点一下
楼主: tianya

关于单位的生命值

引用第19楼Renee于2008-01-11 15:56发表的  :
Hmm 这种很好
其实我和您讨论了那么久也不知道L.Z 需要什么样的演示

我是想做个 英雄能召唤几个和自身一样的单位,类似镜像/幻象的技能

…………如果仅仅是这样~~那真的相当简单了~~

有一种东西叫缓存~~它正好可以拿来复制单位~~把当前英雄保存在内存中~~然后多读取几次~~就复制出好多来老~~

其实~~另外~~如果仅仅是想把召唤单位的生命值设得和某个单位一样~~而不是其他什么东西的数值的话~~也根本不用什么生命之书的~~而且就算生命值是10000000000也完全没问题~~

用缓存复制一个大法师~~然后替换单位~~将复制出来的大法师替换成水元素~~使用原始单位的最大生命值~~

为什么我用生命项链做了个10级的技能,它只有第一级有效果。。。。

因为你没有设置这个技能的等级。

楼上上无视楼上的瞎话吧~~

我来告诉你~~其实那是因为生命项链存在一个很有用很有用的bug~~想听听嘛?~~

555。好吧。偶错老。偶米有看到楼上上上说的是生命项链。

生命项链的技能本身就存在bug~~除了第1级其他都没有效果~~

但是另外一点是~~当这个技能从单位身上被删除的时候呢~~单位扣去的hp却是按照当前该技能的等级算的~~

所以明白了嘛~~如果该技能1级是加0hp~~2级是加100hp~~那么该单位拥有2级的这个技能的时候~~它一点hp都没有增加~~

然而~~下面才是重点~~当你在这时候删除这个技能~~该单位会被扣去100点hp~~然而该单位身上实际上根本没有任何技能~~用这个法子你就可以在单位身上没有任何多余技能的前提下修改单位的hp了~~

比方说~~我要增加此单位500点hp~~那么就把该技能的2级数据设为-500~~1级数据为0~~然后添加之后设为2级然后马上删除~~单位就此多500hp~~

不过当然用给物品栏然后吃书的方案也可以嗯嗯~~

是不是有很多物品技能都存在这个问题呢?
我试过用加攻击和护甲的技能这样改就没问题哦。。。。。

有这种问题的技能仅仅是少数~~

这个办法- -
厉害