点一下

如何判定单位是否脱战

请问如果判断一个单位是否已经脱战,就是停止了当前攻击?进如战斗的事件“单位 - A unit 被攻击的”倒是非常容易找到,但是停止攻击的判定没有找到。另外为何从WE复制过来的文本是乱码呢,比如上面那个就是“鍗曚綅 - A unit 琚?敾鍑荤殑”。先谢谢了

一般很难判断是否脱离攻击,不过可以用计时器判断一定时间内没有触发相应动作行为。

比较靠谱一点的是判断单位周围是否存在敌人,复杂一点的可以判断敌人对该单位是否有仇恨值。

乱码是字符编码不一致问题,你用NotePad等工具打开重新调下字符码复制进去吧

最简单的一种方法就是判断单位主动攻击范围内是否有敌人。
如果要复杂点的,每次攻击增加单位的自定义值,然后每秒降低单位自定义值。这样可以做出不攻击在一定时间后脱离战斗。
或者你也可以将这两条合并在一起。

谢谢,每秒扣定义值这个方法满成功的。  详情 回复 发表于 2013-5-24 22:41

lo 发表于 2013-5-24 17:45
最简单的一种方法就是判断单位主动攻击范围内是否有敌人。
如果要复杂点的,每次攻击增加单位的自定义值, ...

谢谢,每秒扣定义值这个方法满成功的。

lfglvstory 发表于 2013-5-24 16:46
比较靠谱一点的是判断单位周围是否存在敌人,复杂一点的可以判断敌人对该单位是否有仇恨值。
乱码是字符编码不一致问题,你用NotePad等工具打开重新调下字符码复制进去吧

虽然不会用NotePad但是找到个叫“地精War3内码转换器”好东东,当真是极好的。