请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

[求助]自制天空盒显示不全

求助青蛙大神,各路大神,我发现我自己制作的m3天空盒模型不能在地图里完全显示…… Screenshot2016-02-02 18_37_27.jpg Screenshot2016-02-02 18_40_53.jpg

上边自制的模型,                                         下边原装的模型,
这个直角出现在地图的边缘,现在是抬头看天的角度,模型整个是个实心球,把法线翻转到内侧了,
其实模型正常出现在地图中,只不过超出地图范围的部分,没有光亮,只有个黑影,就是贴图没有光的感觉,调成自发光也不显示,
——————————————————
QQ图片20160202193624.png                                                                    QQ图片20160202193435.png QQ图片20160202193338.png
上边这个是我的模型数据,总共两个实体,一个Bound球,一个天空盒球,                                下边这个是原装模型的模型数据,我看了他的贴图,主要的颜色和星星的贴图都在这两个Clouds里,

我用非官方的m3Import把原装模型导入到max然后什么都不改用他的m3Export导出回去,结果同样是不好使,会出现那个直角
所以,我认为这个过程中丢失了某部分重要的数据,天空盒就是根据它来显示的,但是我不知道这个数据是啥

QQ图片20160202193230.png QQ图片20160202193949.png 这些是我模型的材质设置,那些unlit和其他什么的对勾我都试过了,全调了一遍还是不行,
————————————————————————————————
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2158127-page-1-fpage-3.html QQ图片20160202214334.png 这个是青蛙大神做的天空盒,好想学啊

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2150949-page-1-fpage-4.html还有这个帖子里讲的我全看了,天空盒一句话带过了,最后也没懂天空盒要调什么才能显示出来

ps:模型区我应该基本全翻了一遍,有可能有漏的,但与这个有可能相关的大部分都看了……
天空盒_跪.SC2Map (109.31 KB, 下载次数: 4) 这个图里有我的模型,查找输入Test可以找到我导入的模型,直接换在Bel'shir Skybox模型里就好……
SkyBoxTest.rar (216.59 KB, 下载次数: 3) Textures01.rar (936.58 KB, 下载次数: 3) Textures02.rar (1.29 MB, 下载次数: 3) 这个是max文件,TestSkybox是StarTool做的,另一个是m3插件导入的原装模型……(贴图太大,不让传,分开传了两份……)

最后再谢谢各位,希望有人能帮我解决这个问题

青蛙大大一定要看到啊!小弟无比感激
……不能让广告占了风头……顶起

这可是一个大问题。