点一下

简单的给模型添加队伍颜色

准备工具:War3ModelEditor、贴图转换工具、photoshop(最好是7.0的,因为这样可以保存贴图时可以保留透明部分)
PS:我用过其他更高版本(9.0cs2和10cs3)的,好象保存之后透明部分都变成了白色

第一步,将你需要添加颜色的模型贴图转换为TGA格式
将该贴图用Photoshop打开

将你需要改变颜色部分选择出来
然后按Ctrl+J复制一个图层,然后再按住Ctrl+鼠标左键点击图层2【也就是复制出的那一层】选择。再接着回到到原来的背景层< 图层1>按Delete删除。
将背景层的图层可视点去,也就是眼睛那个图标,回到复制层按Ctrl+Shift+U将图层进行去色处理。。。。点击通道。选择一个通道按Ctrl+鼠标左键点击红、绿、蓝任何一个通道选择。。。【如果对比度不明显可以使用Ctrl+L色阶进行调节】

回到 图层2 。。【注意:如果对Photoshop不了解或则刚接触的一定要注意了。这里的回到图层2定要点回RGB通道。也就是通道里面的第一个。。。】按Delete删除得到图中效果
(以上操作主要是为了保留贴图的纹理。。)
搞定了,按Ctrl+Shift+S另存为TGA……
接下来就是到了War3ModelEdito了
用War3ModelEdito打开模型。点击窗口→点击右键→新建。创建出一个Replaceable ID 0,
右键点击编辑→把可替换ID改为1
接下来修改材质:

找到需要修改的那个地方的材质。对材质进行编辑。

Ctrl+鼠标左键点击模型上的一处比如手、脚、武器,(主要还是需要改变颜色的地方)编辑器会自动选择该部分材质,这个方法也可以用来删除武器什么的,比较快。。因为同时也会选择该部位多边行。。就不要一个一个去找那么麻烦了】

如图所示:在空白部分点击右键新建。。选择贴图Replaceable ID 1

ID1和原先的材质位置:ID1那个是在上面的。。需要手动改变一下。右键点击有一个上下移动可以调整位置。。。这个就多说了。(显得很罗嗦)

把原先的材质(画蓝色圈的)贴图改为修改过的那一个,过滤模式改为:Blend
点击确定,如果有好几个材质要修改就如法炮制。。。
保存完了,完工。。。导入WE看一下效果。。

写完了,在有些地方看上去表达好象不是很清楚(这都怪我小学语文没学好)别见怪啊。

所用到的素材:

女性.rar (386 KB, 下载次数: 563)

评分

黑暗灵蛇 + 50

好像被无视掉了。

我在学呢...

教程应该支持……

蜗牛大哥我来支持你了!

瓜牛出教程了~~支持下先~~~

蜗牛大哥我来支持你了!

很有教育意义,赞一个!

好教程!~

保存为TGA之后要保存为BLP格式吗?导入游戏时~

导入游戏时候要导原来的皮肤还是改过之后的TGA啊 TGA要不要转成BLP~

不转成blp你怎么用?
回复 1 0

言之有理。

讓我突然又想把ps灌回來了

关键是TGA的贴图文件War3也可以接受啊~~而且也更精细~~
但是:精细 也就意味着 大……

顶一个!

引用第15楼benny123006于2008-08-10 07:33发表的  :
关键是TGA的贴图文件War3也可以接受啊~~而且也更精细~~
但是:精细 也就意味着 大……
关键是32位tga格式的图片能保留alhpa 1通道

我的貌似不是虫虫汉化版 楼主可以发一下吗~