点一下
楼主: 麦德三世

玩完战役后说下整体剧情和我对幕后的暗线的分析吧。

另外,在混种试验成功后,皇帝还下令秘密“清除”那个机密实验室里的科学家来灭口。

如果这单纯只是杜兰跟皇帝“借”的一个实验室,而皇帝并知情的话,那根本没道理发布这么道命令。

我来解答倒数第三段的问题吧

杜兰搞来神器的目的不单纯是为了把凯瑞根还原成人这么公益性

重点是能抽干凯瑞根的虫族控制力,方便杜兰在虫族之心部分,将这种控制力注入混元体。

这点参考一探究竟隐藏关最后逃命部分,那个混元体可是什么都杀,路上的刺蛇小狗也会攻击混元体。这点说明在那一刻,混元体还没有对虫族控制力。

在创建新虫群首领的同时,搞定女王这个上一代首领,方便混元体继位控制虫群。

雷诺此时就是个和杜兰共同追求还原凯瑞根的痴汉,为了还原女王会玩命的去做任何事,铁打的最佳人选,和杜兰双赢了。

狡猾的暴雪在背水一战后,只让大家望着雷诺抱着女王看夕阳,却故意遗漏了神器的去向。

另外这类预言,一般都是努力去避免,最后变成促成。当然最后大结局肯定会华丽的圆满。

最后说下,麦德三世果然威武!

现在仔细想想,隐藏关里敌人机枪看见雷诺之后的反应,是要抓住这个恐怖分子,这说明了这些机枪的确是帝国正规军,而非莫比斯基金会的雇佣军...

不过我说的第一个假设还是存在的,因为我们还不清楚皇帝被杜兰的蒙蔽程度。合成混元体不是皇帝的科技能完成的,杜兰肯定参与其中,而且还是主导,因为前一关的机密文件,是在克哈平民的建筑中打出来的

而且惊爆内幕那一关,再怎么看也不是皇帝计划之内的,不管从之前之后的反应来看...

其实我说的第一个矛盾,是皇帝和机甲的问题,不是皇帝和隐藏关问题...暴雪其实不该让泰克斯驾驶雷神,如果让军械库那个工程师驾驶雷神,就什么问题都没有了

为什么不让泰克斯做这个任务呢?换别人做的话,这个任务就没有意义了吧?
就像换掉主线剧情,那不就是其它游戏了吗?
矛盾这种东西怎么说呢。从小我都在想为什么大反派都是被正义击败。为什么坏人得手的时候猪脚不知道消失在哪里。之类。
总结就是:导演安排的。当然,小时候不知道有编剧这玩意。

塔萨达成仙了啊……

居然渣拉兔。
另外就算是第一篇玻璃渣也太渣了。
直接把众所周知军力最强大头头给干掉了。曾哥难道要自己再弄一只主宰出来么。
另外T果然是超越物众的家伙么。虽然地球联邦还咩出现但是就这么点星球上的人类就可以和两个种族抗衡老咩。

麦D万岁。

要是吧3个种族都融合到一块会变成什么呢?

回 23楼(这是马甲吗?) 的帖子

因为泰克斯的立场比较矛盾

我们就不讨论皇帝了,纯从泰克斯的角度说,如果“惊爆内幕”那一关不在皇帝的计划内的话,那么泰克斯应该没胆子那样胡闹,因为他不知道皇帝的底线,他随时可能被干掉,如果他不好好讨皇帝欢心的话,即便他成功的杀死了刀锋女皇,皇帝最终还是不会饶过他

我估计你可能漏掉了关于那个隐藏关的一段重要对白。

你是不是后来在任务档案里打的惊爆内幕然后解锁隐藏关的?

在任务档案里打关卡有个缺点——你看不到角色事后的反应。

而且那个其实并不是平民建筑,如果你看过那建筑的原文就能发现——其实它就是SC1里的科学工厂,就是挂载物理实验室后解锁战巡的那个建筑。SC2里换成聚变核心了而已。

如果你在正常关卡的惊爆内幕里解开隐藏关,任务结束后玛特和雷诺有额外对话。明确说他们找到的档案是帝国军方的秘密武器档案。

雷诺说到,里头似乎没提到帝国在试制啥特别厉害的武器。但是玛特指出其中一个秘密实验室比较可疑。

玛特:“我想,这有点不一样,档案指出,他们正计划要终结在那工作过的所有人。”

雷诺:“我想这终结应该不是解雇的意思。”

玛特:“我不知道,我想我们应该去调查一下。”

或者用我自己的角度来想,其实他只是为了不关那个无聊的地方出来找乐子而已。至于结果他已经不需要考虑这么多了。
或者说他本来就知道就像自己完成了任务,一样会被干掉的。
如果他也会讨好阿克图勒斯的话,完全就没有这个人物的个性了吧。这样这个人物的本身设计不就没意义了么。
纯粹个人理解。嗯嗯。

回 28楼(麦德三世) 的帖子

的确漏掉了...我正感到奇怪你在20楼怎么说皇帝要灭口,原来如此啊...感谢麦大还特地打这么多字出来~

那个机甲安装的是心脏停止装置,而非自爆装置,我想,这么安排的理由只有一个,那就是如果装甲使用自爆装置,卧底就成为不可能成功的事情。为了让事情能够说通,装甲还必须是无法拆卸,一旦人为拆卸就会触发心脏停止装置,除此之外还必须是不能屏蔽信号。没有反扫描保护。

通讯问题,这里有两点可以猜测
1.机甲使用的是人类的科技,那么不可能随时保持联络,不然可以反追踪
2.机甲使用的是非人类科技,我不清楚这会变得怎样,但人类对神族还是有研究的,想干扰或是反追踪也不是不可能

如果机甲可以对外发送信息,那么雷诺等人就面临着信息被窃听的危险,舰长不可能允许这么危险的事情发生,而舰长也只监测到心脏停止装置,明显信号也很容易被发现吧,那只能认为信号很特殊,很难被侦测。皇帝对于发来的信息不必亲自监听,只需派人监听,将重要情报一一禀报,雷诺在皇帝面前真是完全透明...在敌人面前完全透明那就是自杀,皇帝也许觉得雷诺不是威胁了,就像头目说的,皇帝如果得到了混元体,雷诺算什么,不然杀死雷诺的机会真是应有尽有。不过,这个皇帝除非脑子进水了,否则能杀为什么不杀,再不过,坏蛋总是在关键时刻脑子进水...

如果机甲不会对外发送信息,那么机甲就可以人为拆卸也不被皇帝知道,这不就像拆炸弹么,为什么不拆?就算不马上拆,只要走到没信号的地方,也不会死,慢慢研究怎么拆

如果机甲是通过定期联络来确认机甲信息,否则启动自杀装置,那么泰克斯完全有时间找雷诺帮忙研究拆除机甲的方法,还可以伪造信号什么的,根本不是问题

泰克斯是什么人,技术达人啊喂,这些伎俩他不可能不去分析

不知道谁能给出一个合理的解释,否则这个机甲就是神棍的产物

另外那个老旧的副官,如果自治联盟不知道那是什么,干嘛要去挖掘它,既然知道那是什么,为什么不当场爆破,还运输...那副官的信息悲剧到除了对雷诺,对谁都没有价值

另外值得一提,泰克斯肯定不知道那人就是皇帝,不然用脚趾头想也能知道,杀了女王的下一个命令就是把雷诺的小命给顺了

我只是一直纠结在
http://bbs.islga.org/read.php?tid=36896
这部分内容完全不够看啊。

那过几天我稍微续一段好了。

蕾妮你真是大好人啊。

引用第31楼zjwzero于2010-08-03 13:46发表的  :
那个机甲安装的是心脏停止装置,而非自爆装置,我想,这么安排的理由只有一个,那就是如果装甲使用自爆装置,卧底就成为不可能成功的事情。为了让事情能够说通,装甲还必须是无法拆卸,一旦人为拆卸就会触发心脏停止装置,除此之外还必须是不能屏蔽信号。没有反扫描保护。

通讯问题,这里有两点可以猜测
1.机甲使用的是人类的科技,那么不可能随时保持联络,不然可以反追踪
2.机甲使用的是非人类科技,我不清楚这会变得怎样,但人类对神族还是有研究的,想干扰或是反追踪也不是不可能
.......

确实是直接停止里头人的生命机能。我写遥控炸弹只是为了叙述方便而已。好吧我修改一下。

至于那个机器人顾问。当时还没解码,估计皇帝也不知道里头究竟是啥。只是这个东西可能在皇帝进攻联邦之前连着线。皇帝怕里头有什么对自己不利的证据而已。

而且皇帝在联邦里的身份是恐怖分子,因此解码之前他也无法查询里头的消息。

结果事实证明它拦截到了皇帝和雷诺凯瑞甘之间的秘密通讯。

头目分析的很有道理,很多都和我想的一样,还学到了许多新知识

引用第35楼Renee于2010-08-03 13:56发表的  :

确实是直接停止里头人的生命机能。我写遥控炸弹只是为了叙述方便而已。好吧我修改一下。

.......

这就是所谓的好奇心杀死猫么...

至于那个炸弹问题,我倒没在意头目的描述,只是我站在皇帝的立场来看,首先想要放进去的肯定是炸弹,但这么来看,倒是发现了皇帝真的不把雷诺放在眼里了

因为在发现泰克斯机甲的装置前,泰克斯成功的接近了雷诺,想杀死雷诺,非常简单,皇帝没有这么做,一定程度说明了主角光环的作用,不然先把雷诺干掉,再杀女王也没啥不妥,那就是皇帝也认为只有雷诺能战胜女王

我当时想的是,如果舰长知道泰克斯的机甲是自爆装置,那十成把握泰克斯是没法继续呆在舰上了,然而,对于泰克斯的后续调查也真的是马虎到了极点,如此可疑的装置也被一笔带过

其实麦特这人天真善良温柔体贴 简直是新时代好男人

对了为什么tassadar不来帮xelnaga人擦屁屁捏
既然现在升华了 那应该已经比曾经的主宰强大了吧
为什么不来帮帮忙捏?