点一下

求助,请问加强型伤害和通用型伤害需要计算抗性和护甲么

看过一个地图的.j文件,里面武器的技能伤害类型不一样,有的是通用,有的是冰,火。他们的伤害在计算抗性护甲上有什么不同么。
怎么可以查到关于这些伤害类型的资料,或者源文件,想学习一下。

还有个问题,对战中牛头人的粉碎技能,是normal攻击类型,加强伤害类型?
这个是怎么从哪里可以查到,请给点线索,学习一下。
只有“普通”类型的伤害才计算护甲。(注意:这是“伤害类型”的“普通”,而不是“武器类型”的“普通”)

★骨灰级的魔兽伤害计算(包括物理和魔法伤害)
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-575.html

先谢过再看。

看完请改分类

似乎还不能改为解决。。。

我想请教一个确定粉碎是普通类型攻击,加强型伤害的方法,或者那里可以说是权威的地方写着。。。
再者,想知道从哪里可以得知加强型伤害不计护甲,

可以找到么?

上面的链接难道你没有看吗?
UNKNOWN 未知 对应技能:无
NORMAL 普通(计算护甲值)对应技能:如蝗虫群
ENHANCED 加强的 对应技能:如剑刃风暴

剑刃风暴不记护甲。

当然看了啊,不过您这么说我还受到了点启发。
让我们捋一捋这逻辑关系。
麦德三世说了,剑刃风暴是加强型伤害,然后在we中看是每秒110点伤害,跟护甲值与魔抗没关系(这里打个?),所以加强型伤害不计护甲魔抗。对吧?

那剑刃风暴和粉碎是不是不计护甲值与魔抗都要实际试一试了?

如果是,还有最后一个人问题,改变分类是要我去改么?

当然看了啊,不过您这么说我还受到了点启发。
让我们捋一捋这逻辑关系。
麦德三世说了,剑刃风暴是加强型伤害,然后在we中看是每秒110点伤害,跟护甲值与魔抗没关系(这里打个?),所以加强型伤害不计护甲魔抗。对吧?

那剑刃风暴和粉碎是不是不计护甲值与魔抗都要实际试一试了?
理解错误,剑刃风暴要计算魔抗。
头目只是说:加强型伤害可以伤害魔免单位,不能伤害虚无单位,但是没说不记魔抗。

事实上,伤害类型只影响伤害是否计算护甲,以及是否伤害魔免(虚无)单位,不影响伤害是否计算魔抗。
只有“攻击类型”为“法术”时,伤害才会计算魔抗。(攻击类型不等于伤害类型)
而魔兽自带技能的“攻击类型”基本上都是“法术”,也就是都要计算魔抗。

而“魔抗”其实应该叫“法抗”,因为“魔法攻击”也不记魔抗
总之只有“法术攻击”记魔抗,只有“普通伤害”(不是普通攻击)记护甲。。。懂了么?
如果是,还有最后一个人问题,改变分类是要我去改么?
是。

这次解释的比较详细,懂了。怎么获得这些知识可以否告知一下,
开帖请教的目的,一开始就说了是请渔,而非鱼。

“实践是检验真理的唯一标准”
不论是测试未知的东西,还是验证已有的结论,最好的方法总是亲自测试。

就算暴雪官方有一个伤害说明,但是没有测试之前我们也不能相信它(因为可能版本不一样,或者翻译错误)

在触发里面有一个“命令A单位伤害B单位 使用C攻击类型 D伤害伤害”。
当初我就是一个一个测试出来的。(当然,测试还是要参考前人的结论的,不然我们还不累死。)

是不是这样,
每一次攻击行为不管是普通攻击还是施放技能都有一个攻击类型和伤害类型。
攻击类型因护甲类型的不同而影响伤害值,所谓平衡性常数。
伤害类型中只有普通计护甲值,其余类型不计护甲值,但都计法抗。
至于法抗,专指攻击类型为法术时,单位对这种攻击的才有的抗性。

明白,其实没什么秘诀可以走捷径。魔兽核心的东西人家不给,只有实际和核心发生互动才可以了解他。貌似各地方的牛人都有点共性。

每一次攻击行为不管是普通攻击还是施放技能都有一个攻击类型和伤害类型。
嗯对,除了这两样其实还有一个“武器类型”,不过由于它只影响武器声音,所以被习惯性的忽略了(默认为:未知。也就是没有)
攻击类型因护甲类型的不同而影响伤害值,所谓平衡性常数。
也对,攻击类型只影响对不同护甲的不同伤害(当然,某些技能的“穿刺减免”“法伤减免”也要计算在内)
伤害类型中只有普通计护甲值,其余类型不计护甲值,但都计法抗。
只有“普通”计算护甲是对的。
但是“伤害类型”不影响法抗,如果“攻击类型”是“法术”,那么任何“伤害类型”都要计算法抗(反之则都不计算)
至于法抗,专指攻击类型为法术时,单位对这种攻击的才有的抗性。
对的。。。比如:如果单位拥有“减少魔法伤害的技能”(100%)在受到女巫的攻击时还是会减血。(因为女巫的攻击是“魔法”而不是“法术”)

其实我是想获得一些方法性的捷径。比如去看某某文件,里面有某一代码可以告诉你,粉碎是法术型攻击,加强型伤害。

找不到这样的答案这问题就没意义了。但是还要谢谢希瓦,耐心的讲解告诉了我结果。

请原谅本人死脑筋,总是想知道为什么是这样而不是想知道是这样,必须承认,希瓦的解答很有逻辑性,我很欣赏,因为我就很强调完整的逻辑。

“为什么”我已经说了,但是你还在钻牛角尖。
你并不是“想知道为什么”,只是想得到所谓“权威”的东西来证明这个结论而已。
而实际上沙发的连接已经够权威了,实践也证明了它的正确性。

真想要权威,请去玻璃渣……

稍微等下,魔法免疫和阿鲁巴优雅的魔法减伤以前测试过。
魔法攻击和法术攻击这两个攻击类型都能减啊。

也许是记忆错误,我再去试验一番。

阿``````阿鲁巴???
听到这个可怕的词语,忍不住夹紧了裤子。。。

“艾露妮之优雅”和“魔法伤害减少”(神秘腰带)是不一样的。
它会同时减少“魔法”与“法术”。

回 15楼(希瓦) 的帖子

本人表达不是很准,确实不是为什么,是某种我信得过的地方写着,比如小学生证明什么用的教科书上这么写的之类的。

希瓦你真的很了解我的意思。