点一下

新手求助如何绑定骨骼技巧

我现在大概知道怎么绑定骨骼。但设置好,扭动起来还是很怪。
一般用多少个骨骼好。太多不好,太少不真实。

QQ截图20130224230459.jpg 红线上的2个绑定顶点的设置,怎么配合用在骨骼上。

http://bbs.islga.org/home.php?mod=space&uid=88805&do=album&id=1811相册链接。我设置的手臂zx扭动就出现问题了。

下面附上图让大家好回答些,(本来是没贴图的,我用美图上色的,然后打马赛克)

QQ截图20130224230655_副本.jpg                 QQ截图20130224230807_副本.jpg                       2e1055dd76a53f1b94ee37db.jpg

帮我用各颜色表示骨骼(关节),再用细些的黑线连起来,然后具体是顶点怎么绑还是有点难解释吧。

留个QQ761204366,望高手指点。
观察一下现有模型不就好了!

太繁多了,各种模型保定得都不一样,你有吗?(人形,最好身上不要带太多装备)谢谢。 有很多模型不仔细看,是看不出的问题的。关节扭动起来很别扭。  详情 回复 发表于 2013-2-25 13:28

凄凰之星 发表于 2013-2-25 00:17
观察一下现有模型不就好了!

太繁多了,各种模型保定得都不一样,你有吗?(人形,最好身上不要带太多装备)谢谢。
有很多模型不仔细看,是看不出的问题的。关节扭动起来很别扭。

既不能太多骨骼又不能太别扭,这个恐怕没有那么完美的模型。就如你所说的模型太繁多了,有各种问题,那有谁有空来组织一套适合你来用的骨骼呢?
所以既然是自己要学着做,还是先从简单的做起吧。如果做不出,就先修改别人的问题模型,成为自己看得过眼的模型也是一个学习方式。

当初自己学套动作到时候 都是自己看别人的模型会的!

有些多边形因为正视图看的时候会把别的多边形定点绑定到不是自己的骨骼上去!
要左右视图 上下视图 分好多边形的定点!!
   要么自己把容易搅浑的定点在顶点模式下 分层。。。。
这样就不会套错!!!

我想你就是绑定的时候 绑定错误吧!其实不难 就是工序多。烦躁、累啊、又费时间!!

fanstay我一个模型无骨骼 可以绑一个吗  怎么绑