点一下

请提示下我如何修改“黑暗转换”和“灵魂保存”这两个技能……

如题,最近打算做个可以招募大多数亡灵战役英雄的图,到麦尔甘尼斯那里出了点儿问题:这家伙的两个技能是战役剧情用,普通对战中几乎派不上用场。于是就想修改一下。可是在物体编辑器里的修改有限。无法达到想要的效果,而自定义技能也是要以其它技能为基础的。现在看来问题是在“数据”那一项里。拿“黑暗转换”来讲,其中一项是“种族转换”,默认设定为“平民”。要修改的话也只有“人类”、“不死”、“野生生物”等可选,而且只能选一项,无法同时钩选多个种族。而用自定义技能改出来的效果也不令人满意(如“点金术”、“寄生虫”为蓝本的自定义技能等)。看来似乎只能通过触发器来修改了。可我接触魔兽时间不长,对地图编辑器几乎都是自己摸索。了解程度还不够。对触发器的了解就更少了。所以请大家来帮帮我,教教我如何才能更进一步的对技能进行修改?
曾经我也试过,后来一度放弃了
本来都 忘记了,LZ这么一提醒,到是记起来了、
关于这个问题,可以先用个没有效果的技能,释放后判断目标类型,如果是则用辅助单位放黑暗转换
不是就什么都不做

是在触发里修改吗?请1楼的说详细些……用哪些命令判断语句?

哦~~~~~~~~~~
先作好几个黑暗转换,分别针对不同的种族
再做几个技能辅助单位 分别加上不同的黑暗转换
比如
事件
    任意单位开始一种技能的效果
条件
    释放的技能是XXXX
    条件或
      目标单位 的种族 等于 XX
         目标单位 的种族 等于 XX
         ................
动作
   如果 目标单位 的种族 等于 XX
        创造一个 技能辅助单位1 为了 触发玩家 在 触发单位 的位置 面向 默认
   否则
       作无
   如果 目标单位 的种族 等于 XX
          创造一个 技能辅助单位2 为了 触发玩家 在触发单位 的位置 面向 默认
   否则
       作无
   ........................................(等等)
    为 最后创造的单位 添加生命计时器作用类型为 水元素
    隐藏 最后创造的单位
    发送命令为了 最后创造的单位(种族XX)巴那泽尔-黑暗转换 目标单位

大概是这样了,在网吧资源管理器锁主了,开不了WE

我的天哪……要这么多步啊……不知有没有什么办法可以修改技能里的某些项目,如“数据”这项。黑暗转换里只有这两个:“种族转换”、“变形单位”。因此修改很有限。如果能换成/加上其它技能里的一些数据就好办多了。不知用什么办法才能达到……

不过还是很感谢virus,毕竟那也是一种方法,我会尝试的,谢谢你帮我的忙!

我帮你做了一张,自己看看啊!!!

黑暗转换.w3x

18 KB, 下载次数: 73

要把风暴锤的伤害和晕眩改掉,建议用通魔做

引用第6楼littlewolf2007-02-27 13:54发表的:
要把风暴锤的伤害和晕眩改掉,建议用通魔做

恩……其实我只是演示一下。不一定要用通魔的,改一下风暴之锤的魔法效果和伤害即可。

什么是通魔..?

哇!有这么多热心人帮我,太谢谢了!待会儿好好看看……

通魔似乎是恶魔化的一粒丹的技能,有什么用还不太清楚,似乎是剧情用技能?

改掉风暴之锤的眩晕……是指改掉它的魔法效果还是改掉它的眩晕效果?演示里“黑暗转换”的“睡眠”效果是通过眩晕效果来实现的,还是原黑暗转换技能里自带的睡眠效果?

话说难道我就非得针对每一个种族来自定义一个“黑暗转换”,再针对每一个自定义“黑暗转换”来做触发吗?天哪……

可以完全用T实现,不需要借助原来的黑暗转换,只要把技能特效挪过来就可以了,可以实现任意兵种间的转换,还能控制转换后的兵种的所有权,比如把他变成你的.........

LS说的很对。其实黑暗转换这个技能我觉得实在是有点……………………

演示中的睡眠效果是黑暗转换本来就有的(应该可以去掉)
改掉风暴之锤的眩晕其实就是把风暴之锤的魔法效果删除了…………再把投射物图像(射箭技巧)删除…………恩…………我只是做了个粗略的演示,其余的还是要靠你自己啦!!!
通魔是个很奇怪的技能,用来实现某些效果(例如澄海中的冰封球就是通魔做的)

如果LZ实在想直接设置就能实现你说的那种效果,还是给暴雪提建议吧……………………

恩恩恩,LZ不会加上阿克蒙德这个变态狂吧………………? [s:2] [s:2]自从我发现了阿克蒙德我就想灭了燃烧军团……我实在奇怪世界上怎么会有这么变态的人捏???(混乱型攻击,神圣型护甲,攻击力146,一级血2500,天生魔法免疫,还有变态到极点的技能!!!) [s:2]

我相信用T可以实现,不过我对电脑编程了解实在不多。因此摸索起来有一定困难。如果能有其它的图让我参考下的话……嗯嗯……不过最终目的还是掌握修改技巧,而不是每次都照猫画虎般的搬上去……

关于演示里黑暗转换的睡眠,我的意思那只是图像效果还是真正的睡眠效果呢?因为我曾经以一个寄生虫法术为蓝本作了个黑暗转换。把魔法效果换成黑暗转换之后发现目标头上一样出"ZZZ"但是依然可以行动……

话说我没有加上全部的不死战役英雄。目前只弄了九个。把原来的四个替换成了战役里相对应的英雄。第二行里加了两个高级的恐惧魔王(就是头像不一样的那两个)。第三行就是另外三个恐惧魔王了……这么改完之后对手就不能有不死族了——因为英雄被替换了,AI不会召唤英雄了,后面的行动也无法继续下去了,嗯嗯……

关于大BT啊磕蒙的……以后准备单作一张地图来展现他的实力……话说我还真想知道是不是十一个联手的疯狂电脑都打不过一个拥有大BT的我呢(我技术不咋地)。可惜机子配置不够,目前无法实现这多人大混战……

此外对Tichondrius的技能做了些修改:这家伙有五个技能却只有十级,于是根据其技能的安排把痛苦之指变成了他的初始技能。另外我在地图编辑器里发现有一招地狱火技能(普通的那种)是专为他做的。似乎后来替换成了更强大的混乱之雨……这个到时也要修改下的……为他制作一个独有的混乱之雨技能……

此外在地图编辑器里发现了很多“痕迹”……嗯嗯……

通魔是一个万能的技能模板,用它配合T几乎能改出任何你想要的技能,包括单体,群体,范围.....这是个十分好用的技能,关于具体的用法建议初学者看下教程,类似的技能还有混乱和球体,大家多研究吧,另外魔法效果只是一个效果,只作用在视觉领域,实质上是不起作用的

黑暗转换的睡眠效果是真的睡着了……………………

黑暗转换的睡眠我知道是真睡了……演示里的那个也是吗?

话说我印象里怎么没看见黑暗转换的绿光晕……

演示中当然是……没看见绿光??是不是图像效果???调成最高试试! [s:2]

不是啊?调成最低应该也可以看见的(我试过的)……