点一下
楼主: 星之骑士

关于一定几率双倍伤害的问题

引用第37楼wakeman于2010-08-31 12:48发表的  :
順便問一下, 如果做一個有一定機率闪避的技能, 有辦法在敵人單位每次闪避時在單位頭上顯示"missed" 的文字嗎? 或者在自己的單位頭上顯示"dodged"也可以.

Actor里本身就有漂浮文字类。

你可以参考下战役物品那些拾取时的漂浮文字。

回 39楼(angerking) 的帖子

那个伤害回应目前对攻击者无效,怀疑是bug,该行为必须存在于被攻击者身上才能对其有效

Re:回 39楼(angerking) 的帖子

引用第41楼星之骑士于2010-09-01 11:55发表的 回 39楼(angerking) 的帖子 :
那个伤害回应目前对攻击者无效,怀疑是bug,该行为必须存在于被攻击者身上才能对其有效

貌似有个回应者这个项目,选择为Attacker就能生效。
这时候技能放在进攻方有效,不用放在防守方。

那个谁给的昏迷技能地图上很好的表现了这点,于是我的地图上按此设置,可以为进攻方有此技能,对所有敌对目标(被攻击目标)都能打出debuff。

我自己设置了一个毒素类技能,削弱对方战斗力。还增加了动作者,出现毒素效果。

你可能是这个回应者没设置,默认是防御方。

回 42楼(angerking) 的帖子

这个回应者项目,设置效果时进攻、防守双方都有效,但是设置伤害倍数时只对防守方有效,对进攻者无效,我是指这个怀疑为bug

嗯,我也觉得,暴雪肯定是想要把这个弄成暴击

引用第44楼zjwzero于2010-09-01 14:55发表的  :
嗯,我也觉得,暴雪肯定是想要把这个弄成暴击

呵呵是啊,其实这个做成暴击最简单直接,一个行为就解决了所有问题,可是问题就出在这个bug上,对防守者有效,对攻击者无效...

不知道最新的1.1补丁有没有对编辑器bug做出修正,暴雪没说

但是即使用这个行为来做暴击/闪避之类的,可还是有几率无法变动、无法捕捉的缺点...

这个似乎没办法做闪避吧...

引用第46楼zjwzero于2010-09-01 15:33发表的  :
这个似乎没办法做闪避吧...

所谓的闪避就是一定几率伤害为0么...假闪避,其实是格挡

发球攻击就杯具了如此情况...

楼主,我又想了一下你所说的那个暴击模式,就是一定几率下一击暴击,从宏观上讲,当前攻击一定几率暴击和下一击一定几率暴击是相同的效果,只不过当该技能第一次加载的时候第一下攻击必定不会暴击而已。之后的攻击其实和当前攻击一定几率暴击一样。

目前需要一个buff A,这个buff回应玩家的攻击,给自身上一个攻击力加倍的buff B。

这个buff B也回应玩家的攻击,100%几率移除这个buff自身。同时该buff移除的时候产生一个效果,用Actor在目标身上产生一个暴击的提示。

只不过不知道上次攻击产生了buff B,这次攻击又触发了暴击,要增加buff B,会不会移除和添加产生冲突。

有种解决冲突的效果是加入一个中间buff C,这个buff C持续时间极短(0.01)远小于攻击间隔,buff A回应攻击产生buff C,buff C持续时间结束的时候给单位套上buff B。(貌似ghost的停火就是这么做的)

这样buff B移除自身的时候就不会影响到下一个buff B的加上,因为下一个buff B加上的时间被buff C延后了。

这个做法唯一不好的是,当你暴击的时候,你的攻击标志会来回变数字,可能某次你停止攻击的时候会看到你的攻击力+xxxx。

war3里面只需要选一个暴击几率和倍数,到这个传说中的编辑器却连暴击都无法完美模拟。。太悲剧了。星际最强大的地方就是能比WAR3繁琐1000倍。

你用触发器就能几下搞定了。这里只是讨论不用触发器的前提下弄出的效果。

我在置顶上就已经说过,这个编辑器比war3的难得多。

既然你看了还打算留下来,那么就好好克服吧。繁琐度和功能是成比例增长的。sc1的编辑器简单到爆。但它能做出什么样的图来?