点一下

请教关于DDS格式图片的问题

有的dds格式图片呢,制作好之后放到地图里面,如果星际2的分辨率调整了(尤其是窗口模式)

那么有的图片显示会花屏

技能这些的图标是没有问题的

但频繁的出现于对话框制作的图片上

用对话框制作UI的河友应该知道意思的

那么我使用photo shop 的 dds 格式插件制作的图片

当保存时有很多选项,我认为应该跟这些选项有关

因为官方的dds图片无论怎么折腾都不会出现“花屏图”的情况

这是dds保存选项:

希望知道原理的河友能指点12 ,谢谢~~【一般我选的是第四个或者 255 colors + alpha

【当与战网玩家测试地图时看到了花屏图
那种感觉简直跟在舞台上唱歌跑调一样,丢人呐.....
DDS图片其实是一张图片里保存了多张不同品质的图片,用来应付不同画质。所以其中若有某几个品质级别出错,就会导致这种问题。

使用tga格式可以根治,就是tga不会随着画质而改变就是了

TGA格式木有透明度,会很麻烦...,DDS的解决方案有么?  详情 回复 发表于 2014-3-6 10:43

麦德三世 发表于 2014-3-6 09:53
DDS图片其实是一张图片里保存了多张不同品质的图片,用来应付不同画质。所以其中若有某几个品质级别出错, ...

TGA格式木有透明度,会很麻烦...,DDS的解决方案有么?

谁说TGA格式木有透明度了……那我们用到现在的都是啥……  详情 回复 发表于 2014-3-6 14:27

一般我就是选DXT5

东方油瓶 发表于 2014-3-6 10:43
TGA格式木有透明度,会很麻烦...,DDS的解决方案有么?

谁说TGA格式木有透明度了……那我们用到现在的都是啥……

突然感觉自己智商拙计了.....我等下再去看看...  详情 回复 发表于 2014-3-7 09:12

啊啦……四夕水导入的全套图片都是TGA格式的呢……没有透明度的话得成啥样啊……

七键守护神 发表于 2014-3-6 14:27
谁说TGA格式木有透明度了……那我们用到现在的都是啥……

突然感觉自己智商拙计了.....我等下再去看看...