点一下

请教,自己设置的几个游戏变化元素 ,是用哪个触发器动作获取?

请教,自己设置的几个游戏变化元素 ,是用哪个触发器动作获取?
没人鸟么,,搜也收不到相关的啊

明明搜得到啊。函数里面不是有游戏属性的吗?

是游戏变量的游戏属性吗???貌似没用。

而我设置的游戏变化元素是这个,这个可以在游戏开始前房主设置的。

实际上你那个函数是比较游戏属性值的,而你想要找游戏类型当然找不到。 事实上,我们使用游戏属性和游戏属性值来判断玩家在游戏开始前的一些设置,比如游戏速度、玩家种族等等。但是貌似无法判断选择了哪个变化元素  详情 回复 发表于 2014-11-29 00:44

分成两个分别是游戏属性和玩家属性。分别用来获取全局元素和单个玩家元素的。你左边就不要选规则,下拉菜单里面直接有。

如果你还是找不到,那就只有用英文版编辑器了。因为中文的在这里显示的时候可能存在bug。

[email protected] 发表于 2014-11-28 14:36
是游戏变量的游戏属性吗???貌似没用。

实际上你那个函数是比较游戏属性值的,而你想要找游戏类型当然找不到。
事实上,我们使用游戏属性和游戏属性值来判断玩家在游戏开始前的一些设置,比如游戏速度、玩家种族等等。但是貌似无法判断选择了哪个变化元素,而只能判断已选择元素中那些属性情况。

英文版的编辑器怎么安装?我还习惯用英文,因为我开发页游就是英文编辑器环境,。
这个游戏变量,我是看到不少游戏,比如沙漠风暴都是可以开局就可以让房主选择几种不同玩法,所以我也想弄个

这个是游戏属性,而不是游戏变化元素,你要在 地图->游戏属性 菜单去设置,你可以定义一个或多个属性,每个属性至少定义一个值,并定义默认值。这样在开局前就能由房主设置这些值了,你可以用 属性游戏值 条件来判定  详情 回复 发表于 2014-11-29 23:14

[email protected] 发表于 2014-11-29 10:43
英文版的编辑器怎么安装?我还习惯用英文,因为我开发页游就是英文编辑器环境,。
这个游戏变量,我是看到 ...

这个是游戏属性,而不是游戏变化元素,你要在 地图->游戏属性 菜单去设置,你可以定义一个或多个属性,每个属性至少定义一个值,并定义默认值。这样在开局前就能由房主设置这些值了,你可以用 属性游戏值 条件来判定这些值,可以用 属性ID 类变量来记录这些属性,用 属性值 类变量来记录属性的值。

事实上,游戏模式是指是否为开放游戏,而不是你理解的游戏变化元素。

这里有个例子,打开触发器看条件那部分就可以。有判断一个自定义的游戏变化元素和一个自定义的玩家变化元素的例子

GetAtt.SC2Map

24.92 KB, 下载次数: 16

游戏属性,我定义的键值都能取到了,关键那个指定脚本那里,原来可以用双引号自己写,胡乱试出来的,真无语
游戏变化元素定义的几个还是不知道怎么取,虽然他已经出现在主机建房间页面上。

1.目前版本似乎无法获取游戏变化元素的取值。 2.那个参数是字符串,你当然可以用引号来写了。 事实上几乎所有参数都在自定义页面手写的。如果你想知道某个参数的数据类型,只要看看官方的写法就可以了。当然查看  详情 回复 发表于 2014-12-7 15:21

[email protected] 发表于 2014-11-30 10:30
游戏属性,我定义的键值都能取到了,关键那个指定脚本那里,原来可以用双引号自己写,胡乱试出来的,真无 ...

1.目前版本似乎无法获取游戏变化元素的取值。
2.那个参数是字符串,你当然可以用引号来写了。

事实上几乎所有参数都在自定义页面手写的。如果你想知道某个参数的数据类型,只要看看官方的写法就可以了。当然查看源文件会有些难找,尤其是语句很多的情况下。这里提供一个黑科技:在你要查阅的语句下边插入一句语法错误的语句(比如用自定模式输入几个汉字),然后保存就会报错,并定位到那条错误语句,然后你看它上边的语句怎么写的就好了。