点一下

求助,关于武器左右开弓的问题。

我复制了雷神之锤这个武器,替换掉原本的雷神之锤,结果发现雷神不会左右开弓发射新武器而且开炮后座动画也没了(现在已经解决雷神开炮不后座的问题,是thor这个演算体里面没有添加新武器的事件,我复制粘贴就好了。)问题是现在我改过的:“雷神炮”武器依旧不能正确的从左右炮管发射,而是从中间发射出去,请求大神帮忙修改,我实在找不出原因了,附上地图,求达人修改。ps:目前雷神普通模式,装载的是原装雷神之锤,对空模式装的是雷神炮。

17-3-12-test-laser.SC2Map

31.02 KB, 下载次数: 3

可以参考关键的地方
武器
Thor - 雷神之锤
演算体
Thor Attack,发射附加装置查询-附着方式(在菜单-编辑演算体数据-里面调出来)

我按你说的改了附着方式,在右边炮管连放2炮,而不会左右开弓。  详情 回复 发表于 2017-3-14 23:56

你能帮我在图里面改下,再传上来给我吗?

aolinge2017 发表于 2017-3-14 10:58
可以参考关键的地方
武器
Thor - 雷神之锤

我按你说的改了附着方式,在右边炮管连放2炮,而不会左右开弓。

数据编辑器->附着方式->样式 参考导弹塔的武器演算体设置,可以了解关于发射附加装置查询相关的知识。  详情 回复 发表于 2017-3-15 01:39
能说详细一点吗?  详情 回复 发表于 2017-3-15 01:21
使用条纹方式,而不是指定某一个武器。  发表于 2017-3-15 01:14

phinxwen 发表于 2017-3-14 23:56
我按你说的改了附着方式,在右边炮管连放2炮,而不会左右开弓。

能说详细一点吗?

phinxwen 发表于 2017-3-14 23:56

数据编辑器->附着方式->样式
参考导弹塔的武器演算体设置,可以了解关于发射附加装置查询相关的知识。

我已经一个个试过附加装值查询了哦,要不就是一边打两炮,要不就是所有附着点乱射几十炮,要不就是两边炮管同时开炮,连开2炮,相当于4炮。就是找不到这个一边打一炮的方式。  详情 回复 发表于 2017-3-16 15:55

楼主要是成功上传一下啊 我以前也想研究这个的.后来发帖子没人理我就搁置了

我以前应该发布过一些地图用过这些方法,比如太空防守。你可以去dome区翻翻。另外官方的导弹塔就是用的这种方法。  发表于 2017-3-15 11:15

我改了武器的发射位置,演算体的设置和原武器一样了,可是还是一样,只能一边炮连发两次,要不就是2边炮同时连发2次,相当于发4炮。而不是左边一炮右边一炮。实在是搞不定,。大神有时间下载下地图帮我弄下,再上传上来。我很想知道到底是哪里出问题了啊。跪求。

yxxiaobin 发表于 2017-3-15 01:39
数据编辑器->附着方式->样式
参考导弹塔的武器演算体设置,可以了解关于发射附加装置查询相关的知识。

我已经一个个试过附加装值查询了哦,要不就是一边打两炮,要不就是所有附着点乱射几十炮,要不就是两边炮管同时开炮,连开2炮,相当于4炮。就是找不到这个一边打一炮的方式。

我看了一下,雷神的武器并不是只有左右手上,身上还有,即使使用条纹样式,依然无法满足你的要求(左手一下右手一下),而是在各个炮口轮转....
所以我觉得可以改变一下思路,就是让伤害使用两个不同的效果,针对每个效果制作一个动作演算体,让两个伤害分别绑定到两个手上,这样看起来就是左右轮流开火了。

你说的意思是做两门同样的炮?

但是为啥默认的雷神之锥,可以左一炮又一炮呢,他的效果也仅只是一个杀伤效果啊。

2017年3月17日-125227.jpg 2017年3月17日-125247.jpg 看了一下,你动作里根本没设置方式啊,他的这个方式是用了两个,一个过滤器,一个选择器,第一个Filter是过滤出在模型项里转义的附着点weapon05和wepon07,他们俩被设定成了set A 0,所以说过滤出set A 0,这样就只能查询到weapon05和wepon07,下一步是样式,也就是怎么选择,这个pattern就是轮换选择weapon开头的附着点,因为其他的过滤掉了,所以就在weapon05和wepon07两个中选择。还有一个驱动别忘了填,这个是说到底由谁来调用这个pattern~

二次筛选,我都没注意这东西,学习了。  详情 回复 发表于 2017-3-18 18:05
大神啊,你发现这个问题的思路是怎么样的啊?怎么知道是这个驱动有问题的?怎么知道要填leshenpaoEffect呢,毕竟没得选择啊。而ThorsHammerDamage这个也不是实际意义上的原始雷神之锤伤害啊。你怎么联想到这个上面去  详情 回复 发表于 2017-3-18 16:38
大神啊,你发现这个问题的思路是怎么样的啊?怎么知道是这个驱动有问题的?怎么知道要填leshenpaoEffect呢,毕竟没得选择啊。而ThorsHammerDamage这个也不是实际意义上的原始雷神之锤伤害啊。你怎么联想到这个上面去  详情 回复 发表于 2017-3-18 16:38
大神啊大神啊大神啊。你就是救世主,就是无敌大神。解决了啊。真的解决了。原来问题出在驱动上面,哈哈果然神一般的人物。感激,感激,好人一生平安啊。  详情 回复 发表于 2017-3-18 16:10
回复 1 0

你这个是哪个演算体的设置?

dqndqn1 发表于 2017-3-17 12:57
看了一下,你动作里根本没设置方式啊,他的这个方式是用了两个,一个过滤器,一个选择器,第一个Filter是过 ...

大神啊大神啊大神啊。你就是救世主,就是无敌大神。解决了啊。真的解决了。原来问题出在驱动上面,哈哈果然神一般的人物。感激,感激,好人一生平安啊。

你不会没有改驱动效果吧....那样就不能轮转了哦。  发表于 2017-3-18 18:04

困扰我2个星期的东西,终于解决了,无比感激你啊,你才是真正的高手,你才是真正的导师。多谢你的指点。祝你身体健康万事如意。你比那些认为自己是老子天下第一的了不起。你教到了点子上。也找到了真正的问题。我就差这一点点没有理解到了。其实贴吧有个谁也点到了这个驱动的问题,但是他没有说这个要自己写,而不是有的选的。所以我始终找不出原因。跪舔你鞋面,崇拜ING。。。。。

看了一下,你动作里根本没设置方式啊,他的这个方式是用了两个,一个过滤器,一个选择器,第一个Filter是过 ...

大神啊,你发现这个问题的思路是怎么样的啊?怎么知道是这个驱动有问题的?怎么知道要填leshenpaoEffect呢,毕竟没得选择啊。而ThorsHammerDamage这个也不是实际意义上的原始雷神之锤伤害啊。你怎么联想到这个上面去的呢?

驱动是不能选择的,因为这个字符串是自己定义的,系统怎么知道你定义成什么。如果罗列所有已定义字符串让你找,说实在的,比自己写一遍还费事。 其实你这么问我觉得你是没理解驱动的意义。这字段说白了,就是用那个  详情 回复 发表于 2017-3-18 18:08

大神啊,你发现这个问题的思路是怎么样的啊?怎么知道是这个驱动有问题的?怎么知道要填leshenpaoEffect呢,毕竟没得选择啊。而ThorsHammerDamage这个也不是实际意义上的原始雷神之锤伤害啊。你怎么联想到这个上面去的呢?

二次筛选,我都没注意这东西,学习了。

phinxwen 发表于 2017-3-18 16:38
大神啊,你发现这个问题的思路是怎么样的啊?怎么知道是这个驱动有问题的?怎么知道要填leshenpaoEffect ...

驱动是不能选择的,因为这个字符串是自己定义的,系统怎么知道你定义成什么。如果罗列所有已定义字符串让你找,说实在的,比自己写一遍还费事。
其实你这么问我觉得你是没理解驱动的意义。这字段说白了,就是用那个效果驱使计数增加。如果你填写了错误效果,当然会循环错误或不循环。

xiaobin  详情 回复 发表于 2017-3-18 18:36