点一下

如何利用数组解决变量混乱问题?

我写了两个触发:
1、短暂提高目标单位最大生命值,持续一定时间。提升数值是随机的,但是我发现一个问题,如果在持续时间内再次对其他目标释放该技能,那么原来的目标就不会被除去原先提高的生命值,而是永久存在。想问这个问题怎么解决?听说利用数组来解决,但是到底什么做呢??求大神详解啊!!
2、每隔1秒恢复英雄2倍于智力的生命值,我用的是生命移除来做,问题也跟上面一样,只要在持续时间内释放该技能就会出现变量混乱的问题,这让我很苦恼、
请问,解决上面两个问题的方法是不是一样呢?但是问题2的触发是每隔1秒就执行一次,问题1的是等待一段时间才会执行,请问如何解决问题2,让我能够同时多个单位释放该技能并且不会出现变量混乱的BUG呢???
GA大神多啊。。。我刚接触WE没多久。。求解决、新手坐等~~~~

每个物件(如部队、计时器、区域等)在魔兽都有个整数位置...
可以利用这个位置去储存部队做可多重释放的技能
不过貌似变数阵列的最大量只能是8192...
也就是说...不知道用这个整数位置会不会超过最大值..
最好方法是哈希表储存部队...
关于哈希表LZ自己找文章吧..不多说

话说如果用YDWE的话可以很YD地完成一个可多重释放的技能...
不过虽说YDWE是给新手YD的...但是不会原理的话建议还是别乱用..依赖了就不好
所以上面的话你就当我没说过吧

其实对于只产生一次效果的技能,最方便的方法是局部变量……目前处于爪机状态,不方便说得太详细……

已经用局部变量解决了。。谢谢