点一下
楼主: phinxwen

求助,关于武器左右开弓的问题。

xiaobin大大说的对!还有一个我不是大神…编辑器玩的少,模型也是业余水平,好多东西我不自己调试一下,我也不是很清楚的…xiaobin大大玩的久,其实能否开个帖解个惑,关于域,域查找,演算体别名,演算体系统,演算体引用,这些相关的含义和用法…还有相当一部分演算体事件不会用…

你这是要把我逼上绝路啊,关于演算体,我哪懂呢。只是少数演算体自己琢磨着瞎用,还不一定对。其实你没发现么,关于演算体的教程极少,就算头目都极少写,主要还是这东西能自己用已经很不容易了,再系统的说给别人,  详情 回复 发表于 2017-3-18 23:12

dqndqn1 发表于 2017-3-18 18:36
xiaobin大大说的对!还有一个我不是大神…编辑器玩的少,模型也是业余水平,好多东西我不自己调试一下,我 ...

你这是要把我逼上绝路啊,关于演算体,我哪懂呢。只是少数演算体自己琢磨着瞎用,还不一定对。其实你没发现么,关于演算体的教程极少,就算头目都极少写,主要还是这东西能自己用已经很不容易了,再系统的说给别人,我估计得专门出一本书啊。

能解决我这个问题的就是大神,我真就卡在驱动这里,我说我所有演算体都设置对了,为啥就老是单边开火,原来还有个效果驱动要填。。。真不知道你们怎么发现这个的。

我现在是知其然而不知其所以然。倒是武器发射位置筛选等等动作等等,我都理解了,就是这个驱动还不理解,大神们再仔细讲讲驱动的含义好不?

大神没时间,我来简单说说吧。 驱动这个词不要想的太深,其实就是驱使附着点队列移动的意思。也就是说,是什么效果来驱使附着点队列的移动,从而是特效在不同附着点轮换。 比如说武器有从0-3,一共四个,我希望每  详情 回复 发表于 2017-3-22 14:40

为什么这个驱动要自己设置?以什么为依据设置,设置的要求和条件怎么去理解?他和武器发射位置筛选有什么关系,和演算体动作之间又有什么关系?

phinxwen 发表于 2017-3-19 20:10
我现在是知其然而不知其所以然。倒是武器发射位置筛选等等动作等等,我都理解了,就是这个驱动还不理解,大 ...

大神没时间,我来简单说说吧。
驱动这个词不要想的太深,其实就是驱使附着点队列移动的意思。也就是说,是什么效果来驱使附着点队列的移动,从而是特效在不同附着点轮换。
比如说武器有从0-3,一共四个,我希望每次发生E1效果时,就要轮换一个武器位,那么驱动这里就填写E1(注意是内部ID,而不是效果名)。
通常这个驱动效果要和引发发射特效的效果是一个,从而获得一个合理的视觉效果。