点一下

关于希瓦DOTA盛宴(不需要判断BUFF的物理攻击捕捉)

我的技能参考了一下希瓦大神的纯T物理捕捉(本人看不懂J~不好意思~!)用在远程英雄身发现有点问题,有时候没有捕捉到伤害。。。。怎么解决这个问题,大神原来的帖子我看了几遍了,我对于捕捉英雄攻击时间,还是看不懂啊。。。

纯T版盛宴.w3x

12.35 KB, 下载次数: 32

改了一点点的触发器

关于这个攻击捕捉。首先要知道魔兽是怎样攻击的……

首先是玩家发布攻击命令,或敌对单位进入主动攻击范围。
然后单位会接近目标,当目标进入攻击范围后,准备攻击。
单位播放攻击动画,当动画播放到攻击命中目标时,对单位造成伤害。
继续播完剩下的动画,在攻击间隔的时间内,做准备攻击动作。

以上是近战单位的攻击原理,而盛宴也是通过这个方式来捕捉攻击的。即在单位发动攻击时,用触发捕捉,开始计时;然后造成伤害时,结束计时,如果这个时间和单位攻击命中目标所需时间吻合,这次伤害就判断为攻击造成的伤害。虽然这样的判断不是很准确,但大多数情况下还是可信的。

如果是远程单位,则攻击方式有一些变化
首先是玩家发布攻击命令,或敌对单位进入主动攻击范围。
如果目标不在射程范围,单位会接近目标;目标进入攻击范围后,准备攻击。
单位播放攻击动画,当动画播放到发射投射物时,创建投射物。
  ┣继续播完剩下的动画,在攻击间隔的时间内,做准备攻击动作。
  ┗投射物向目标飞行。
    如果投射物不追踪目标,则投射物在飞到目标之前位置时,判断目标是否脱离伤害范围,造成伤害;如果投射物追踪目标,则始终向目标飞行,直到命中目标,造成伤害。(平衡常数中设置有投射物生命周期,如果投射物在生命到期后仍没有命中目标,则此次攻击无效)

以上大致是远程单位的攻击原理,可以看出,投射物飞行到目标位置的时间不是固定的,有较大偏差,无法精确捕捉,希瓦的函数中也没有计算这个时间,所以无法用在远程单位上。

PS:虽然如此,但是投射物飞出的时间是可以计算的,有些技能在投射物飞时之前就能生效。另一个方法就是用腐蚀之球的技能,在造成伤害后判断单位是否拥有这个魔法效果,就能判断这次伤害是攻击伤害还是其他伤害。

首先多谢lo大神那么详细的回复,我昨晚发帖不久,试了改一下攻击时间,从0.5改到了1,成功捕捉了远程伤害了~ 但是我不放心我这个技能的点排泄,我想大神帮我看看,我的触发是否完全排泄?最后还是非常感谢lo  详情 回复 发表于 2013-9-12 14:28

lo 发表于 2013-9-12 11:32
关于这个攻击捕捉。首先要知道魔兽是怎样攻击的……

首先是玩家发布攻击命令,或敌对单位进入主动攻击范 ...

首先多谢lo大神那么详细的回复,我昨晚发帖不久,试了改一下攻击时间,从0.5改到了1,成功捕捉了远程伤害了~
但是我不放心我这个技能的点排泄,我想大神帮我看看,我的触发是否完全排泄?最后还是非常感谢lo大神的回复,谢谢!

你这样解决虽说可以,不过与献祭、毒或者其他的持续性伤害技能共用的话可能会出问题……
就像前面说的,这个触发只能判断伤害和攻击的间隔,至于伤害到底是由技能还是普通攻击造成的,WE是没法判断的……

“你这样解决虽说可以,不过与献祭、毒或者其他的持续性伤害技能共用的话可能会出问题……” 持续性伤害技能?能区分伤害是否来自同一个英雄吗?  详情 回复 发表于 2013-9-12 16:30

lo 发表于 2013-9-12 16:22
你这样解决虽说可以,不过与献祭、毒或者其他的持续性伤害技能共用的话可能会出问题……
就像前面说的,这 ...

“你这样解决虽说可以,不过与献祭、毒或者其他的持续性伤害技能共用的话可能会出问题……”
持续性伤害技能?能区分伤害是否来自同一个英雄吗?

如果是来自同一个英雄的伤害,那就无法区分了。总之你先用着吧,如果出现问题再来讨论……

那就是如果单单捕捉物理伤害(没有持续性伤害技能)没有问题? 还有,我想大神帮我看看我的点排泄。。。。 我的技能距离越远,伤害越高,不知道我自己的点排泄是否完全....?  详情 回复 发表于 2013-9-12 16:45

lo 发表于 2013-9-12 16:40
如果是来自同一个英雄的伤害,那就无法区分了。总之你先用着吧,如果出现问题再来讨论……

那就是如果单单捕捉物理伤害(没有持续性伤害技能)没有问题?
还有,我想大神帮我看看我的点排泄。。。。
我的技能距离越远,伤害越高,不知道我自己的点排泄是否完全....?

至少補個圖啊= =”  详情 回复 发表于 2013-9-12 21:00
至少補個圖啊= =”  详情 回复 发表于 2013-9-12 21:00

渡边麻友 发表于 2013-9-12 16:45
还有,我想大神帮我看看我的点排泄。。。 ...

至少補個圖啊= =”

渡边麻友 发表于 2013-9-12 16:45
还有,我想大神帮我看看我的点排泄。。。 ...

至少補個圖啊= =”

[attachimg]147616[/attachimg] 好了,大神们,你们想看的图片,我发上来了~  详情 回复 发表于 2013-9-12 21:23

kp1997 发表于 2013-9-12 21:00
至少補個圖啊= =”

好了,大神们,你们想看的图片,我发上来了~

像小鹿的“推进”那样么?那就不要用盛宴来做,因为攻击后立即使用闪烁类的位移技能会影响伤害值。个人觉得计算投射物飞行时间比较准确,当然,这个投射物就需要模拟了……

那我的点排泄有问题吗? 我的英雄没有位移技能,应该不怕吧?  详情 回复 发表于 2013-9-13 09:34

lo 发表于 2013-9-13 08:48
像小鹿的“推进”那样么?那就不要用盛宴来做,因为攻击后立即使用闪烁类的位移技能会影响伤害值。个人觉得 ...

那我的点排泄有问题吗?
我的英雄没有位移技能,应该不怕吧?

泄露应该没有吧,至少这个图上没有,而你又是用希瓦的伤害系统做的,希瓦也应该没有泄露。
不过那个等待动作似乎没有必要,去掉应该没有影响。
总之,先不管其他的,只要能用就行。