点一下

请求高手的帮助

想做一个技能,单位在可破坏物500范围内有技能2,在这个范围外有另外一个技能1,但是失败了
这是触发
-事件
时间-每1秒触发事件
-条件
-动作
  -可破坏物-选取(可用地图区域)内所有可破坏物做动作
    -动作
      -if
        单位在距离((选取的可破坏物)的位置)((500)范围内)等于 TURE
      -then
        单位-删除 技能1 从 英雄
        单位-添加 技能2 从 英雄
      -else
        单位-删除 技能2 从 英雄
        单位-添加 技能1 从 英雄

结果是  只有技能1  无论怎么靠近可破坏物 技能2也不会出现 求高手指教

下面是成功的触发
首先设置一个 可破坏物变量
-事件
时间-每1秒触发事件
-条件
-动作
-可破坏物-选取(500)范围以(英雄)为中心的区域内所有可破坏物做动作
  -动作
    设置 可破坏物那个变量 =(选取的课破坏物)
    如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
        -if
         可破坏物那个变量= 没有课破坏物
        -then
        -else
         设置 可破坏物那个变量=没有可破坏物

成功

评分

chyj4747 + 200 + 1 难得遇到个主动改分类的。。感动中……

单位在可破坏物500范围内有技能2,在这个范围外有另外一个技能1
-if
        单位在距离((选取的可破坏物)的位置)((500)范围内)等于 TURE
      -then
      -else

你自己看看是不是反了..

技能1和技能2位置反不反无所谓  详情 回复 发表于 2013-6-1 20:32

kp1997 发表于 2013-6-1 18:27
你自己看看是不是反了..

技能1和技能2位置反不反无所谓  

有点象dota的树精卫士 的1技能  
大自然掩护快捷键:T
改变一个友方单位的外形,将他掩于树林之中。有2秒的进入隐身时间。他进入隐身状态,直到他攻击、使用技能或者离开树林周围,离开树林后有额外1秒隐身时间,隐身后单位的移动速度增加10%。
有高手愿意帮帮忙 给我讲解下下吗?

顶楼的T是不是LZ弄错变量了。。

dota的老树虽然我不知道冰蛙怎么做的,但是我觉得“从英雄选取周围的可破坏物”比“从全图的可破坏物判断与英雄之间的距离”效率要高一点

多谢龙兄提醒 确实是选取可破坏物的问题 可能是选取的可破坏物太多了 不够详细 现在换了一种判断方式 就完美解决了  详情 回复 发表于 2013-6-2 10:07
谢谢 试过 从英雄周围选的话 结果添加技能 这个动作都不会做了  详情 回复 发表于 2013-6-1 23:07

chyj4747 发表于 2013-6-1 22:42

dota的老树虽然我不知道冰蛙怎么做的,但是我觉得“从英雄选取周围的可 ...

谢谢  试过 从英雄周围选的话 结果添加技能 这个动作都不会做了   

chyj4747 发表于 2013-6-1 22:42

dota的老树虽然我不知道冰蛙怎么做的,但是我觉得“从英雄选取周围的可 ...

多谢龙兄提醒    确实是选取可破坏物的问题 可能是选取的可破坏物太多了 不够详细
现在换了一种判断方式 就完美解决了