点一下

眩晕或者单位无法控制下仍可以使用的技能和几个小问题

最近dota给痛苦之源加了个额外技能,可以中断正在睡眠单位的。而且当自己正在睡眠也可以使用该技能。我突然想起LOL船长的柑橘技能。就是想问问有什么方法或者原魔兽技能在自己被眩晕的时候仍然可以使用的吗?

还有单位被暂停,但是技能仍然可以使用,像DOTA -rd 模式那样。而且有的地图可以看到自己友军的技能,甚至使用,但是却不可以操控友军

最近看了梦三国一个系统功能觉得很不错,如果自己选择了非自己或者自己控制不了的单位。你右键的时候会自动选择了自己的单位,这个是怎么做到的

为一个单位添加了“盟军商店”或“选择单位”“选择英雄”
就可以让盟军或所有人可以控制这个单位释放技能但不能控制这个单位

至于中断睡眠什么的,可能是出售单位也说不定

对非自己的单位发布smart命令可以用基础命令ID为smart的通魔来捕捉

1。即使单位处于眩晕/睡眠状态,使用“狂战士”等少数技能时,仍能捕捉到该技能命令。“Absk, Adef, Amdf, ANms, AEim, AHds(狂暴,防御,魔法防御,法力盾,献祭,圣盾术):这些技能使用时不会打断施法者的当前命令。”——《技能指南》

2。添加“盟友商店”技能。“有'Aneu'(选择英雄)或'Aall'(盟友商店)技能的单位可用于共享技能和物品,即使敌人也可以使用该单位的所有技能和物品(可以在该技能的允许目标中更改)。”——《技能指南》

3。捕捉smart命令,改变玩家选择。“851971(smart)智能指令:可以以点或者对象为目标发布指令,就像右键点击(这个有哪点隐藏了?)”——《技能指南》

盟军商店会出现那个选择使用者的技能图标,我是想弄出仅可以观看友军技能不可以使用的效果。 至于眩晕那个,狂战士被眩晕状态下可以使用? 最后那个系统是指我选择了我不可以控制的单位的时候右键鼠标就可以主  详情 回复 发表于 2012-12-31 23:50

上楼的2答里,“修改该技能的允许目标”指的是选择英雄技能还是共享英雄的技能?

我记得应该是选择英雄技能。你可以试一下是不是。  详情 回复 发表于 2013-1-1 14:49

pilipala 发表于 2012-12-31 15:44
1。即使单位处于眩晕/睡眠状态,使用“狂战士”等少数技能时,仍能捕捉到该技能命令。“Absk, Adef, Amdf,  ...

盟军商店会出现那个选择使用者的技能图标,我是想弄出仅可以观看友军技能不可以使用的效果。

至于眩晕那个,狂战士被眩晕状态下可以使用?

最后那个系统是指我选择了我不可以控制的单位的时候右键鼠标就可以主动帮我选择回我自己的英雄,我是这个意思

“盟军商店会出现那个选择使用者的技能图标” 'Aall'(盟友商店) 有个数据项——显示单位指示器,设为FALSE,可以不显示头上的小箭头;'Aall'(盟友商店) 还有个数据项——显示选择单位按钮,设为FALSE,可以不显  详情 回复 发表于 2013-1-1 14:45

allennai 发表于 2012-12-31 23:50
盟军商店会出现那个选择使用者的技能图标,我是想弄出仅可以观看友军技能不可以使用的效果。

至于眩晕 ...

“盟军商店会出现那个选择使用者的技能图标”

'Aall'(盟友商店) 有个数据项——显示单位指示器,设为FALSE,可以不显示头上的小箭头;'Aall'(盟友商店) 还有个数据项——显示选择单位按钮,设为FALSE,可以不显示选择使用者的图标。

“我是想弄出仅可以观看友军技能不可以使用的效果。”

这个我不知道,我上面说的是你前面问的“而且有的地图可以看到自己友军的技能,甚至使用,但是却不可以操控友军”,就是说可以看也可以用友军技能。可以看不能用友军技能的我不知道。

“至于眩晕那个,狂战士被眩晕状态下可以使用?”

我没说可用啊……我只是说可以捕捉到“狂战士”命令——“berserk”而已,看看我做的演示吧。演示里山丘被扔锤子后使用狂战士技能或者使用三月之钥物品,就能解除眩晕。
[trigger]DeStun
    事件
        单位 - 任意单位 发布无目标指令
    条件
        (发布的命令ID) 等于 (转换 berserk 为命令ID)
    动作
        单位 - 删除 被击晕的 (暂停) 从 (触发单位)
[/trigger]

“最后那个系统是指我选择了我不可以控制的单位的时候右键鼠标就可以主动帮我选择回我自己的英雄,我是这个意思”

我也是这个意思,应该没理解错。捕捉smart命令,改变玩家选择。演示附加到同一个地图里了,你用WE打开,然后开启 Start 和 Smart 触发,就可以了。
[trigger]Smart
    事件
        单位 - 任意单位 发布指定点目标指令
        单位 - 任意单位 发布指定物体目标指令
    条件
        (发布的命令ID) 等于 (转换 smart 为命令ID)
    动作
        单位 - 对 (触发单位) 发布 停止 命令
        选择 - 命令所有玩家选择 玩家自己的英雄
[/trigger]

解除眩晕.w3x

10.66 KB, 下载次数: 28

解除眩晕状态大概差不多了,谢谢楼主了,不过最后那个我的想法是就算选择了敌军单位还是会选择回自己的英雄  详情 回复 发表于 2013-1-1 18:10

侠气贱圣 发表于 2012-12-31 17:38
上楼的2答里,“修改该技能的允许目标”指的是选择英雄技能还是共享英雄的技能?

我记得应该是选择英雄技能。你可以试一下是不是。

pilipala 发表于 2013-1-1 14:45
“盟军商店会出现那个选择使用者的技能图标”

'Aall'(盟友商店) 有个数据项——显示单位指示器,设为F ...

解除眩晕状态大概差不多了,谢谢楼主了,不过最后那个我的想法是就算选择了敌军单位还是会选择回自己的英雄

你才是楼主……这是你发的帖啊…… “选择了敌军单位还是会选择回自己的英雄” 这个比“选择了敌军单位右键鼠标就选择回自己的英雄”简单,触发有 玩家选择单位事件,判断玩家是不是单位所有者,不是的话就让玩  详情 回复 发表于 2013-1-1 19:08

allennai 发表于 2013-1-1 18:10
解除眩晕状态大概差不多了,谢谢楼主了,不过最后那个我的想法是就算选择了敌军单位还是会选择回自己的英 ...

你才是楼主……这是你发的帖啊……

“选择了敌军单位还是会选择回自己的英雄”

这个比“选择了敌军单位右键鼠标就选择回自己的英雄”简单,触发有 玩家选择单位事件,判断玩家是不是单位所有者,不是的话就让玩家选择回自己的英雄
[trigger]
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 选择 一个单位
    条件
        ((触发单位) 的所有者) 不等于 (触发玩家)
    动作
        选择 - 命令所有玩家选择 myHero(触发玩家的英雄)
        游戏 - 对 (所有玩家) 发送显示 30.00 秒的文本信息: ((触发玩家) 的名字)
        游戏 - 对 (所有玩家) 发送显示 30.00 秒的文本信息: (((触发单位) 的所有者) 的名字)
[/trigger]

偶说的楼主是指你盖的这层啦,试试做说  详情 回复 发表于 2013-1-1 22:46

pilipala 发表于 2013-1-1 19:08
你才是楼主……这是你发的帖啊……

“选择了敌军单位还是会选择回自己的英雄”

偶说的楼主是指你盖的这层啦,试试再说