点一下

提问:关于Actor [诚挚的感谢G大!]

在Vulture摩托上放了个炮,但是无论我怎么设置,用炮攻击的时候炮口焰都不在正确的位置。。。求解。。。

Vulture头上那个炮是用Model Addition做的。
然后用的Generic Attack,击中效果和声音都没问题,就是发射的时候位置不在炮口,而是在原本Vulture摩托的武器上,我尝试了很多方法设置Launch位置都不理想。。

不知某位达人有高招没。。在此求教
武器的发射位置和攻击位置都需要手动指定的,我想下面的这个帖子可能有些帮助~
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-42500.html

LOL 大谢!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

但是看不懂........

如何将Site Ops设置在附加的模型上才是我想问的。 关于如何调用模型本身的Attach Point是很简单的。。。但是如果附加了模型上去并且一个单位身上有多个Attachpoint名称重合,怎样将发射效果绑定在想要的模型的AttachWeapon上。。而且上面这个炮有两个炮管,一个是Weapon01一个是Weapon03,把这两个点设置在任何Actor的Site Operation里面都不管用。。Host Supporter也设置成了那个炮的Actor,但是就是没有效果。。很纠结

“如何将Site Ops设置在附加的模型上才是我想问的。”
- -# 没研究过~
感觉上来说Model如果没有附加点是没办法用的,想直接添加则需要从m3文件入手了。
但是,这个是武器啊,应该是有直接存在的附加点的说~

果然还是需要大量的研究啊。。。。。。附加模型确实应该存在那些附加点。。但是如何将Host设置在附加的模型上。。。。。应该很简单,但是就是没有找到正确的数据位置。。估计要找一段时间了。。。

只用SiteOp是无法指定被附加的模型的
新建一个CActorSite,host指定为附加模型用的CActorModel,op为SiteOpAttWeapon,再设定CActorAction-LaunchSite为刚才新建的CActorSite即可
[更正] 武器发射点的SiteOp需要在ActorAction上设,在Site上设是没用的。

刚好我昨天晚上也再搞类似的东西,附演示: AttachTest.SC2Map (25 KB, 下载次数: 57)
激光raynor骑兵!注意激光是从raynor的枪口打出来的,而raynor是一个用CActorModel附加在机械猫上的模型

回 5楼(gundam) 的帖子

猛一看好像兽人狼骑兵...原来是雷诺哥,他在学另一个位面的同为男主角的萨尔么?

嘿嘿。。。cosplay的不错吧
其实我本来是想放nova的,但是效果怎么都不好,还是要够粗犷才能骑狼吧,像大酋长同学那样的-_-b
Nova估计也就开个哈雷摩托比较合适

回 7楼(gundam) 的帖子

对了,在战役单位里有很多摩托和四驱车之类的,还有悬浮-停放切换功能

回 5楼(gundam) 的帖子

Actor思路很清晰嘛,用编译器做竟没有一点废代码,真好~
可以整理一下写些东西呢~

这个有点像那个小狗骑士那个图中的Actor应用,名字很像,呵呵

.............................................................还是谢谢高达大人,但是事情很蹊跷。。我用了您的方法之后仍然失败了,对比过不下10次绝对不会出错的设置。。进游戏之后还是从原本的武器里发射出去的。

嘿嘿。。我讨厌废代码,所以发布前用MPQeditor打开把没用的都删掉了。。
昨天看了sc2mapster上高人的教程自己整理思路用的图。
http://forums.sc2mapster.com/dev ... eginner-difficulty/
事实上教程里还有更复杂一点的东西(居然还是只是beginner difficulty),除了Action, Site, SiteOp,ModelAddition之外还有在Attach的model上再Attach Model,调用在AttachModel上的Turret(比如可以在thor上装一个导弹塔,可以与thro朝向无关的转动并攻击目标)

引用第10楼130mmcannon于2010-08-27 11:08发表的  :
lol
5L恩重如山..本人将永生不忘!..

PS 明天一早起来一看..这是谁啊...?  哦...原来是高达大人!!..XD

.......
客气~~得奖了别忘记请大家吃饭

额。。。高达大人。。。。我还是没弄出来。。方法我有了,可能是这个Vulture本身的模型有问题。。。

引用第13楼130mmcannon于2010-08-27 12:02发表的  :
额。。。高达大人。。。。我还是没弄出来。。方法我有了,可能是这个Vulture本身的模型有问题。。。
啊。。应该不会把,我把模型改了看看

好了。。 Blah带过。。我还是继续研究吧。。。

我试过vulture+viking的组合是可以的啊
修改后的演示:
AttachTest_Viking.SC2Map (25 KB, 下载次数: 25)

另外其实你想要在viking上做发射效果已经和vulture上的attachpoint没关系了,只要你已经用model addition正确的把viking添加到vulture上就行。

附一个分析图帮助理解

关键点:
1. 在单位创建/死亡时,创建/销毁Site
2. Site的Host要设为那个AttachModelActor
3. Action的LaunchSite要设为你创建的Site

[更新] 发现第一点是不需要的,之前写错的也不影响工作,后来干脆把Site的事件都删掉了也没问题。

额////// G 大您误解了,,我接下来要说明哪错了。。

e...要不然你把单独把这个单位复制到一个新图里面传上来,我帮你看看吧