点一下

关于模型的动作的问题

主要是关于模型的动作的问题
例如我下载了一个小阿的模型,在模型观看器里看到约有10来个动作,但是当用在WE里后,进入游戏测试却为什么只有来来回回的5个动作呢?
有没有附加点什么的,或者需要T来做,请知道的详细说明一下,以解我的难题,坐等,谢谢
在模型观看器里就要记下每个动作的名字,否则你怎么知道要怎么用这个模型?

一个个记下完全不是问题,那么我应该把他们的动作的名字按照观看器里的名字输入到显示-要求动画点么?请问是这样子吗?如果不是,麻烦您指点我一下  详情 回复 发表于 2013-1-1 22:13

lo 发表于 2013-1-1 17:05
在模型观看器里就要记下每个动作的名字,否则你怎么知道要怎么用这个模型?

一个个记下完全不是问题,那么我应该把他们的动作的名字按照观看器里的名字输入到显示-要求动画点么?请问是这样子吗?如果不是,麻烦您指点我一下

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-539002-page-1-fpage-1.html
这里有一个说明,主要是针对附加名的,你可以看看。下面补上一个一般化的说明:

一般来说单位都有这几个动作(这是针对英雄的,至于普通单位,动画不太一样):
站立的:stand;stand 2;stand 3;stand 4。
如果是别人做的,动作可能没有4个,总之这一套动作是不需要管的,单位在没有收到任何命令的情况下会随机播放这些动画。
攻击的:attack;attack 2。
大多数单位都有两个攻击动作,在单位攻击时随机选取其中之一,也不需要管。
准备攻击:stand ready
这个动作是用来连接攻击之间的准备动作,也是会自动使用不要管的。
移动:walk。
这个也不需要说明,也不需要去管。
死亡:death;dissipate。
这两个动作分别是单位的死亡动画和升天动画(大部分英雄都有升天动画,但普通单位没有)。
施法:spell
施法动作的种类是最多的,只要是关于spell的,最好都记下来,如果英雄只有一个动作是带spell的,就不需要记了。
施法动作不会被自动使用,需要在技能里填上相应的施法动作才会在使用技能时播放。
有一些单位的施法动作也不是spell,比如剑圣致命一击的动画是attack slam
再比如山丘之王的雷霆一击和风暴之锤也是完全不同的动作(我记得两个动作分别是spell slam和spell throw),这些是要填写在技能里面的,如果写错了就可能导致播放错动画。
还有就是那个帖子里提到的带有alternate的动画名,这个是填在单位附加名上而不是技能里的。

我看了你的贴子,大致了解了一点,那么你直接告诉我,是不是要把例如巫妖王的动作都添加在附加点上吧,我刚刚去按照你写的做了一下T,不过不太会,进入游戏发现一个BOSS一开始就已经做READY动作了,我在十万八千里外  详情 回复 发表于 2013-1-1 23:06

lo 发表于 2013-1-1 22:31
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-539002-page-1-fpage-1.html
这里有一个说明,主要是针对附加名的,你 ...

我看了你的贴子,大致了解了一点,那么你直接告诉我,是不是要把例如巫妖王的动作都添加在附加点上吧,我刚刚去按照你写的做了一下T,不过不太会,进入游戏发现一个BOSS一开始就已经做READY动作了,我在十万八千里外!!!你方便写一下具体的T过程给我么,谢谢啦,麻烦哦

litocat 发表于 2013-1-1 23:06
我看了你的贴子,大致了解了一点,那么你直接告诉我,是不是要把例如巫妖王的动作都添加在附加点上吧,我 ...

以walk、death、dissipate、stand这些开头的都是自动会做的动作
spell系列的动作写到每个技能的“施法动作”那里,如果是多个字符串的,比如spell slam这种,写进去的时候要写成:spell,slam
单位里的附加名是写比如恶魔猎手那种alternate,变身后才有
而swim后缀是当移动方式为两栖的单位进入水里的时候会自动改的,不需要另外添加

所有的动作都可以用触发动作播放,在“动画”分类里

你可以用触发“动画 - 按序号播放动画”把所有的序号都播放一遍