请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

如何让两个技能关联起来

我设计了两个法师的基本技能“奥术飞弹”和“奥术弹幕”,现在我希望每次使用奥术飞弹的时候可以提供一层“充能”,最大5层,然后每一层充能都可以提高奥术弹幕的伤害。

请问这个“充能”应该用什么来做?又如何让充能可以提高另一个技能的伤害?求个思路,若能帮改一下让我学习学习就更好了,谢谢。

另外,怎样能让奥术飞弹的发射物在造成伤害的时候就消失呢?我现在这个飞弹除非达到最大射程的距离否则是不会消失的。

已解决,感谢两位大大的指点~
----------------------------------------------------------------
学习笔记:应用行为的效果单位选择“源”可使发射物自毁

没有开地图
充能应该是一个增益类型的行为,每次使用奥术飞弹时通过应用行为效果为施法者添加行为
然后使用奥术弹幕时用验证器检验行为层数,然后制造不同的伤害。并移除行为。
如果需要充能buff有时间限制,直接调整行为时间即可

不确定你这里是如何发射发射物的。如果用数据来做,只要轰击目标是单位就会自动杀死,如果目标是点,那么可以在造成伤害的效果发动时使用自杀效果来杀死投射物。

YJL
感谢提点。我添加了行为,但验证器不是太懂,该用什么类型的验证器?“单位行为状态”?还是“单位比较行为计数”?  详情 回复 发表于 2017-5-5 14:23

疯人¢衰人 发表于 2017-5-4 15:43
没有开地图
充能应该是一个增益类型的行为,每次使用奥术飞弹时通过应用行为效果为施法者添加行为
然后使 ...

感谢提点。我添加了行为,但验证器不是太懂,该用什么类型的验证器?“单位行为状态”?还是“单位比较行为计数”?

行为计数。使用第一个技能时为施法者添加一层行为1,使用第二个技能时比较施法者的行为1计数,然后做分支,同时,移除施法者全部行为1。