请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

仇恨系统(已上传演示附件)

我在地精研究院搜索了一下“BOSS仇恨系统”,可是大神们的触发用WOW8编辑器打不开啊。。。。我想大神能不能花点时间用T来演示一下BOSS仇恨系统,以后用得上一定会在我的地图上冠名感谢~
搜索仇恨就行了,使用搜索不要输入太多字符,输入几个关键字就好,一次搜不出再搜一次,有时候明明就有会显示没有

回 灼眼のシャナ 的帖子

灼眼のシャナ:搜索仇恨就行了,使用搜索不要输入太多字符,输入几个关键字就好,一次搜不出再搜一次,有时候明明就有会显示没有 (2012-09-18 19:54) 
都试过了,大多数都是用J写的,T触发的我的WOW8编辑器打不开(我不想用YDWE)

好吧,我给你想想原理,具体的触发还要你自己写哦,这样才能提高水平
原理就用变量来记录
一个玩家一个变量SHANGHAI [ N ]=0

事件XX接受伤害(这个接受伤害演示之前的就不写了麻烦不会的话搜索小灼工作室见4楼伤害显示类似)
条件受到伤害的单位类型=BOSS
自定义循环数1-最大玩家数
   动作IF
          如果受到伤害来源=玩家[循环数]
          动作
       设置SHANGHAI [循环数] =SHANGHAI [循环数]+伤害值
       开启计时器一次性 A [循环数]=5S
IF
全部满足
  SHANGHAI [ 1 ] 大于SHANGHAI [ 2 ]
            大于3
           大于4
        ......
       动作,命令BOSS攻击玩家1
   否则动作IF
                   SHANGHAI[ 2 ]大于3
                         大于4
                     ......
           动作命令BOSS攻击玩家2
          否则IF
              ...........

触发2
事件
计时器A [循环数]到期
条件无
动作设置SHANGHAI [循环数]=0

这个就是5秒内不造成伤害,那么仇恨清零,就这样,这是笨人的办法,当然容易懂啦,思维用的少
相信猫咪可以简化的

灼眼のシャナ:好吧,我给你想想原理,具体的触发还要你自己写哦,这样才能提高水平
原理就用变量来记录
一个玩家一个变量SHANGHAI [ N ]=0

事件XX接受伤害(这个接受伤害演示之前的就不写了麻烦不会的话搜索小灼工作室见4楼伤害显示类似)
....... (2012-09-18 20:38) 
本人愚昧,大神能否用T演示一遍?求参考地图啊

召唤猫咪~上演示!

猫咪从来不会什么仇恨……
其实只要让boss追着防御和血量综合比较低的,就足够了……

稍微看了下百度……

攻击怪物,使用技能(尤其是一些嘲讽类技能),给友方提供治疗会增加仇恨;
而使用一些特定法术或技能(猎人的假死,潜行者的消失,法师的隐身术,术士的灵魂碎裂,德鲁伊豹形态的畏缩)会降低仇恨。
一般来说,tank职业应尽力增加仇恨,使DPS职业能够最大化伤害输出;其他DPS和治疗职业应尽力减少仇恨,以免受到攻击。
当玩家的仇恨值超过当前怪物目标的仇恨值(近战为110%,远程为130%)时,称为OT,这会导致怪物的攻击目标转换,还会引起一系列的连锁反应,在BOSS战中经常会引起灭团,因此,应当避免OT的发生。

总的来说就是要记录伤害,而且,嘲讽估计需要模拟,总之对仇恨有特殊影响的技能也都需要捕捉。看起来是比较麻烦的东西啊……似乎和魔兽默认的仇恨系统不太一样,不过默认的仇恨系统是什么样的,猫咪就不知道了……(头目好像知道的样子)

回 lo 的帖子

lo:稍微看了下百度……

攻击怪物,使用技能(尤其是一些嘲讽类技能),给友方提供治疗会增加仇恨;
而使用一些特定法术或技能(猎人的假死,潜行者的消失,法师的隐身术,术士的灵魂碎裂,德鲁伊豹形态的畏缩)会降低仇恨。
一般来说,tank职业应尽力增加仇恨,使DPS职业能够最大化 .. (2012-09-18 21:13)
耐心看完了,看来做一个像大神形容的仇恨系统真的不是一两天的简单事情啊
如果简单一点的话,就是只要玩家之间对Boss的伤害相比较,boss就对伤害输出高的玩家进行追杀,直到被追杀的玩家停止对BOSS输出(大概5秒检测一遍所有玩家的伤害输出),再重新比较玩家对Boss的伤害后选择输出高的玩家
这样应该简单一点吧

做的话是做的出来,但是太麻烦了我不想做,还有7个英雄技能等着做呢,脑细胞不够用啊

灼眼のシャナ:做的话是做的出来,但是太麻烦了我不想做,还有7个英雄技能等着做呢,脑细胞不够用啊 (2012-09-18 21:19) 
技能?最近我也想做一些弹幕技能,但是地精研究院的弹幕技能虽然华丽,但是过于复杂。。。。有没有简单一点的弹幕技能啊?

用循环创建马甲对某某角度使用技能,难到是不难,很多演示改改就行了,就是太繁琐,步骤太一样了

百度给的是wow的仇恨系统,一般化的仇恨系统应该也差不多,不过就是各种系统可能会冲突,比如属性伤害和马甲伤害是否能被正确记录(如果每个玩家只有一个英雄的话,判断伤害来源的所属玩家应该没问题吧……),然后每隔一段时间要清除所有玩家的一部分仇恨值,再就是仇恨高低的排序和仇恨目标的转移。这种系统制作起来似乎挺麻烦的。因为没玩过wow,也不知道这里的嘲讽只是增加一部分仇恨值还是强制转移目标……

嘲讽技能的作用原理是把技能施法目标的当前第一仇恨值复制给自己,然后在3秒内强制技能施法目标攻击自己。如果必须写嘲讽技能的话,您用boss受到伤害/攻击作为抛出事件,是不够用的...  详情 回复 发表于 2013-9-24 14:50

灼眼のシャナ:用循环创建马甲对某某角度使用技能,难到是不难,很多演示改改就行了,就是太繁琐,步骤太一样了 (2012-09-18 21:30) 
我知道,技能的繁琐,但是还是先解决仇恨系统的问题吧,地精研究院有很多演示都是Jass或者YDWE的T演示,大众常用的WOW8编辑器却很少,希望大神们看到请求能动动手脚,做一下仇恨系统给WE新人参考吧,也算是为地精研究院的新人留下一点宝贵的资产,不胜感激

我不用YDWE也不用WOW8的编辑器
正好做技能做的烦了我就试着做一个,那么楼主要什么的仇恨演示呢,如果还要涉及加血的话,那估计我就悲剧了

灼眼のシャナ:我不用YDWE也不用WOW8的编辑器
正好做技能做的烦了我就试着做一个,那么楼主要什么的仇恨演示呢,如果还要涉及加血的话,那估计我就悲剧了 (2012-09-18 21:46) 
涉及加血,就是释放技能或者使用物品加血吧?捕捉BOSS1000范围内的英雄是否使用“圣光”“医疗波”“宁静”行不?
如果真的很难的话,就按大神您的设计做一次吧

我不是大神,我只是头目手下N只猫咪之一……

如果要判断的话,那么所有的加血物品和技能都要记录下来了,说不定为每个物品或者技能增加的仇恨值还是不一样的……不过因为没有接触过这个,所以也不知道每个技能的仇恨值道理应该加多少……

其实也不用那么认真,没有玩家会在意这个的……

回 lo 的帖子

lo:我不是大神,我只是头目手下N只猫咪之一……

如果要判断的话,那么所有的加血物品和技能都要记录下来了,说不定为每个物品或者技能增加的仇恨值还是不一样的……不过因为没有接触过这个,所以也不知道每个技能的仇恨值道理应该加多少……

其实也不用那么认真,没有玩家会在意这 .. (2012-09-18 22:11) 
有T版的演示图吗?我想看看大神们设计的思路~WE新人参考吧,也算是为地精研究院的新人留下一点宝贵的资产,不胜感激

我做了个简单的,类似这样吧,你使用英雄释放技能,会造成伤害,然后BOSS会去攻击伤害最高的那个人,但是那个人只要马上停止攻击就没事,但是再攻击又BOSS又会攻击他,除非他停止5秒清空仇恨就没事,我没有弄加血技能的仇恨,其实很简单你要判断队友是有加血技能,然后让Shanghai[循环数]再加上加血的数值就可以了 123.w3x (20 KB, 下载次数: 46)