点一下

求教,关于游戏变化元素的可选模式的触发器链接

请问这个用触发器如何链接,用什么命令

游戏模式,里面根本扑捉不到我预设的这三个选项

补充:上面那种情况实现不了,如何用下面的方法实现
我发现了个类型这种的东西

如何找到这种预设的源代码路径呢
也许你的坏掉了,或者某些地方做的有问题。事实上正确定义了游戏变化元素,就能在房间内进行选择。而这些都可以在触发器中使用,以便针对不同模式进行不同控制。

我觉得我没有设置错啊,但是就是不行,预设里面根本找不到我设置的东西  详情 回复 发表于 2016-7-20 20:48

貌似选择了哪一个变化元素,并不能直接在触发器中获取。
至少我也没找到,如果有人知道也请告诉我~
我自己用了一些间接的办法,来实现判断:

增加一个隐藏的全局游戏属性 X,在每个不同的变化元素下,让属性 X 有不同的默认值,并且锁定+隐藏,
之后通过判定全局属性 X 的取值来判断玩家选择的变化元素……  

能说得具体一点吗,或者做个简单的实例可以吗,谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-22 10:56
看了一下,确实无法直接获取游戏变化元素的选择项了。不过更新出了好多新东西,有些我还也没看明白是什么意思,猜测是为合作模式准备的。 不过你这个绑定一个隐藏游戏属性的思路是很好地,可以完美解决游戏变化元素  详情 回复 发表于 2016-7-21 16:51

yxxiaobin 发表于 2016-7-17 18:51
也许你的坏掉了,或者某些地方做的有问题。事实上正确定义了游戏变化元素,就能在房间内进行选择。而这些都 ...

我觉得我没有设置错啊,但是就是不行,预设里面根本找不到我设置的东西

supperlcr 发表于 2016-7-19 02:16
我自 ...

看了一下,确实无法直接获取游戏变化元素的选择项了。不过更新出了好多新东西,有些我还也没看明白是什么意思,猜测是为合作模式准备的。
不过你这个绑定一个隐藏游戏属性的思路是很好地,可以完美解决游戏变化元素获取问题。推荐用这种做法来获取玩家设置的游戏模式。另外,也可以不使用游戏变化元素,而直接使用游戏属性,这样针对玩家选定的游戏属性值使用触发器进行不同的初始化或后续设置。

supperlcr 发表于 2016-7-19 02:16
我自 ...

能说得具体一点吗,或者做个简单的实例可以吗,谢谢

定义一个游戏属性,设定若干值,和你的游戏变化元素中设置的模式数量一致。让这个属性隐藏,这样玩家就不能设置它了。 在游戏变化元素中可以指定游戏属性的值,为每种模式指定一个不同的值。这样当玩家选择游戏模式  详情 回复 发表于 2016-7-22 19:21

aolinge2017 发表于 2016-7-22 10:56
能说得具体一点吗,或者做个简单的实例可以吗,谢谢

定义一个游戏属性,设定若干值,和你的游戏变化元素中设置的模式数量一致。让这个属性隐藏,这样玩家就不能设置它了。
在游戏变化元素中可以指定游戏属性的值,为每种模式指定一个不同的值。这样当玩家选择游戏模式时,其实也相当于选择了游戏属性的值。游戏开始后使用触发器就能获取游戏属性的值,根据值就能反过去知道选择的游戏模式。
举例:定义一个游戏属性x,具有值a、b、c3个值。定义游戏变化元素1,游戏属性x的取值设为a,定义游戏变化元素2,x取值b,定义游戏变化元素3,x取值c。当游戏开始后判断x取值,如果是b,那么玩家选择的模式就是游戏变化元素2。

已经解决了,要先在游戏属性里面设置,在绑定到变化元素里,谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-23 18:29

yxxiaobin 发表于 2016-7-22 19:21
定义一个游戏属性,设定若干值,和你的游戏变化元素中设置的模式数量一致。让这个属性隐藏,这样玩家就不 ...

已经解决了,要先在游戏属性里面设置,在绑定到变化元素里,谢谢