点一下

WSAD, BOSS BAR, 技能 effect (search) 等等幾個問題

幾個新問題:

1) 我正在試用 WSAD 來控制單位, 且鏡頭是追尾的. W, A, D 都已做好, 這是 S 的動作還不太滿意. 目前我是讓 S 命令單位 180 度轉身, 然後鏡頭慢慢跟上. 有其他好些的方法嗎? (例如像魔獸世界中向後走路可以嗎?)

2) 有些地圖左上角有角色的生命值顯示是怎做的? 用 BOSS BAR? 我試過, 只能顯示一行(SHIELD+LIFE) 的生命值. 如果要三行SHIELD, LIFE, ENERGY 分開顯示要怎做?
已改用 dialog - progression bar 造好了. 但是 progression bar 的顏色可以改嗎? 如果用 trigger 改, 只會改progression bar外框的顏色.

3) 我正嘗試給主角造一個 cleave 的效果(技能發能會對前方 180 度的單位做成傷害). 我在 effect: cleave (search) 裏改了 arc 做 180. 結果出來變成只有主角"西面"的單位受到傷害 (即例如主角面向北方, 他的左手面的單位會受到傷害.....) 是什麼地方出錯? 已解決

4) 我給上面的 cleave 加了個 attack animation. 問題出在如果主角一面走路一面用 cleave, attack animation 完成後會定了型繼續向前滑, 必須等到我把 W 放開才開回復正常. 有辦法解決嗎?

先謝謝大家!

[EDIT] 新問題: 5) 有方法簡單的弄走 SELECT 單位的綠色圓圈嗎? 因為用 WSAD 控制只一個單位, 所以圓圈很礙眼. 已解決
1)Unit - Order PlayerUnit to ( Move targeting ((Position of PlayerUnit) offset by 0.5 towards ((Current camera yaw of player Player) + 180.0) degrees)) (Replace Existing Orders)
先回答一個… edit:哎原來要追尾…這個應該不算追尾…

至於4呢…你只能限制玩家在站立才能用技能…不然就是一個悲劇…很多tps的製作人都沒辦法了…

en...关于4,有可能是动画播放之后没有clear吧,具体的要看actor里的event咋写的了
第三个我也没用过扇形search。。。要试试看才知道了

我估計樓主弄的是第三人稱地圖…要用wasd 移動就要使用play animation…然後又想一邊移動一邊用技能…結果又要用另一個play animation…之後2個疊在一起的話…就只會播其中一個而不是一邊跑一邊使用攻擊…導致了只攻擊但卻向前滑的情況

恩。。第三个问题,应该是search effect中的impact location没设对
改成Source Unit即可,或者Caster可能也行
附简单演示: arc_test.SC2Map (29 KB, 下载次数: 10)

第二個boss bar就容易多了…
        UI - Display boss bar 3 with title "Energy", portrait Assets\\Textures\\ui_chatbaricons_terran_individual.dds and maximum value 100 for (All players)
        UI - Set boss bar 3 maximum value to (Integer((Ghost [32.81, 12.22](ps 這裡指的是你的單位)Maximum Energy (Current)))) (Do refresh the boss bar)
        UI - Set boss bar 3 race to Terran (Do refresh the boss bar)
然後再用一trigger 只要 unit 的energy 轉變 就啟動
event 就寫成
        UI - Set boss bar 3 current value to (Integer(((Triggering unit) Energy (Current)))) (Do refresh the boss bar)
也可以再連接到一個是energy 最大值改變…然後如上的把 energy轉成maximum energy即可
如此類推 就可輕鬆造成life shield energy 3個了

thanks! 回家立即試一試!

Update:

3) 更正了 source unit 後, 技能完美運\行了! 非常感謝!!!

1) Unit - Order PlayerUnit to ( Move targeting ((Position of PlayerUnit) offset by 0.5 towards ((Current camera yaw of player Player) + 180.0) degrees)) (Replace Existing Orders) <= 跟我用的差不多, 效果是主角會轉身走. 看來除非 blizzard 以後增加向後走的animation 外就沒有別的方法.....

2) 用5樓的方法的確可以顯示不同的 property, 但做三個 boss bar 出來的視覺效果就不太好了...... 我試來試去都沒法弄到 boss bar 不顯示圖片和名字. 記憶中見過有地圖是三個 bar 都在一個窗口中. 誰有那個地圖的 link 嗎?

4) 我嘗試增加了Abil.Cleave.SourceCastEnd然後 AnimClear, 但因為技能是瞬間的, 所以出來的效果是主角振一振就繼續跑了..... 應該怎寫才會好些?
另外有方法令主角在攻擊動畫的期間停止走動嗎? (我猜用 trigger 應該可以做到. 但在 data editor 層面有辨法做到嗎?)

[edit] 果然串錯了 event :P

4)在Abli.Cleave.SourceCastStart的时候play animation,设flag为NonLooping,并给个名字
然后添加event AnimDone来监听这个动画播放完成,再AnimClear
如图:

1)不知道用CActorSiteOp能不能做到 ,我最近正在看这个的教程。。等我看完再试试看把

回 8楼(gundam) 的帖子

4) 啊, 原來可以這樣做. 回家再試試. 我現在對 ACTOR 的所知還是一知半解.....

1) 貌似很深奧的樣子......  

另外 2) 有點頭緒, 好像是要用 DIALOG TRIGGER 做, 要研究一下.

新問題:

5) 有方法簡單的弄走 SELECT 單位的綠色圓圈嗎? 因為用 WSAD 控制只一個單位, 所以圓圈很礙眼.

5) Model - Selection Offset,把z改成-1000。这样绿圈圈就藏在地下1000米处了...
该Selection Radius也行,不过只能改成0,还是能看到一个小绿点

回 9楼(wakeman) 的帖子

你想3條一起像wow一樣也不是沒辦法…但是你想不想在條上目顯示數值例如:20/20, 40/40 這樣呢…你不用顯示數值就容易得多了…

嘖…剛剛手殘更新了…sc2…本來那3條我弄好了…現在進不了編輯器…無法copy代碼…

@gundam: 好方法! 今晚試一試!

@wilson: 是不是用 trigger 的 dialog 功能? 還是有其他?

引用第12楼wilson98k于2010-08-19 14:21发表的  :
嘖…剛剛手殘更新了…sc2…本來那3條我弄好了…現在進不了編輯器…無法copy代碼…
昨天我也犯了同样的错误。。。。结果只好把欧版的删掉了重装了台版
还好editor的语言是可以调的

回 13楼(wakeman) 的帖子

的確…是用dialog做的…

回 14楼(gundam) 的帖子

我今晚準備去搞個正版了…反正我一早就有美版的戰網帳號a_a

我写的方向键移动的,WASD的大同小异。
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-44042.html

update:

5) selection offset z -1000 的方法不錯, 圓圈即時不見了!

4) 始終因為沒有一邊走動一邊攻擊的動畫, 所以8樓的方法改善不大.....
有方法令主角在攻擊動畫的期間強制停止走動嗎?

昨晚沒空試 dialog, 今晚再試.

@bbsimon: thanks. 不過我正在做的是追尾鏡頭, 所以你的演示不太合用.....

一邊攻擊一邊跑是不行的…但你可以選擇強制只能在站立時攻擊…然後跑動時不能打…