点一下

林肯法球效果如何实现.

比如,一个风暴之锤技能,对目标造成100+目标力量的伤害,并眩晕1秒。
这个技能的眩晕可以直接用原版技能,伤害要用触发来做。

第一个问题,这个触发伤害要怎么做呢?是在什么时候进行伤害呢?本来觉得挺简单的,想着想着就发现问题了.
肯定不能是 单位发动技能效果的时候,因为那时候锤子还没飞出去.
其次,也不应该是 目标受伤吧,因为目标可能会开魔免把锤子抵消掉.
如果是等待1秒进行伤害也不太对,假如锤子的速度较慢,而单位移动很快(比如一直用推推棒),那可能5秒后锤子还没砸到人.

..这个问题要怎么办呢?

第二个问题,如果目标单位有林肯,会将眩晕效果和伤害都抵消,这个林肯效果怎么做呢?
用物编里面的 护身符技能 只能抵挡 眩晕,还是会进行触发伤害.
...我就不接着分析了,理不清楚头绪.

...我也搜不到答案,只能来求助了
lo知道的方法有两个

第一:风暴之锤用假技能,发动后创建马甲来放真正的锤子,目标受伤害后判断伤害来源,如果是马甲,就用触发再造成一次伤害。
第二:为技能添加两个buff,一个为原来的眩晕buff,另一个用作判断,单位接收伤害后判断是否有buff,然后造成伤害删除buff。

使用方法一时候注意马甲的施法时间,用的不好可能会使技能投射物有延迟,你可以在创建马甲的时候直接修改马甲的自定义值为英雄力量,这样不需要在伤害事件后判断施法单位是谁;
使用方法二时候注意,这个方法lo没有测试过,仅仅知道对一些技能有效,不确定是否对风暴之锤有效,更不确定是否可以用在所有的技能上。

多谢lo,不过我有点看不懂你的回答. 第一,为什么风暴之锤要用假技能呢?是要解决哪个问题呢?我猜是用马甲将伤害和触发绑定? 第二,目标受到伤害后判断伤害来源,如果扔出去的锤子被目标林肯,魔免抵挡了就没有伤害了,那  详情 回复 发表于 2013-1-4 16:34
多谢lo,不过我有点看不懂你的回答. 第一,为什么风暴之锤要用假技能呢?是要解决哪个问题呢?我猜是用马甲将伤害和触发绑定? 第二,目标受到伤害后判断伤害来源,如果扔出去的锤子被目标林肯,魔免抵挡了就没有伤害了,那  详情 回复 发表于 2013-1-4 16:34

lo 发表于 2013-1-4 16:22
lo知道的方法有两个

第一:风暴之锤用假技能,发动后创建马甲来放真正的锤子,目标受伤害后判断伤害来源 ...

多谢lo,不过我有点看不懂你的回答.
第一,为什么风暴之锤要用假技能呢?是要解决哪个问题呢?我猜是用马甲将伤害和触发绑定?
第二,目标受到伤害后判断伤害来源,如果扔出去的锤子被目标林肯,魔免抵挡了就没有伤害了,那怎么知道什么时候锤子飞到目标处呢?

lo 发表于 2013-1-4 16:22
lo知道的方法有两个

第一:风暴之锤用假技能,发动后创建马甲来放真正的锤子,目标受伤害后判断伤害来源 ...

多谢lo,不过我有点看不懂你的回答.
第一,为什么风暴之锤要用假技能呢?是要解决哪个问题呢?我猜是用马甲将伤害和触发绑定?
第二,目标受到伤害后判断伤害来源,如果扔出去的锤子被目标林肯,魔免抵挡了就没有伤害了,那怎么知道什么时候锤子飞到目标处呢?

风暴之锤用假技能的原因就要从触发的原理来说了……
第一,这类触发一般是用单位受到伤害事件来做,因为单位受到伤害就是锤子正好命中目标的时候。
第二,判断单位受到的伤害是风暴之锤造成的,可以用触发判断单位是否有风暴之锤的buff,但是这个伤害也可能是单位被晕后受到的常规伤害,所以要回避这个,那么就必须伤害来源不是放技能的单位,或者判断的buff不是风暴之锤的眩晕,所以就有了这两个方法,正因为有区别,所以才能区分。

至于林肯法球的话,阻挡魔法后单位是不会接受这个魔法的伤害的吧,既然没有伤害,那就不会触发单位受到伤害事件了,也就不会有后面触发添加伤害的动作了。

我的投射物指向技能都是模拟的 所以很好捕捉投射物的到达 林肯做成2个 一个没有主动技能 一个有一个不打断命令有CD的假技能  林肯生效了还能转一圈CD

投射物指向技能都是模拟也很麻烦那,比如英雄释放风暴之锤对农民,是不是要创建一个锤子模型的马甲飞过去?如果农民突然闪烁了呢?(闪烁可以躲技能的),这时锤子要按丢失目标来算吧....这个要怎么做... 而且,难道魔兽原  详情 回复 发表于 2013-1-4 17:17
如果单位有 没有主动技能的林肯 说明应该被抵挡,如果有 打断命令有CD的假技能的林肯 说明林肯在冷却中,然后每一个技能触发函数里都去判断一次有无林肯的情况... 对么  详情 回复 发表于 2013-1-4 17:13

cynsw 发表于 2013-1-4 16:56
我的投射物指向技能都是模拟的 所以很好捕捉投射物的到达 林肯做成2个 一个没有主动技能 一个有一个不打断命 ...

如果单位有 没有主动技能的林肯 说明应该被抵挡,如果有 打断命令有CD的假技能的林肯 说明林肯在冷却中,然后每一个技能触发函数里都去判断一次有无林肯的情况...

对么

cynsw 发表于 2013-1-4 16:56
我的投射物指向技能都是模拟的 所以很好捕捉投射物的到达 林肯做成2个 一个没有主动技能 一个有一个不打断命 ...

投射物指向技能都是模拟也很麻烦那,比如英雄释放风暴之锤对农民,是不是要创建一个锤子模型的马甲飞过去?如果农民突然闪烁了呢?(闪烁可以躲技能的),这时锤子要按丢失目标来算吧....这个要怎么做...

而且,难道魔兽原版的技能就没什么用么..!!!!
真三的七星剑应该是用的原版技能吧!!

god_mukin 发表于 2013-1-4 17:29
嗯,多谢了lo,不过我还有疑问.
如果马甲释放的锤子被魔免抵挡了,那触发怎么知道锤子是还没有来还是被抵挡 ...

无论锤子有没有伤害到目标单位,排泄都是一样的,另外,能拜托lz把多余的帖子删掉么?现在自己能删掉自己的帖子的,多余的还是自己删吧,不然还让管理员费心。

..当英雄对目标释放技能后,需要创建一个 触发去捕捉目标受伤害事件, 这个触发什么时候删? 也许永远也等不到 马甲单位扔来的锤子,因为锤子被林肯或者其他原因抵消了,没有触发, 那触发要什么时候删除? 10秒之后么?  详情 回复 发表于 2013-1-4 17:41

lo 发表于 2013-1-4 17:33
无论锤子有没有伤害到目标单位,排泄都是一样的,另外,能拜托lz把多余的帖子删掉么?现在自己能删掉自己 ...

..当英雄对目标释放技能后,需要创建一个 触发去捕捉目标受伤害事件,
这个触发什么时候删?
也许永远也等不到 马甲单位扔来的锤子,因为锤子被林肯或者其他原因抵消了,没有触发,
那触发要什么时候删除?
10秒之后么?如果想 死亡先知的D ,也就是说锤子飞行的超慢,也许要20秒才能追上目标...
那什么时候删 捕捉伤害的触发?

lo
这个一般是不需要排泄,但是要防止重复注册,或者你可以直接使用YDWE的任意单位受伤害事件。  详情 回复 发表于 2013-1-4 17:48

god_mukin 发表于 2013-1-4 17:41
..当英雄对目标释放技能后,需要创建一个 触发去捕捉目标受伤害事件,
这个触发什么时候删?
也许永远也等 ...

这个一般是不需要排泄,但是要防止重复注册,或者你可以直接使用YDWE的任意单位受伤害事件。

..多谢!!!  详情 回复 发表于 2013-1-4 17:49

lo 发表于 2013-1-4 17:48
这个一般是不需要排泄,但是要防止重复注册,或者你可以直接使用YDWE的任意单位受伤害事件。

..多谢!!!