点一下

call RemoveUnit(unit_hero) 和 set unit_hero=null是不是重复了?

1 GA币 回复本帖可获得 1 GA币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

如题,call RemoveUnit(unit_hero) 不就是清空unit_hero这个单位吗?那么 set unit_hero=null是不是多余了?
前者是删除实际单位;后者是把变量清空,释放句柄

按我的理解,其实call RemoveUnit(unit_hero)实际上就是设置unit_hero这个变量为空!因为删除了实际单位,那么unit_hero这个变量就没有指向特定的值,这个的话,unit_hero的值就是null了,不是吗?  详情 回复 发表于 2013-3-15 15:59

貌似2个变量都是局部的,不多余

两个变量?只有一个变量 【unit_hero】  详情 回复 发表于 2013-3-15 16:02

chyj4747 发表于 2013-3-14 20:48
前者是删除实际单位;后者是把变量清空,释放句柄

按我的理解,其实call RemoveUnit(unit_hero)实际上就是设置unit_hero这个变量为空!因为删除了实际单位,那么unit_hero这个变量就没有指向特定的值,这个的话,unit_hero的值就是null了,不是吗?

evenxn007 发表于 2013-3-14 21:33
貌似2个变量都是局部的,不多余

两个变量?只有一个变量 【unit_hero】

LANGRENBULE 发表于 2013-3-15 15:59
按我的理解,其实call RemoveUnit(unit_hero)实际上就是设置unit_hero这个变量为空!因为删除了实际单位, ...

LZ这么想吧。。RemoveUnit把单位移除之后,这个单位的数据还在,只是无法再次放进地图而已,你可以把单位移除后再从unit_hero里获取数据试试,比如单位名字、血量之类的

这说法完全不正确。

RemoveUnit以后单位当然不存在于游戏里了。

需要set null的原因只是为了减去对这个handle的引用数量。War3的handle回收规则是,当脚本变量对它的引用数为0而且其对应的对象被销毁时可以回收。

正常来说,单位被删除时应该一并清除所有对这个单位handle的引用。但是局部变量有bug,导致不会减少引用数。所以要强制把他set null,让引用数减少。方便handle的回收。

所谓handle泄露,其实只是一个整数的空间而已,根本不是一整个单位。

而且set null的意义并不在于清除这么一个整数的空间,而是减小handle表,以保证查询效率而已。

麦大的回答很精辟,谢谢麦大,谢谢chyj4747