点一下

怎样做出完美的多线刷兵啊

突然想起做刷兵系统,最开始采取的方案是用战役AI,后来在攻击波次那里卡住了,多线同时刷兵的话不知道怎么控制路线。
后来采取发布命令的方式,到达一个点发布吓一跳命令,可是问题就来了,这种情况下小兵不会攻击周围的敌人,而且经常性的停在发布命令那个点……
求指导怎么完美的解决啊?
我只想到一种很笨的方法,多设置几个点,这样倒是能实现一些,但是还是有瑕疵。
呼叫大神,呼叫头目!
啊啦……四夕水也遇到过这个问题呢……
但是突然在触发器中找到了“为攻击波次添加路径点”(或者类似的名字)这样的函数,就一切问题都解决了。

额,我只找到了“添加攻击波次寻路点”和“设置攻击波次集结点”,是这两个当中一个么?试试……
还有一个,每个攻击波次是用什么来区分的?比如说我设定了四个波次,代表四条路线,怎样使每个波次的路径不一样,是把它放到一个触发器里面,默认的就是同一个波次么?@四夕水草肃  

完美解决了,是“添加攻击波次寻路点”这条动作。
我是把添加单位组到攻击波次,添加寻路点,发送攻击波次这三条动作放到一个触发器里面的,就是不知道怎么区分不同的攻击波次。
添加单位组到攻击波次是不是新建了一个攻击波次,那么是不是可以用跟上一次创建的波次获取?如果不是的话,要怎么获取呢?
获取到了攻击波次怎么在使用波次时指定使用的是哪一个波次呢?
@四夕水草肃 @麦德三世  

区分不同的波次应该是用变量吧。

可以用来区分,但是使用的时候不知道怎么设置使用的是哪个变量……波次这有点怪怪的  详情 回复 发表于 2013-4-29 19:57

空人 发表于 2013-4-29 19:30
区分不同的波次应该是用变量吧。

可以用来区分,但是使用的时候不知道怎么设置使用的是哪个变量……波次这有点怪怪的

我的感觉是,星际2的运行系统应该是类似于单线程的栈式处理工具.调用发送攻击波次动作时,系统把所有相关的数据信息都收集起来创造一波真正的攻击并运作起来. 而这个收集信息的动作执行的是"剪切"不是"复制". 所以,一个波次发出后,东西都会清掉,想发另一个波次时必须重新设置所有相关东西, 例如"部队","寻路点","目的地"之类.

其实看触发器动作的结构就可以看出来, "为玩家X想目标点发送攻击波次","把XX单位组添加到玩家的当前波次", 玩家是全局的,玩家的当前波次也肯定是全局的,那么那些关联到所谓当前波次的信息应该也是全局的. 正确的用法应该是每次为对应电脑玩家的波次装填新变量,然后发送.

当然,我太仔细验证过,不过貌似我按这个逻辑用没发现啥问题.

------
想到点新东西, 我记得发送波次的动作只有一个,就是那个XX玩家当前波次的, 而寻路点也只有在开始前设置. 我还发现我们能把单位添加到某个波次.于是乎,我有个猜想: 波次的路径相关信息是发送前设置的,必须设置一个发送一个, 而在中途我们可以向一波AI波次做增援操作.
这一点一样也是猜,不过验证不难,发送波次在移动期间尝试添加单位就是.

触发器里面有一条动作,是为玩家启用所有的攻击波次……  详情 回复 发表于 2013-4-29 22:43

ff1407 发表于 2013-4-29 22:14
我的感觉是,星际2的运行系统应该是类似于单线程的栈式处理工具.调用发送攻击波次动作时,系统把所有相关的数 ...

触发器里面有一条动作,是为玩家启用所有的攻击波次……

四夕水对波次研究不多,但是四夕水知道每个波次发送出去以后就可以忘记他的存在了。
电脑似乎会自动把路径和目标相近,以及当前单位位置也很近的攻击波次合兵一处,总之AI是很好用的东西呐。

恩恩,波次有点怪怪的,始终搞不清楚……
对了,不知道这些函数的代码在哪里可以看到,想直接看一下代码……

应该是……看不到的吧……

额,呼叫头目试试。能不能看到触发器里面这些动作函数的代码啊?@麦德三世