点一下
楼主: 麦德三世

玩完战役后说下整体剧情和我对幕后的暗线的分析吧。

咦 蒙斯克的父亲是被暗杀的?一直以为是被核弹炸死了捏
不过个人感觉 Protoss的光明前途就是Xelnaga     
并不是占据或者什么 应该类似于某种突然的醍醐灌顶是的觉悟
如果真的是Adun他又是如何给Overmind做手脚的捏?
Adun极有可能已经成为萨尔那加了  
如果他为了同胞的光明未来 完全米有理由 组织同胞

回 120楼(灵魂仲裁者) 的帖子

你想说adum不应该阻止同胞进化成更高形态?
这个个人观点不同了,你是处于局外者的角度来看的,你设身处地替Protoss想一想,他们真的愿意和虫子合体成为更高级的存在么?假如告诉你有个成为天使的办法,就是和苍蝇合体,你愿意么?
我认为xel'naga这种行为无疑一种文化入侵和民族杂交入侵的方式,不激烈但是会缓慢地改变整个Protoss族。汉族就是用这种方式将无数的外族同化、吸收、湮没,满清就是近在眼前的例子。
在针对学习、吸收、或者进化成外族的时候,很多人出发的角度不同,比如中国古代很多这样的例子,虽然胡服骑射是一个进步,但是也有无数的人反对,一旦学习吸收外族的东西过多,本族就不可能保持纯粹。
并且,进化是比学习吸收更强大的替代过程,一旦发生就不可逆转,Protoss这个名字会在他们进化成Xel'naga的同时在银河中消失。
从进化论的角度看这是好事,猿人也一样消失了,但是成为了更高等级的存在——人类;但是从主观意义上讲,adum不一定就希望看到Protoss族消失。古人类有很多这样的人,比如高昌国,他们就不愿意学习汉朝的文化,最终导致汉朝入侵他们被灭国。

对主宰做手脚这种事,科技和幽能应该都能办到,adum的幽能不晓得是多少级了,完全压制主宰吧

这个不一样吧 你说的那种融合 貌似是darkvoice干的事情吧
如果adun是darkvoice会那么做吗

盔甲的问题我认为一开始确实是没有放进信号发射器一类的东东的,因为如果信号被发现最低限度泰克斯是混不进船上的,我猜莫比斯那帮人一开始只是把老泰放了出来让他老实呆在雷诺身边,至于他相干什么就干什么。只有等时机成熟(有机会做掉女王)才会给与下一步指示,
那么我想信号发收器多半是敢死队们到了查尔上的时候才给老泰的,因为到了虫族老巢上就不太可能做足够的检查什么的。
最后泰克斯是死了,但也没有确实写是雷诺把他嘣了,不过以哥们两的交情,雷诺一枪把我们的纯爷们杀了也不太合理,估计最后还是皇帝按下了手中的按钮,只是不知道老泰会不会在死前爆点什么料。

看起来萨尔纳加都木有小鸡鸡啊,只能不断的靠神族和虫族的合体完成繁衍。自己性功能缺失??不会繁殖么??塔色达升天了是否意味着他的重返?混元体已经出现在那么古老的语言当中了,貌似燃烧军团的回归啊~!剧情里面有一关出现了一个秘密,就是牛头人陆战队……下一个是什么?巫妖王还是血精灵?如果Darkvoice是萨格拉斯的话,那么领主不就是巫妖王了么?其实真正的幕后黑手是暴雪的CEO,他既是一切的开始也是一切的终结……说的通啊,《幽灵战士》的胎死腹中就是证明……他为什么创造一切又毁灭一切呢?为了股价的升天之道啊~创造了神族和虫族之后指挥虫族把其他的萨尔纳加全部消灭了(干掉了公司里面所有的星际原创元老)
其实这么一想,星际的编剧其实实在暗示暴雪内部的公司政治斗争~!

补充一下萨尔纳加的问题,拥有那么高科技的种族,就算没有生殖能力,克隆都不懂么?也太小白了吧?

克隆出来的是身体
精神方面无法克隆啊

引用第125楼raistlin于2010-08-13 14:16发表的  :
补充一下萨尔纳加的问题,拥有那么高科技的种族,就算没有生殖能力,克隆都不懂么?也太小白了吧?
克隆出来的自我不是原本的自我呀
意识精神至少需要电子层面的传递 这是至少
但是根据全同性
这可能性太小了
所以萨尔那加人不是太小白的

蒙斯克意识到某些威胁之后在大局上努力下后牺牲掉领个便当为了他的儿子吧,让他走上条和谐点的君王路线。
他儿子的政治知识目前暂时够用。希望他不要为了情感断送他人生的最佳路线。希望他和雷诺能保持这种还可以互相利用和适度崇拜或信仰的关系。
不过他要是参与杜兰的阴谋的话。。。问题很严重,他就很难得救了,搞不好蒙斯克的努力和牺牲都没用。。以一个人类的成长来看他就算能了解杜兰的想法也没办法控制今后发展各种局面的可能性。