点一下

做了张新版的3C图-World Of 3C ! 有空又更新了下: )

简单介绍下吧:
这张图做了我3年,平均3个月才完成一个人物,基本全是自定义技能的。(50%的技能是触发做的,40%的技能是纯JASS,剩下10%是原来的技能,所以你很难看到魔兽3原版技能了。)

如果你是老资格的GAer 或者 WC3er,你可以看到很多熟悉的技能/模型,有的是别人的演示,有的是别人的成品图里(我比较喜欢的技能)我把他“扣”出来的...... 由于涉及的人员过多,所以没办法把作者写完全了,在这里向大家说Sorry了~~~ 地图模板用的也是别人的3C模板(原创技能当然也很多)

随便截张图:可爱的吉MM [s:2]

可爱的吉MM

可爱的吉MM

PS:我承认这图内存泄露的比较厉害,主要是懒的去改了......快毕业了要找工作压力大,5月份还要软考,目前还在等考研成绩...... 但我仍然热衷WE,也非常喜欢GA [s:7] ;

最后祝GA在新的一年里越办越好!

3C世界 2008 V2.0.w3x

851 KB, 下载次数: 2423

评分

hitrt + 65 优秀文章

单人下每个英雄都试了一遍,说实话,单以技能的炫目与创意来看, 目前我找不出与其相抗衡的,但。。。同样错在这是一张3c。。。随随便便扔出3千、5千伤害的技能,或者说;至少我找到一个英雄一出来就可以干掉对方基地,数个在没升大技就可以清洗掉对方老巢,剩下的70%在有绝招后同样轻松解决对手。这对于普通人来说,是不可容忍的。。。

去浩方打了一盘,好玩的!

特别是决斗场,应该是以前英雄竞技场里的系统吧,不过和英雄竞技场里不同的是,看台上的人也能对打,真是太搞笑了,这点确实不得不佩服楼主的创意.

另外星际潜伏者也很华丽,比CH的要好的多,就是稍微卡了点

个人比较喜欢小D,因为偶WOW里的职业就是小D撒!

`

啊哦```好猛

每个英雄都好特点

巫妖的黑暗之门BT要死```我单机一放出来就=胜利了

技能很华丽

但是不知道多人连什么概念了

一定会很卡

引用第3楼kook于2007-03-05 11:54发表的  :
单人下每个英雄都试了一遍,说实话,单以技能的炫目与创意来看, 目前我找不出与其相抗衡的,但。。。同样错在这是一张3c。。。随随便便扔出3千、5千伤害的技能,或者说;至少我找到一个英雄一出来就可以干掉对方基地,数个在没升大技就可以清洗掉对方老巢,剩下的70%在有绝招后同样轻松解决对手。这对于普通人来说,是不可容忍的。。。

如果某英雄拆不动老家,那他存在还有什么意义?? 我不会指望玩3C的人会配合,我觉得3C本身就是一个宣扬个人英雄主义的游戏,所以一个英雄至少需要3个技能:

1 杀兵的技能 赚钱,不然没钱没经验肯定要退
2 杀英雄的技能 选到的英雄如果没这个技能,那肯定要退的
3 拆房子的技能 一旦玩家玩够了想结束游戏那必须还得拆得动房子,不然也要退

WOW里如果没有暗M,那谁还愿意选MS呢?
哎。。。其实我真的无法理解为什么DOTA这样的游戏居然会流行起来

唉唉,可怜的LS和野人玩多了成这样子了
珍惜生命,拒绝野人

由于图片过大还是什么原因,无法上传。
口述之。
选的英雄是梦游者,放某技能时(具体什么不清楚,当时放的技能多,有点卡),一个食尸鬼变为无敌的了。 。

3Q

不会吧!!  变形的时候确实有一瞬间无敌,但我用局部变量接受了变形单位,应该不会出现无敌到别的单位上去吧。(只有知道了用什么技能才能改)

最近忙,这张图做新人是不可能了,只能除虫

[p]

引用第2楼看门的老头于2007-03-03 17:32发表的  :
555,测试人口稀少,带AI的才能玩

不是不想加AI.......

因为所有英雄的所有技能全是自定义的,如果要加AI得一个英雄一个英雄的加,而且得每个技能加, 这几乎成为了不可能的任务!!

如果你觉得只要会自动学技能然后A过去也算AI,那倒也省心了.

引用第15楼everguo于2007-03-25 18:29发表的  :
LZ可以参考我地图里AI的写法    我的《春雪》里有两三百个技能    用数组的话很方便的
我打算等猪猪做完后  做个参考GreedWind的JASS版AI,写个无敌的AI出来  LZ要的话  我到时可以给你.......
对抗地图没AI是硬伤!!我也一直想加入AI元素,这样的话1个人就能玩了(我知道很多时候玩家都是下了图之后1个人单机玩的),但是很多AI脚本对于普通技能很适用,但对于一些真正打法上的AI或古怪机器就很难实现了。。。
比如:FS是很嫩的,但DPS高,10级之后学会终极技能瞬间移动,我想让AI无限瞬间移动着打,不需要有任何走动,FS太嫩了,停一下就可能被秒。(如果使用象CH那样走上去发技能,那就是个废柴)
猎人需要用冰冻陷阱控制住别人然后再瞄准射击,而且瞄准设计有盲区
刺客没有普通攻击(不能A)无护甲天然影身,完全要靠背刺 肾击 消失 迷踪步等杀人(如果用一般的AI简直就是个傻子)
(当然邪恶点的话让傻子电脑也无敌的办法是:让电脑控制的英雄技能全无CD,不需要蓝,无限金钱。。。)
今天心血来潮去HF开了这图,等不到人只好和野人1V1。
本人用PAL,那人BM。以下我本人占据绝对优势后的聊天记录:(甚是有趣!)
(在那个剑圣被偶连续杀掉4次后)
PAL:你干嘛不买装备??
BM:打钱慢,买不起啊。
BM:你打钱怎么那么快?
PAL:剑圣打钱慢?
BM:慢!
PAL:这不可能!你几岁了??
BM:。。。
------------------我百思不得其解,于是买了全知药水地图全开观察那个剑圣,发现他只会平砍。。。----------
PAL:你为什么不用技能杀兵赚钱?
BM:升级技能就要降属性,我都留着呢
PAL:这张图可没说过升级就要降属性哦!~~~
BM:日!!
........................................
BM:他妈的耍老子,老子积了那么多技能点全白费了,垃圾图。
随后就退了.......
另问:春雪3C为啥米进去那么慢??

首先,帮某E做广告吧.......原来的连接找不到鸟,只好上存个图
不过地图很多BUG,懒得测试了..................
SWUST-3C-AI-春雪(修正).w3x (1.38 MB, 下载次数: 872)
接着,那个人之所以节省技能点,估计素玩CH玩多了
PS:CH地图英雄每学习1技能点3围扣2............................

回楼上
1.1W多HP被搞死?? 你用的是狼人吧......(在某个版本中,由于狼人过于强大,所以把他改成了“重甲”+普通攻击) 另外看在E大3点还在GA的份上,告诉你一个秘密,狼人手下的任何一只小狼可以随时替换为狼人,还有狼人有个技能使得回血速度猛增,理论上死不了哈[s:41]

2.其实我就要这个效果,战士+骑士 菜刀+奶妈 版甲双雄嘛![s:41]

3.说起来我最不怕的就是51的大绝....饿 据我在HF的经历,只要看到有人选他,就已经提前知道胜负了。。。(他会自家门口放大绝...)

4.死骑复活的怪应该是有升级啊...怪了 可能出BUG了

引用第7楼baja02于2007-03-12 11:15发表的  :

。。。其实我真的无法理解为什么DOTA这样的游戏居然会流行起来
.......

其实我是被DOTA里那富有创意的技能打动了,才想小学一学WE..最后找到了这里..

DOTA里的技能不是很华丽,也许制作起来难度也不高,但技能的合理性是没几个地图能比的.这个要认证的话,只有你自己去体验了.

在3C里,成千上万的攻击力,会让你非常杀得淋漓尽致..但在dota里,攻击是个很微妙的东西,最高攻的终极武器圣剑攻击力才250.但就因为这一点两点的攻击力让你有意识地幸运地杀掉对万,那种惊险刺激的心情是无图能及的.
在技能方面.每个英雄的技能都是相关联的,如:屠夫的"钩""咬""蚀". 虚空的"飞""罩""晕" 狙击手的"远程""爆头""狙"................................在3C里,如你所说,一个英雄有打钱的,有杀人的,有拆塔的..这样每个英雄的个性是不鲜明了.难道区别只是在造型,技能效果不同?  出许可以从英雄的分类出发,让3C也可以更加轻松的配合起来,前期GANK英雄,后期DPS英雄,肉盾型,刺客型,追杀型.等等...
还有在地图的表明力上,3C三条大路的确对3C里英雄设计的一种最合理的表达,可以最大地让玩家寻求到无限的快感..在dota里,你除了走三条大路之外,还可以穿插于树林之中,走位可以是无数种,这也是对dota里配合技能,阴杀敌方的一种表达.
3C倾向于发泄,你可以死许多次,而dota倾向的意识,你死三四次后,就会感到力不从心,而且微小的失误可以导致全军履灭,甚至输掉一场比赛..
3C里的确leaver比dota的少.因为dota稍菜一点就会被虐,虐到他退出游戏,

我来破盆冷水,对抗地图的关键,在于英雄设定

并不是要求华丽,而是要求设定有特点,如果每人定位都一样,形异质同,那就没有意义 ...
war3 默认的英雄技能也没什么不好

我玩过多种对抗地图,平衡性好,耐玩性高的地图有 dota ,flame's 3c(f3c) , esper's 3c(e3c)
后两者可能大部分人听都米听过,曾在国内某战网流行过,然而自从 wow 公测以来,已基本失传 ...
这些地图,都绝对谈不上华丽,但是英雄个性都很鲜明,用过来各有乐趣
个人以为设定的最有创意的英雄,是 flame's 3c 中的大法师,技能如下
赠送技: 在地上放一盏灯
英雄技: 1 闪电链打击单体,附近所有灯与英雄呼应,用闪电链打击同一目标
       2 指定爆破某一盏灯,炸伤周围敌军
       3 减速单体目标,附近所有灯相呼应,用一种丝线拉住目标,三盏灯以上能完全固定住目标使之无法移动
       4 (与灯无关,不提也罢)

国内作地图的,很多人都有一个误区,就是觉得技能做的越华丽越好,其实完全不是这样子
不是说华丽不好,只不过华丽其实是芝麻而不是西瓜
英雄设定是最根本的,这个英雄,在团队中是干吗的?
是骚扰压制型,拆塔型,pk型,主力输出型还是肉盾型?
定位涉及很多方面,比如射程,攻击模式,护甲类型,移动速度,还有最复杂的就是英雄技能设定
技能要符合这个英雄的定位
被动技,晕技,减速技,拆塔技,单伤,面伤
到底给他什么技能,要做到合情合理,兼顾平衡,这是很困难的,也是每一个作者的梦想
形异质同的技能,即使华丽到渣,都是体现不出创意的 ...

我原本也很讨厌技能华丽,但现在明白了,这是国内地图的特色...与外国地图不同的特色..因为文化素养的不同,外国人的文明程度决定了他们的产物也是含蓄而精致的..而中国大部分的地方还是比较原始的,所以国人的大方和单纯也同样决定了产物的亮眼度之高,但缺少内涵,当然也有一些国内的人也同样具有接近外国的文明素养,但在这个社会里出众的他们认为自己高高举上而过分骄傲,所以往往这类人是不会接触编程之类的,认为这些都是读书读不出的做的,追根到地还是素质问题啊。。唉。。