点一下

怎么检测是否使用加速器

想做个ORPG           为了防止作弊           怎么知道玩家是否使用了什么什么加速之类的呢?
根据现有加速器的特征来判断,比如就单位的现况来看移速只有300,但单位却达到了522的移速,明显作弊了
……之类的~

好的,我又没忍住吐槽,抱歉  发表于 2013-2-1 14:36
你确定加速齿轮会增加单位的移动速度么...作为路人,回答的时候还是稍微思考一下吧...  发表于 2013-2-1 14:30

你的意思是说?  使用变速齿轮之类的      移动速度会比以前快?      不靠谱吧      加速游戏运行速度貌似不会改变游戏的人物属性

那你就用時間循環紀錄目標所在點進而計算它的速度就好了啊
如果超過該部標應有的速度就是作弊囉

也不对吧 因为开加速软件的最大好处 就是更快的刷怪 你循环判断位置 他移动速度飞一样 你循环速度照样是飞一样再跑  详情 回复 发表于 2013-2-1 07:52

貓野椰 发表于 2013-2-1 07:49
那你就用時間循環紀錄目標所在點進而計算它的速度就好了啊
如果超過該部標應有的速度就是作弊囉

也不对吧   因为开加速软件的最大好处   就是更快的刷怪   你循环判断位置   他移动速度飞一样   你循环速度照样是飞一样再跑

我的意思就是你每0.5秒判斷一次他的位置,然後去計算他0.5秒前跟現在的距離差值除以0.5是否大於522(速度上限)就好了啊  详情 回复 发表于 2013-2-1 07:59

v1w3 发表于 2013-2-1 07:52
也不对吧   因为开加速软件的最大好处   就是更快的刷怪   你循环判断位置   他移动速度飞一样   你循环速 ...

我的意思就是你每0.5秒判斷一次他的位置,然後去計算他0.5秒前跟現在的距離差值除以0.5是否大於522(速度上限)就好了啊

0.5秒 在游戏里是0.5秒 但是使用加速软件后 速度或许会提高几倍 甚至是0.1秒 0.5秒判断他是否移动了522 和0.1秒是否移动了522 有区别么?  详情 回复 发表于 2013-2-1 08:03

貓野椰 发表于 2013-2-1 07:59
我的意思就是你每0.5秒判斷一次他的位置,然後去計算他0.5秒前跟現在的距離差值除以0.5是否大於522(速度上 ...

0.5秒  在游戏里是0.5秒   但是使用加速软件后      速度或许会提高几倍     甚至是0.1秒     0.5秒判断他是否移动了522     和0.1秒是否移动了522   有区别么?

除非能判断当前时间   玩家时间和游戏时间的区别是什么呢?

都經用時間判斷了,如果照你這樣說早就因為資料不同步斷線了哪來那麼多問題
...............不然你試試看阿
現在說這些都是紙上談兵......
你何不先試試我跟龍哥的方法呢?
如果還是不行再提出問題不就好了嗎?

应该是无解的,除非你能在游戏中获取系统时间……

噢。。原来LZ是说变速齿轮……

首先如果是两人以上联机那么一用变速就会掉线的
于是么要解决的就是单人局域网模式了(LZ不要告诉我你的图支持单机……),LZ可以先去试下电脑AI在变速齿轮的影响下会不会提前进攻时间,或者在ai脚本里加个显示信息看下信息显示间隔是否改变,如果不会的话那么可以用ai脚本来判定是否加速了
如果ai脚本会受影响……那可能就真无解了。。表示把单人也禁用吧……

玩家时间和游戏时间的区别是什么呢?

区别在于前者是直接获取你电脑的时间,后者通过某种算法来计算游戏的时间
于是游戏时间0秒可能玩家时间已经过了0.05秒之类的
当然这个在变速齿轮下是没用的,因为要获取电脑的时间是要靠系统的API的,而变速齿轮改的是API所使用的全局变量,以此来让运行的程序以为时间变快了

唔。。这么说来ai的希望就不是很大了,毕竟ai脚本仅仅是线程而不是进程……

好复杂....  详情 回复 发表于 2013-2-1 09:22

chyj4747 发表于 2013-2-1 09:16
噢。。原来LZ是说变速齿轮……

首先如果是两人以上联机那么一用变速就会掉线的

好复杂....

v1w3 发表于 2013-2-1 09:22
好复杂....

总之最简单的就是禁用单机,禁用单人……
于是不管谁开变速齿轮就会掉线,然后么就能捕捉到这个掉线的是单人了,于是禁用

唔,系统时间和游戏时间有区别,是因为游戏可以暂停…变速齿轮…检测不出的吧…

话说ORPG仿盛大传奇就能检测出来  详情 回复 发表于 2013-2-1 13:35

lia77593 发表于 2013-2-1 10:57
唔,系统时间和游戏时间有区别,是因为游戏可以暂停…变速齿轮…检测不出的吧…

话说ORPG仿盛大传奇就能检测出来