点一下

大佬们,有谁知道怎么套动作吗、、、

我想把这给这个暴龙套上魔暴龙的动作,然后下了GeosetMerger和螃蟹。教程说要先用GeosetMerger合并模型,要怎么弄啊。。。

暴龙(无动作).rar

738.12 KB, 下载次数: 1

魔暴龙2.rar

654.37 KB, 下载次数: 1

如下。。。

这个很容易报错,不太好用  详情 回复 发表于 2022-3-22 13:27

萌新求教QWQ

首先你这个问题的话其实还算简单,我个人习惯操作是,直接把你想要的模型里所有多边形,通过绿苹果导出再导入到你想要动作骨骼的模型里。(这些GA都有教程)

然后再MDLVIS里,顶点模式下协调多边形的初始位置,尽量与原模型保持一个姿势以及与骨骼的相对位置。然后进入动作模式里依照逻辑对骨骼依次绑定多边形,这个需要耐心熟练度以及对工具功能基本了解。建议打开之前那个模型进行参照相似的身体关节部位进行操作。
对于新人尤其注意手肘,膝盖部位的绑定,比较难,弄不好容易造成扭曲。

如果你是要在旧有动作上的骨骼添加另外骨骼动作才必须用上合并工具,需要在MDLVIS里对骨骼进行对应重命名,与移植的骨骼尽可能保持一致,然后再嫁接动作。

我建议你试试金皮蛋的工具,搜工具教程精华里有。楼上版主的工具我没有试过,但是金皮蛋的工具还是比较界面清楚功能好用的。

这个很容易报错,不太好用

你发那个绿色暴龙那份MDL打不开,请你重新存一分mdx格式并且确保绿苹果能打开以后再上传一份,本来想帮你移植下多边形来着。

嗯嗯,给。谢谢大佬!  详情 回复 发表于 2022-3-22 14:51

暮烟 发表于 2022-3-22 09:03
************WAR3模型熔炉-动作融合/重置版处理/阴影处理工具************ - 魔兽争霸III模型区 - GA地 ...

对啊,也不知道为什么呀,然后积分一朝解放前,哈哈哈,谢谢了

xw1995327www 发表于 2022-3-22 13:39
你发那个绿色暴龙那份MDL打不开,请你重新存一分mdx格式并且确保绿苹果能打开以后再上传一份,本来想帮你移 ...

嗯嗯,给。谢谢大佬!

暴龙(无动作).rar

739.76 KB, 下载次数: 1

参照我之前说的结合教程去MDLVIS绑骨骼吧,初始位置已经按wow魔暴龙调的差不多了,参照原来那个魔暴龙绑法慢慢弄吧  详情 回复 发表于 2022-3-22 16:36

aeyls 发表于 2022-3-22 14:51
嗯嗯,给。谢谢大佬!

参照我之前说的结合教程去MDLVIS绑骨骼吧,初始位置已经按wow魔暴龙调的差不多了,参照原来那个魔暴龙绑法慢慢弄吧

暴龙.rar

869.26 KB, 下载次数: 2

我把骨骼和贴图绑好后会粘连怎么办  详情 回复 发表于 2022-3-22 23:00

xw1995327www 发表于 2022-3-22 16:36
参照我之前说的结合教程去MDLVIS绑骨骼吧,初始位置已经按wow魔暴龙调的差不多了,参照原来那个魔暴龙绑 ...

我把骨骼和贴图绑好后会粘连怎么办

? 没明白你表达的,反正你自己研究吧,建议你先自己分割下多边形再绑  发表于 2022-3-23 11:51