点一下

唉,郁闷了,看来只能做一个目前我的水平能及的星际2对战Mod了......

魔兽3的编辑器用了一年半,已经大师水平了,没有想到而做不出的效果和设想.......
之后一直做魔兽3的战役

没想到在星际2编辑器面前又变成菜鸟了......

关键是很多项目根本看不懂,又没有相关教程,目前的教程都是些太基础的东西了。
要是知道各个项目会有什么效果就好了。

比如验证器,光束,魔兽3根本没有,无法理解。
一个在魔兽3里简单的设计,比如科技需求,在星际2编辑器里要3个项目卡里的设置才能完成,强大的同时,繁琐到无语了.....

比如毒爆撞矿的设计,我想目前都没人能做出来吧(不用触发)

看来熟悉这个编辑器不是一天两天啊......
据说这里可以围观,我来做沙发
楼主怎么那么爱说“没人能做出来吧”呢。。

1、大师不是自封的,是要大量旁人肯定的。
2、自由度和便捷度就是鱼和熊掌,你怎么不要求你只需要开口喊两句,编辑器就帮你吧图做好?
3、会炸矿的毒爆?引用头目的话:这么简单的东西竟然说“没人能解决”?
这种简单的东西竟然被你自以为是的提上了“能与不能”的程度,是你太白痴呢,还是你白痴到吧别人想的和你一样呢?
4、即使暴雪出了编辑器的详细帮助文件,你也一样会说“我还是弄不出来晕死了"
5、实质还是你嫌麻烦最好能有现成的给你伸手,如果编辑器能根据你的语音指示自动生成地图就更IMBA了

综上所述:兰州烧饼

楼主您好,楼主再贱。

无所谓,反正新人总是要挨欺负的,当年我的魔兽3编辑就是自学的,也没任何人教我

一次次的测试了解编辑器的效果

只不过现在有了基础,没想到银河编辑器太强大了,想快点学习,被说成只想有人给我作图,真是可笑

我做魔兽战役的时候,多少要和我合作的,我都拒绝了,我还伸手党,服了你了,骂人前请调查一下

少发点牢骚,多干点实事吧,同学

楼主,说到底你是自己目前太弱,却还以为别人和你一样弱。“XXXX,这里没人能做的出来吧?”。而且还不止说一次。实话告诉你,你举的这些例子都是这个编辑器最最最基础的难度。这里能做出来的一抓一大把。

既然你说你以前玩过war3,那多半至少上小学了吧,起码的说话方式学习过了吧?就算你当真觉得别人和你一样弱,这话就应该说出来么?

“我是新人所以被欺负了”这话同样不适合你,实际上这儿有不少新人甚至连魔兽三编辑器都没碰过,不一样进展的顺顺当当的。

顺便一提,从sc1开始,我弄暴雪编辑器前后13年来,第一次看到有人在我面前自称大师的。

~~~

对于编辑器来说不像联赛那样分什么等级吧。

引用第7楼麦德三世于2011-09-07 15:09发表的  :
顺便一提,从sc1开始,我弄暴雪编辑器前后13年来,第一次看到有人在我面前自称大师的。
太霸气了,顶头目!

楼主说自己W3编辑器大师级,想必还是有两把刷子的,学Sc2编辑器应该也会很快,但楼主不改变一下姿态,别人不会愿意和你交流的

数据编辑器真的是进步吗?用起来真是太繁琐了

进步与否和是否连傻瓜都会用没有任何关系。

只是抱怨下学起来不方便而已…应该能做的更易用吧

引用第13楼li02于2011-09-07 19:04发表的  :
只是抱怨下学起来不方便而已…应该能做的更易用吧
已经够简单了,用过才会明白SC2编辑器非常的顺手(就是有点慢……)

好吧,我虚心学习了,目前又有一些进步了,已经会改技能的射程和范围了,不过还是有很多东西琢磨不出来

还有银河编辑器还是有很多不方便的地方,比如图标,不能复制粘贴,用惯了YDWE后,真不习惯,我都是记住每一句的首个字母查的,难道老外们时间大把.....

其实我并不是什么自大,以前自己琢磨魔兽3编辑器,没基础,所以有耐心慢慢学,现在当然不愿意从银河编辑器的基础学,很多东西都是YDWE里很简单的东西,现在却不知道怎么设计......

回 15楼(若寒儿) 的帖子

未命名.jpg 这才乖嘛,图标是可以复制的,每个项都可以复制粘贴到相同数据结构的其他项位置,而且查找功能不限首个字母,例如high templar,你可以快速输入“hig”,就会跳到那个位置。

坐看各种被教育~

哎呀呀~惹头目生气了呢喵~

“大师"的这个讨论我不参与,也不训人。我想讲自己看法。
又说到SE2与WAR3编辑器的好坏。不用质疑SE2编辑器比WAR3强大N倍,不过繁琐嘛也确实繁琐N倍,尤其数据编辑器,如果当你知道你要做一个100级的技能要链接100个效果、100个按钮注释时,你会发现你会崩溃的。不过数据编辑器所能实现的功能是比WAR3强大很多。
当总的来说一点可以肯定的是触发器的功能SE2绝对比WAR3强大10倍以上,至于数据编辑器的好坏我觉得是可以讨论的。因为我们做的是实在的整体地图不是技能或功能演示,制作的效率是很重要的考虑因素。想到WAR3做100级的技能10分钟就弄好了,SE搞几天都弄不好,郁闷啊,期待BLZ可以优化数据编辑器的不足,不然做图确实累啊。