点一下

想请问下,多目标攻击要如何实现啊~?

论坛以前貌似有帖子讨论过这个问题,但是好像也是一笔带过,而且里面各种代码,看不太懂啊~
这里想问下,一个单位同时对多个目标发动攻击要如何实现?
还有就是,编辑器新手要如何上手?有没有教程什么的~特别缺乏对各种属性作用的详细解释和例子~

如果无子弹,且不要求每个目标都有轰击效果,可以像攻城坦克那样,用溅射伤害;如果要求每个目标都有轰击效果,可以使用搜索效果,为每个单位应用伤害就可以了;如果有子弹,要求子弹从攻击者分别打向每个目标,可以使用搜索效果,为每个目标应用一个发射发射物效果。
下边这个演示就是可以分别攻击2个单位的导弹塔,但是如果没有靠在一起的两个单位,那么它将攻击一个单位,而且只发射1枚导弹,而不会把两枚导弹全射向一个单位。说白了就是多重箭,只不过比魔兽多重箭先进点的就是,它允许只攻击2个目标。
这个演示只添加了一个搜索效果。

多重箭.SC2Map (9.97 KB, 下载次数: 22)

------------------------------------------------
忘记上传截图了,于是补一张真相:

医疗船有个多重治疗光束,把治疗改成发射飞弹试试。

最基本的应该是武器
武器设置里有只对攻击目标攻击的标旗
去掉后即可
不过可能有其他的问题

简单的话,可以用搜索区域等效果引导
实际上武器自身本来就是一个自动的搜索效果
只是有些相关的其他内容不同于搜索效果
可以用行为引导搜索效果发布攻击

“只想攻击目标开火”不是这个意思。实际上,这个是控制副武器能否攻击主武器正在攻击的目标之外的单位。如果一个武器对地,一个武器对空,勾选上此选项,那么两个武器实际上无法同时开火。  详情 回复 发表于 2013-3-19 13:55

疯人¢衰人 发表于 2013-3-19 10:35
最基本的应该是武器
武器设置里有只对攻击目标攻击的标旗
去掉后即可

详细解释一下孔明兄的意思。“只对攻击目标开火”是控制副武器能否攻击主武器正在攻击的目标之外的单位。如果一个武器对地,一个武器对空,勾选上此选项,那么两个武器实际上无法同时开火。
至于单武器多个目标攻击,即“多重箭”,演示已放到沙发,非常简单,就不多解释了。

一些特殊情况下还可以用行为来周期性发射导弹。

yxxiaobin 发表于 2013-3-19 13:55
“只想攻击目标开火”不是这个意思。实际上,这个是控制副武器能否攻击主武器正在攻击的目标之外的单位。 ...

我说的就是在多武器的情况下,基本来说是使用多个武器来攻击多个单位
或者一个武器引导搜索区域的多个目标或者范围伤害

当然某些情况下如头目所说,用周期性行为引导搜索区域或者范围伤害也可以
实现方法很多
关键是你要什么样的

孔明兄,什么效果主要看楼主的问题呗:如何攻击多个目标?这个其实就是多重攻击啦,据说魔兽争霸有一个自定义技能叫做多重箭,不过在星际中这个更简单,一个搜索效果而已,超简单的技术。小彬已做演示,放在沙发。

yxxiaobin 发表于 2013-3-19 16:06
孔明兄,什么效果主要看楼主的问题呗:如何攻击多个目标?这个其实就是多重攻击啦,据说魔兽争霸有一个自定 ...

也许是我想复杂了?
GA里问多目标都是多个武器方面的问题
很少有问一个武器下怎么攻击几个目标的

谢谢各位的解答~我这边和和国内有时差~所以可能回复比较悲剧。
我先研究研究你们说的东西~貌似不是很清楚,先看看再说~如有不懂得还需要各位指点下~
在此先谢谢了~

成功了,谢谢指导~~好开心,继续学~哈哈

我怎么感觉母舰发射部位怪怪的,你怎么设置的?  详情 回复 发表于 2013-3-21 12:50

sakura770 发表于 2013-3-19 22:35
成功了,谢谢指导~~好开心,继续学~哈哈

我怎么感觉母舰发射部位怪怪的,你怎么设置的?

默认设置吧。
默认的母舰武器在大盘子下面的三个均布的发射点之一(貌似是最近的)发射。
持续激光的话就变成这样了。

不过也蛮好看的说。

恩,没想到连续激光这种情况,我还以为是额外进行了改动。  详情 回复 发表于 2013-3-22 12:59

恩,我就是默认设置的。最近还把航母的小飞机也改成AOE了,感觉华丽丽啊~,准备进一步学习了

四夕水草肃 发表于 2013-3-21 21:48
默认设置吧。
默认的母舰武器在大盘子下面的三个均布的发射点之一(貌似是最近的)发射。
持续激光的话就 ...

恩,没想到连续激光这种情况,我还以为是额外进行了改动。