点一下
楼主: 暗夜有魅

求技术人员合作制图

我想说我不是高手
目前正纠结在双击选取的触发问题上
有个高手发了图但是那个条件我看不明白,他也不写个注释 = =
我其实有折中方案,通过别的方式实现类似的效果
但是我这人就喜欢钻牛角尖,遇到麻烦从来不绕道

挺好的事情啊,为啥口气都这么尖锐呢哦~都是从入门慢慢开始的~至少要有心去做。
寒心/心静大人,不全是从WE时代过来的,也许不太清楚,历史告诉我们:

有太多的拜师党,只是为了借拜师的名义弄一张现成的图,而懒于自己做。
有太多的创意党,其实只是YY者而已,他们不会也不愿意去学习。
有太多的求学党,只是三分钟热度亦或吧做图想的太简单,最后不了了之。
有太多的……

知道为什么在几大做图论坛,拜师贴大多会被锁或是直接无视么?
因为那些真心想教人的伤不起啊,有多少愿意教人的最终被寒了心?

不是我尖酸刻薄,只是如我签名所述。。。

睡前來圍觀一下

今天又把地圖完成度提高了幾個百分點,安心的睡覺去... =w=

回 24楼(liuqi8523) 的帖子

liuqi8523:双击么……大概就是,你点一下给它标记一个变量,再点一下,又标记了一个变量,每次点击的时候检查一次。检查到两个变量的时候就是双击,然后清除变量。循环一下。 (2011-10-05 23:04) 
如何设置标记变量啊,我就纠结怎么把点击动作和储存变量联系起来

回 26楼(liuqi8523) 的帖子

liuqi8523:设置变量呗 (2011-10-05 23:52) 
能不能详细一点啊 = = 我知道设置变量啊,如何设置啊,比如设置一个变量为0,选中单位一下,变量+1,怎么实现啊,怎么控制变量啊

回 6楼(暗夜有魅) 的帖子

暗夜有魅:        不一定就非得是仙侠,主题只是举个例子而已,因为只是爱好,又不是正式公司,没必要策划说什么,程序员就要做什么,找到同样有兴趣的主题才是不错的,例如:克哈之子抵抗蒙克斯围剿的防守图,科技主题的生存图。至于四夕所说的 .. (2011-10-05 17:52)
没人吐槽克哈之子抵抗蒙斯克(这里打成了蒙克斯)么

克哈之子就是蒙斯克本人建立的少年

有心作图是好事,如果要求中去掉会做模型的话,坛子里符合要求的人多了去了。

至于能不能找到合作伙伴,我想楼主可能得换个好点的法子了。

毕竟从你所说来看,你与未来的合作人之间的工作量相差还是很大的。你出一个主意,技术这边可能要花好几天来做的,这还是在你的创意可行的前提下。

所以,目前还是先了解一下编辑器吧,最少达到一个可以和别人合作的最低门槛呀。

楼上想找合作不一定能找到,不过想学技术可以来74822124溜达溜达哦

话说,你这不是直接找头目的说,吗?还有没有免费的义务的说!!

完全同意流星的看法,从楼主的要求来看
显然就是想要一个苦力,然后你像老板对下属一样发号施令,你的想法,想由别人的手来实施,那你能给别人什么了?
你的创意和策划,除非你放出全部或者部分的策划案,也许有人看了会感兴趣。
就算有兴趣,也不一定会帮你实现出来。

而且从楼主的要求来看就是想找一个高技术的免费苦力吧。。

洗洗睡吧,除非有经济支持,不然没人会花时间理你的所谓游戏策划。

合作是好事,可是看到”我出主意,你做图“这几个字,真心合作不来……

我自己还有好多有意思的点子没拿来尝试,假如和你合作,发现你说的点子都是我已经想到的,这算合作么?还是说我在”偷“你的创意?

至少你自己会做一些,分工合作,每人完成一部分,就算按你策划的游戏内容做,只要不是纯我一个人干活,你在一旁瞎指挥就好……

另外,对没作图基础的人的指挥没信心,大部分不懂编辑器的人,根本没有考虑如何去实现,就丢两句话让人自己去乱猜。本身代码就是很枯燥繁重的事情,干体力活倒是没什么,别变成到最后我自己一人包办全部内容就太糟糕了。

所以,建议楼主还是先学学如何做图,编辑器,星际2游戏有什么特性再说吧。

上次某人说自己很擅长策划,说给我图提建议,还搞得神神秘秘的要私聊……

聊完发现就一句话,地图改成FPS……
这要是说改就能改的,不用你提醒,我早做成FPS了……更何况TPS更合适……

================

另外,自称有创意的人实在是太多了。
能做到”自称“有作图能力的人实在太少了。我自己都不敢说自己有能力做地图。
大多数人和我一样,边做边学而已。

真要找到有作图能力的人,他有一大排的人排着队求合作,如何选择合作者可是一个很重要的问题。
敢问你有自信从一排一排的”求合作“的人中脱颖而出么?

大部分会作图的人找人合作也是从其他会作图的人中找,至少编辑器遇到难点能交流下经验。

我发现很多人都误解我的意思了,我并不是要找苦力的意思,我前面说过一次,合作最重要的是交流,人和人是平等的,并不是我要命令谁做什么事,这是不义务和责任的问题。我的想法很简单,如果有人想要作图,而在有的地方尤其是关卡方面拿不准需要讨论,或在某些方面需要测试的话,可以找我,至于你制完图以后署不署我的名,我不在意,我只是想战网上多几张好玩的图。沙漠风暴,四方已经玩逆了,或者说,不好意思玩了,这种对抗图,玩得不好会拖累队友,很遗憾,我就是玩得不好的那些人之一。大家在批判我之前,请看看,战网上有几张好图。当然,我并不一定说我出的主意就是最好的,但是制图的人是你,我出的主意不好,你不采用就可以了,还是那句话,不是我命令你,是合作,合作就是交流,没有义务和责任。
至于某些毫无歉意敌视我的人,我只想对他说:看过《硬汉》的朋友都喜欢老三这个耿直的小伙子,但是如果你现实中遇到这种人,可能会很头痛。我也很喜欢老三,但我要是碰到这样的家伙,我会对他说,干你鸟事。

不好意思,我回复完了才回来继续看回复。 我也是大量玩游戏的人,也一样对DOTA类游戏的木桶短板滚雪球效应恨之入骨。凭什么我新手就会拖累人,凭什么我队友是新手,那我即使什么错都没犯就被压得死死的。现实打球时  详情 回复 发表于 2013-9-21 22:13

支持楼主,有想法敢说出来,就是不错的。
不要因为一些言论就放弃自己的想法。
即使你中途放弃了,在这个过程中,你也会有所收获的。
坚持自己的想法,勇于实现!

回 21楼(沧海流星) 的帖子

沧海流星:寒心/心静大人,不全是从WE时代过来的,也许不太清楚,历史告诉我们:

有太多的拜师党,只是为了借拜师的名义弄一张现成的图,而懒于自己做。
有太多的创意党,其实只是YY者而已,他们不会也不愿意去学习。
....... (2011-10-05 22:56) 
喂喂~谁说我不是WE时代过来的~
我可是从混乱之治的WE时代过来的~~

楼主的标题太醒目,很多人都会只针对标题。嗯。
原本我看到标题连点都不想点的,结果不小心点进来。

我觉得楼主的目的很好,但是光看主题帖看不出来。
光看主题帖,我只能想到和沧海流星类似的想法:“啊,哪里来的YY党。”

至于楼主说的,不计较是否署名神马的。我建议楼主可以专门开个剧情或者关卡讨论主题。这样大家都能看到,而不是某个“合作”的人才知道嘛。这样比较有利于地图制作。
目前按你的要求,能“合作”的对象我知道的一个都没有——包括头目。

我觉得社区这种东西就是让人讨论的,你有什么东西都可以发帖讨论。然后更多的人知道你要做的事情。然后你可以组织个QQ群神马的。然后有志之士再聚一起商量之类。

这样不更好么?

一、会改界面:若想做个中国风的武侠或仙侠图,星际的界面风格明显不合适。
【这个是美工问题吧,虽然修改界面确实需要一定的编辑器基础,不过什么风格得看美工如何画,会代码的一般不擅长画画,只知道如何把素材放进去,这里要回用PS的人】

二、会做英雄:虽然是废话,但是还是要提一下。各种技能效果,各项属性和物品栏希望能很好的实现。
【SC2没有英雄的概念,英雄只不过是个单位而已,看这句话证明你对编辑器的了解还差很远】

三、会做地形:这倒不是特别重要,但是漂亮的场景总是能为地图增色很多。
【如何布置地形是基础,布置得好不好看也是美工问题呀。地形目前也不是难点,如果要改地形贴图……这又是PS的事情……】

四、会做模型:总不能让一个机枪兵去用九阳神功吧。
【这个要3DMax建模,不是专业美工还真心做不来,编辑器只提供添加这些素材的途径,这里需要的是会PS和会3DMax的】

喂喂,不懂触发没问题么?数据编辑器+触发器是重点呀。
还好你没说要有文采的人,文本部分你应该能负责吧……什么?技能说明的颜色,内容什么的也算界面么?全包办么?

星际2的3D引擎真的适合中国风格么?

另外星际2视觉效果难点在Actor……

人的精力是有限的,如果做一件事,一定要专注,才能精益求精,开讨论主题会分散很多精力,我想和一个人合作,最主要的目的就是为了专注着把一张图做好。而且我也不太习惯论坛这种模式,QQ每天都会上,但论坛我不一定天天都上的,每天下班只有晚上上几个小时,还要去玩别的各种不同的游戏,精力有限啊。大家都知道,策划不仅仅就光靠YY就可以的,我不认为自己多有才,但至少,玩过的游戏多了,就能知道什么样的游戏好玩,或者某游戏里的设计关卡比较受欢迎,这样白天上班的时候才能有思考的东西(领导原谅我的不务正业,话说领导也不可能看见我这帖,嘿嘿)。
回39楼:我们是在从war3编辑器往SC2编辑器过度的阶段,界面的修改是新的东西,我把精益求精的精神放在这几个技术要求的前面,就是为了能找到喜欢研究和使用新技术新功能的朋友,刚开始的版本,是默认界面还是更方便简洁的新界面,其实并不重要,游戏好玩就可以了,最主要的就是要有精益求精的精神。地图能玩了,好玩了,不是终点,终点在精品。
这样吧,如果有朋友对关卡上有些疑问或需要意见,可以加我QQ留言,只要我有时间,我就会思考一下,给出我认为最好的答案。
QQ:77026856

新手路过

晕死,你一新手路过,坑杀无数人呀。 让我苦口婆心说了半天,然后才发现是挖坟,悲剧了....  详情 回复 发表于 2013-10-4 20:27

楼主前提是一个会做图而没有太明确知道自己想做什么,适合按别人设计去做的人。但没有相当想法的人基本不会去开始学习编辑器。
其实啊,真心想学编辑器的人,如果没一点自己想做的东西是不可能的。而现实是有限的时间内,自己的东西都没做好,要帮人做相当困难的。
当然,如果刚好找到和自己设计想法一样的人就应该可行。

我给点建议吧,楼主最好自己也学习下编辑器,不然你根本不知道自己方案的可行性如何。要实现你的方案,那么对方必须有相当深刻的了解,甚至比你更深刻,这时候问题就来了,这图就变成了根本是你的合作方在做。
我以前做过软件开发,那些不懂实现的设计人员经常会搞出些过不了可行性讨论的设计,甚至是前后矛盾的。设计人员必须懂得实现,至少要了解,这才能保证沟通成为可能。
最后,祝楼主能找到志同道合的伙伴吧。所以,楼主最好把大概方案(或者是方向)说一下,这样好找人,毕竟大家都更乐意做自己喜欢的事。