点一下

请教前辈们关于演算体播放动画的问题

最近又遇到了问题,还得麻烦前辈们,我最近想把神族哨兵的技能保护罩(开启后让保护罩内的友军减伤的那个技能)做成被动一直存在的光环技能,我就用一个行为替换原来的主动释放技能去调用那个光环效果,在创造保护罩的演算体里面我添加了当我这个被动光环行为创建时候调用这个演算体,进去测试发现,我的单位在出生时候是具备了这个被动光环也能有这个保护罩,但是保护罩一段时间后动画就不播放了,我找了半天也弄不明白为什么会这样,调用的这个蓝色透明的保护罩模型还在,就是动画不播放了,那个动画是有像水波一样一直在动,我找了一上午也没找到哪里让动画停止播放了,而且也不明白为什么动画播放十几秒就没有了,改了很多里面的选项什么循环播放啊,都不好使,我是新手,第一次试着自己该技能的演算体调用模型动画,实在弄不明白,麻烦前辈们帮我解决这个问题,郁闷死了。
神族哨兵的技能保护罩这个技能可以设为自动释放,然后用将冷却设为0当当当当,不会出现像你说的模型问题 而且 最好不要条用模型动画=-=那玩意害死人,听我的=-=

前辈,我试着 按照你说的为技能标签添加自动释放和开始自动释放开启,发现这个技能并不会让我早出哨兵之后就一直开启,我想要的是一个光环效果,这个单位出来后就带有这种能为友军提供保护的光环(被动)但是如何为  详情 回复 发表于 2016-7-9 12:38
那樣的話不是會有開頭動畫??  详情 回复 发表于 2016-7-9 11:09

動畫的持續時間有調嗎?櫻為那技能有時間過了動畫會消失

尼雅德拉 发表于 2016-7-9 10:59
神族哨兵的技能保护罩这个技能可以设为自动释放,然后用将冷却设为0当当当当,不会出现像你说的模型问题 而 ...

那樣的話不是會有開頭動畫??

对对对对对,那就直接把护罩的施放时间改为9999999999就是除非这个游戏一直与太阳共生死,否则护盾永在人间=v=

尼雅德拉 发表于 2016-7-9 10:59
神族哨兵的技能保护罩这个技能可以设为自动释放,然后用将冷却设为0当当当当,不会出现像你说的模型问题 而 ...

前辈,我试着 按照你说的为技能标签添加自动释放和开始自动释放开启,发现这个技能并不会让我早出哨兵之后就一直开启,我想要的是一个光环效果,这个单位出来后就带有这种能为友军提供保护的光环(被动)但是如何为这个被动添加这个保护罩的模型和动画呢?

自动释放需要写条件,不然它不会释放=-------有个简单的方法,就是拿触发器
当这个单位组被创造出来时,使用这个技能   然后你要把技能的持续时间(其实都是我乱讲的,我也不知道施放时间在哪里=v-《假如找到@我》)调为999999就好了
嗯我试了下,假如能把技能持续时间找到的话我就把这个做成地图发给你-=-
还有,看看我的积分-=-我接触银河编辑器还没一个星期呢....
作为回馈,你能不能帮我看看这部分触发有什么问题啊
大概就是开局时出个面板,然后点任意一个键都出个凤凰

我属于纯新手,做到现在触发一点不会用呢  详情 回复 发表于 2016-7-9 15:54

尼雅德拉 发表于 2016-7-9 13:19
自动释放需要写条件,不然它不会释放=-------有个简单的方法,就是拿触发器
当这个单位组被创造出来时,使 ...

我属于纯新手,做到现在触发一点不会用呢

那要不咱们一起友谊交易互相学习??我也刚学没几天-=-这东西入门纯粹靠运气,兴许我能帮帮你  详情 回复 发表于 2016-7-9 15:55

guranus 发表于 2016-7-9 15:54
我属于纯新手,做到现在触发一点不会用呢

那要不咱们一起友谊交易互相学习??我也刚学没几天-=-这东西入门纯粹靠运气,兴许我能帮帮你

不要胡乱误导新人啊,被动存在的效果确实是通过行为做的,而不是什么自动施放的技能。至于想要一直播放一个动画,可以循环播放它。演示已放楼下。

我看那个控制guardian shield的演算体里面第一个项目(事件:创建默认演算体。内容:动画元组开始,下面就是动画的三个阶段birth,stand,end)但是我试着更改了下面所有的标旗选现象,还有那些控制的数值,始终没能  详情 回复 发表于 2016-7-9 17:46
前辈,我已经研究一整天这个演算体控制播放动画了,当然是自己瞎研究,也没找到具体教程,但是我真的看了好久脑子里面还有些东西现在,请问你能帮我说说如何用演算体控制循环一个动画的某个阶段吗(比如这个保护罩,  详情 回复 发表于 2016-7-9 17:37

yxxiaobin 发表于 2016-7-9 17:11
不要胡乱误导新人啊,被动存在的效果确实是通过行为做的,而不是什么自动施放的技能。至于想要一直播放一个 ...

前辈,我已经研究一整天这个演算体控制播放动画了,当然是自己瞎研究,也没找到具体教程,但是我真的看了好久脑子里面还有些东西现在,请问你能帮我说说如何用演算体控制循环一个动画的某个阶段吗(比如这个保护罩,guardian shield 的birth,stand,end)我真的很想认真学习稍微弄懂一些这个动画控制的方式。

yxxiaobin 发表于 2016-7-9 17:11
不要胡乱误导新人啊,被动存在的效果确实是通过行为做的,而不是什么自动施放的技能。至于想要一直播放一个 ...

我看那个控制guardian shield的演算体里面第一个项目(事件:创建默认演算体。内容:动画元组开始,下面就是动画的三个阶段birth,stand,end)但是我试着更改了下面所有的标旗选现象,还有那些控制的数值,始终没能实现让这个动画的中间段stand循环播放,话说下面有个永久播放的标旗勾选之后还是到时间动画就没了,但是模型还在,而且我还认真研究了下那个结束时间,在快速游戏下时间大概是24秒除以快速游戏0.714的时间比例大概是33秒左右,我去模型里面显示动画的编辑器看了,正好是那个动画自己的播放时间,也就是我调整了半天,这个动画就是按照自己的生命周期结束的,也不是任何技能控制关闭他的,我该如何循环这个动画呢,我创建这个动画用的是创建单位的同时就创建这个动画元组,前辈快救救我吧,我快崩溃了

这个其实不怪你,因为正常情况下勾选永久播放,且不勾选无循环,动画总是回循环播放而不是停留在最后一帧。然而测试发现,这动画莫名其妙的不遵守这一规定,总是停在最后一帧,所以只能用一个绕弯的方法实现。给你放上演示,你参考一下。

演示永久护盾动画的循环播放.SC2Map

10.38 KB, 下载次数: 8

谢谢前辈,感激不尽啊,研究一天了,都崩溃了。  详情 回复 发表于 2016-7-9 18:30

yxxiaobin 发表于 2016-7-9 18:19
这个其实不怪你,因为正常情况下勾选永久播放,且不勾选无循环,动画总是回循环播放而不是停留在最后一帧。 ...

谢谢前辈,感激不尽啊,研究一天了,都崩溃了。