点一下

求助...较真实的黑夜光影效果是怎么实现的...野外生存合作4.7l里面的

这个图一到晚上,只有有火的地方才有光亮,而且人物被照的一面是亮的,另一面是黑的。就差影子了= =。 其他地方都是漆黑一片,但是绝对不是战争迷雾。(因为我开了某些辅助性显示工具后,其他地方同样是暗的)想问一下这种晚上的光影效果是怎么实现的。我觉得可能是某些黑模型。图截得不好..最好进去玩玩看一下,等到晚上。
现在好多生存图都有这种设置。如图:

YWSCHZ4.7C.w3x

6.4 MB, 下载次数: 6

野外生存合作4.7

还有这个图孤岛漂流第一季 也是动态光源的效果。这个图更明显一些

gudaopiaoliu_2.w3x

1.44 MB, 下载次数: 7

孤岛漂流第一季

感觉是视野问题。

SetDayNightModel(...)
不知道函数名有没有记错。。
这函数设置光照环境,设置为空字符串就一片漆黑了,头目还做过演示的,在GA搜索下这个函数或者雪地生存者之类的应该就能找到
然后光照附加到模型上,比如火炬,这样就只有有光照的模型周围会亮了

导入黑夜天空模型的吧

找出原因了 哈哈。就像三楼说的是那个SetDayNight('''','''')命令。空的字符串就是全黑~。头目以前做过么?·额,好久没玩we都忘了。~~感谢三楼,谢谢大家的解答。

我实在搞不明白的时候 我就创了个空白图 用mpq复刻了一个,准备看看。没想到上面的第二章是未加密地图,这是发布在11上的图啊,竟然不加密= =而且是纯T,里面的系统还是很简单有效的,想做生存类图的小伙伴们可以看看~~~于是我也发现了这个图的秘籍

加密了这个图