点一下

多个武器同时开火所需要修改的数据,以及微妙的翻译带来的纠结(台版)

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-48279-page-1.html#526747
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1040434
根据前人的帖子,多个武器同时射击,需要满足以下条件:
1、在“武器-选项”里,勾去“仅在攻击时开火”“仅对攻击目标开火”“已连接冷却”三个选项
2、需要将“状态:反冲”的数值改为0

我在这里将为一个单位设置了三种武器作为测试:

“仅在攻击时开火”“仅对攻击目标开火”是根据头目的帖子修改的,到底有何影响我就不测试了
而这个“已连接冷却”是什么意思呢,如果勾选了它,那么三个武器中只有射击间隔最短的那个才能射击,其他两种均无法射击

“状态:反冲”如果不设置为0,就会出现三种武器轮流射击的结果,改为0后,三种武器就可以同时发射

“状态:反冲”的原文是“Stats:CWeapon_Backswing”,百度翻译对“Backswing”的翻译是:
n.棍棒挥出前的准备姿态,回复(立场等);回摆;反冲
国服对此的翻译好像是“武器:准备周期”
台服则是“状态:反冲”
我找了半天也没找到准备周期,就挑了反冲这个看起来最有可能的,果然猜对
所以在这里吐槽下翻译害人……

此外,经过测试,持续性的武器是无法同时开火的,只要持续性武器一开火,其他的武器就会停止射击

同时开火什么的设置起来又麻烦又容易出Bug,把附加武器酌情做成“被动技能”才是正解。
以及,比起繁体中文编辑器……还是用简体的吧。

我想了一下,把附加武器做成被动技能,是不是类似战犬的导弹那样的?  详情 回复 发表于 2014-4-26 10:17

但是如何做成被动技能,我又摸不着头脑……
以及编辑器还能切换简繁的吗……

这种情况类似于War3中的火凤凰,在攻击的同时还拥有被动技能凤凰火焰。另外需要指出的是武器和被动技能毕竟是不同的,所以只是“酌情”使用,并不适用于所有情况。 附被动技能模拟武器的思路:为单位添加一个行为,  详情 回复 发表于 2014-5-13 20:47

四夕水草肃 发表于 2014-4-26 09:57
同时开火什么的设置起来又麻烦又容易出Bug,把附加武器酌情做成“被动技能”才是正解。
以及,比起繁体中 ...

我想了一下,把附加武器做成被动技能,是不是类似战犬的导弹那样的?

jk111u 发表于 2014-4-26 09:59
但是如何做成被动技能,我又摸不着头脑……
以及编辑器还能切换简繁的吗……

这种情况类似于War3中的火凤凰,在攻击的同时还拥有被动技能凤凰火焰。另外需要指出的是武器和被动技能毕竟是不同的,所以只是“酌情”使用,并不适用于所有情况。
附被动技能模拟武器的思路:为单位添加一个行为,该行为周期性搜索周围目标,可制定搜索规则,筛选出合适的目标后,为目标创建某种效果(最常见的当然是伤害效果 或者发射飞弹效果了)。