点一下
楼主: 暴走蜗牛

简单的给模型添加队伍颜色

ID1和原先的材质位置:ID1那个是在上面的。。需要手动改变一下。右键点击有一个上下移动可以调整位置。。。这个就多说了。(显得很罗嗦)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主``求求你罗嗦下吧`````  上下移动可以调整位置 的东西在哪啊?我找不到``5555555555

引用第20楼黑旋风比蒙巨兽于2009-04-16 21:31发表的  :
ID1和原先的材质位置:ID1那个是在上面的。。需要手动改变一下。右键点击有一个上下移动可以调整位置。。。这个就多说了。(显得很罗嗦)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.......

材质管理器 ->双击那个选中材质 ,在弹出的窗口选中里面的东西点右键,你就看到会有上移下移的菜单了。

终于看到了

为什么我的保存完后该透明的地方都是白的呢?我还专门又下了个PS7.0了。保存成TGA后,关闭,再用PS打开,透明就变白了,转换成BLP导到模型里也不行,还是白的。弄了两晚上了,怎么才能像楼主说的保留纹理了呀?

你用什么软件进行的 blp 和 tga的转换

用的是这个了

这也有关系了么?

先看看 保存的时候 使用的 是不是32位tga
再看看 转换的时候 是不是丢失通道了

保存的时候 使用的 是32位tga了,转成tga后通道还在了。由于之前我按通道的教程已经成功修改过一个模型贴图的透明部分,所以这些基本步骤应该都没什么问题。就是看了本楼主发的教程想添加带纹理的队伍颜色时怎么也弄不好,我已经能添加单色的队伍颜色了,但就是这种两层纹理一层透明,一层单色的弄不成功。可能是PS的问题了?

我去试试的 还真的没实际弄过

教程里 少了 一部分 关于透明通道的添加过程
ps我不会用 所以我那个没有通明通道的贴图 是保存一次成32为之后有的通道
然后 把 RGB3层 中拷贝一个到 透明通道 里 就可以了

恩 过程就是这个样子的

貌似 我是成功了

这个是成果
教程里面 就是少了透明通道添加
不加入通明通道的话 是不会有实际效果的 变色部分只会显示成灰色

变色_keen.rar

57 KB, 下载次数: 75

回复 1 0

关键是“把 RGB3层 中拷贝一个到 透明通道 里”? 嗯,等我有空了去试一下看行不行了。
谢谢了!

要是打开的 是个24为 tga的话 里面就没有透明通道 所以要先弄出透明通道来的

多谢DDS了,我的也成功了!  
这几天的努力总算没白费了。
    再补充一点心得:复制通道的时候最好选上下面那个“反相”的复选框,这样的话纹理才会和想要的一样了,要不就是相反的效果了。