点一下
楼主: 若寒儿

唉,郁闷了,看来只能做一个目前我的水平能及的星际2对战Mod了......

楼上是在反驳头目么?头目说SE比WE强200~300倍。

回 20楼(四夕水草肃) 的帖子

他的意思是强大且繁琐吧

坦白说,如果一个东西你war310分钟就能弄好,你用sc2要花好几天的话。那只能证明你还太弱了而已。

都说学习sc2编辑器很花功夫,但是这功夫是花在学上而不是花在做上。

另外,war3实际上从来就不能“做技能”。所谓的技能都只是触发器而已。难道sc2里就不给你用触发器来模拟技能了么?

回 19楼(zeroluo) 的帖子

SE有批量制作数据的方法,是你学艺不精~

头目霸气..

引用第19楼zeroluo于2011-09-08 14:33发表的  :
“大师"的这个讨论我不参与,也不训人。我想讲自己看法。
又说到SE2与WAR3编辑器的好坏。不用质疑SE2编辑器比WAR3强大N倍,不过繁琐嘛也确实繁琐N倍,尤其数据编辑器,如果当你知道你要做一个100级的技能要链接100个效果、100个按钮注释时,你会发现你会崩溃的。不过数据编辑器所能实现的功能是比WAR3强大很多。
当总的来说一点可以肯定的是触发器的功能SE2绝对比WAR3强大10倍以上,至于数据编辑器的好坏我觉得是可以讨论的。因为我们做的是实在的整体地图不是技能或功能演示,制作的效率是很重要的考虑因素。想到WAR3做100级的技能10分钟就弄好了,SE搞几天都弄不好,郁闷啊,期待BLZ可以优化数据编辑器的不足,不然做图确实累啊。
你笨死了么?100级的技能当然有100级得简单做法了……如果你100级仅仅只是攻击力发生了变化,你完全可以做一个可叠加buff,每次升级都加一次这个buff,100级就有100层。然后这个buff能增加你的伤害……
当然如果你是做一个技能,不随着技能级别提升而改变伤害,而只是魔法消耗,CD,射程有变化,你只用复制一下Cost,然后粘贴,粘贴,占100下,然后稍微修改下Cost的数值就行了……

你看着难,纯因为你连动手试试都没试……没吃过螃蟹的人,怎么可能知道螃蟹的肉在哪里……

像你说的War3可以10分钟弄好的东西,一般放到SC2里面,3分钟就弄好了。
引用第23楼麦德三世于2011-09-08 15:59发表的  :
另外,war3实际上从来就不能“做技能”。所谓的技能都只是触发器而已。难道sc2里就不给你用触发器来模拟技能了么?

实施上就是这么回事。
war3里面“做技能”都是触发器……星际2又没把触发器删掉,你一样可以用触发来“做技能”,数据编辑器只不过提供更方便的内容,更清晰的逻辑关系来方便做技能。这是真的在做技能而不是写触发。

==============================================================================

[研究]唉,郁闷了,看来只能做一个目前我的水平能及的星际2对战Mod了......

这个标题怎么看着这么别扭……
难道兄弟你能做你水平不能及的地图出来么?
==============================================================================

..YDWE有一个爱称 傻瓜式WE编辑器 ..大师不光要有技术..从说话到做事就能看的出来..顺便顶一下头目

比如毒爆撞矿的设计,我想目前都没人能做出来吧(不用触发)

我这种刚接触编辑器3天的人都会做。。。在数据里面把矿的无敌点掉修改生命值不就完了。。。这楼主自大的。

围观。。没教程什么滴吗

你民不要吐糟楼主了。楼主已经被你民围观死了。

6年自学WE老兵来也

支持,顶!

内容来自[手机版]

回 7楼(麦德三世) 的帖子

麦德三世:顺便一提,从sc1开始,我弄暴雪编辑器前后13年来,第一次看到有人在我面前自称大师的。 (2011-09-07 15:09)
威武