点一下

war3资源搬运sc2,多次尝试进展不顺,扼腕求助

资源搬运,难点在于模型,4个月前我曾按照star的教程尝试
提→转→导

除了提取都遇到了障碍

转换:
剑圣模型最后体现出 没有剑、没有风暴,只有一个身体成功了

导入:
关于导入,从网上下载的{贴图+模型}的现成模型导入,按照标准方法成功了
但自己转换的剑圣,我没有导入贴图,结果也没有出现模型发紫(星际2中模型缺少贴图体现出来错误)
只是没有剑、没有风暴,我只转换了“模型”,没有转换贴图

曾咨询模型大师 青蛙君,得到的回答是:会悲剧的,本地文件
我说实话:完全没明白,只是明白会悲剧,剑圣的模型因为缺少部件所以也就tj了,搬运计划彻底tj了
但是我ctrl+f9测试地图看到的剑圣模型并非紫色,是有血有肉的【表达能力捉急...

时至今日!以我打不死小强的特性又开始了倒腾!这次的目标是魔法特效的模型
这类模型通常没有额外的贴图文件【原来倒腾WE时很多魔法特效都是这样
但是感觉还是会tj,我实在受不了这种赶脚了.....

总而言之,我就是一个经验主义的魂淡,完全不懂理论,【官人们你们就帮帮奴家吧~吧

【头目的war3 mod 看得我口水流,头目头目赏我点模型吧,!这样虽不明但也获利了

搞到资源我就可以去征服世界了

前排坐观油瓶

直接说结果吧:

不存在完全的转换方案。你这种情况在转成max格式以后接下去就需要手动调整了。很多模型甚至需要基本从头制作。所以每弄一个模型都是非常花功夫的。

谢谢头目啦~,【虽然听了之后我更难过了  详情 回复 发表于 2014-2-10 10:56

谢谢头目啦~,【虽然听了之后我更难过了

话说头目大大能不能共享出一些弄好的模型哒~~  详情 回复 发表于 2014-2-10 11:15

东方油瓶 发表于 2014-2-10 10:56
谢谢头目啦~,【虽然听了之后我更难过了

话说头目大大能不能共享出一些弄好的模型哒~~

我说的意思完全不是说你悲剧是因为什么本地文件啊……一码事归一码事,你使用模型却不把贴图放置到Assets/Textures下面,那显然你自己编辑和预览时调用的是本地保存的贴图,等上传到战网以后不就会悲剧了嘛。
剑圣模型导出出现问题是其他原因造成的。星星的教程是一个下午折腾出来的东西,完成度很低的。

你用m3plugins这个插件导入mdx以后,原mdx模型的粒子,丝带,灯光都不复存在,需要重新制作,如果模型本身有全局动作,那么导入max以后这些全局动作就会重叠到动作轴里,你还得想办法分离它们。

制作特效的话需要startools,你可以用孔明的那个切换工具来关闭m3plugins,至于特效的制作,模型区置顶有教程。

谢谢~!  详情 回复 发表于 2014-2-12 08:34

Amo 发表于 2014-2-10 13:53
你用m3plugins这个插件导入mdx以后,原mdx模型的粒子,丝带,灯光都不复存在,需要重新制作,如果模型本身 ...

谢谢~!