点一下
楼主: 麦德三世

【这都是整整两年前的投票了,请大家不要再投了】史诗级巨坑投票~~

麦德三世 发表于 2013-1-18 17:46
侧重点不同吧。我的mod主要目的不在于对战本身,虽然第一阶段应该是先完成对战部分。

期待

太厉害了!这是多大的投入~ 佩服

稍微更新下进度。

由于SC2本身没有利用尸体的系统,所以这个Mod的尸体系统是从头实现的。但由于SC2 2.0的一个bug。导致之前做的尸体系统出现了很大的bug,单位死亡后只会播放死亡动作,无法播放腐烂动画。

花了好多天才终于绕过了这个问题重建了整个尸体系统。

顺便混合进了SC2打击类型映射系统(虽然War3没这个东西,但觉得加入会更有趣),比如血肉单位被砍会彪血,金属石头会冒火星什么的。当然从科学角度讲,步兵应该是金属装备的单位,这里飙血只是测试用而已啦,为了让效果看起来更明显。

其实魔兽的SC2界面早就有了 我满喜欢单色的
有图有真相

首先,我这个是SC2引擎的War3~~引擎,然后换个界面呢~~ 然后~~其实War3改界面不能放在地图里~~所以只能你自己改客户端自己看呢~~  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:07

留下尸体什么的 亡灵法师就能召唤小骷髅了咯

sparkyle 发表于 2013-4-9 09:25
其实魔兽的SC2界面早就有了 我满喜欢单色的
有图有真相

首先,我这个是SC2引擎的War3~~引擎,然后换个界面呢~~

然后~~其实War3改界面不能放在地图里~~所以只能你自己改客户端自己看呢~~

WAR3界面可以放到地图里额,如果只是控制台的话  详情 回复 发表于 2013-5-3 12:00

看看这个mod和虚空遗产 哪个先出来

生物和物体模型的话,还不如用wow的,wowmodelviewer可以直接转换成m3格式,我现在主要卡在建筑物上了,转换一下很麻烦

为什么不用wow的?因为wow的模型没法符合标准。 我要做的可不是一个只能拿来在视频里看看,然后讨几句“好厉害”的mod。 少年。为了配合模型事件系统,动作的时间和事件必须完全一致。 附着要点一致,动画  详情 回复 发表于 2013-4-9 18:32

cccty1l 发表于 2012-12-26 20:31
单是收集WOW的图标来单独发一个MOD就很不错,嘿嘿

sc2mapster里面就有一个帖子收集了很多

还有war3里面四族的界面能不能移植过来?主要是不喜欢星际的科幻风格

界面当然会是war3风格的咯

通天神巫 发表于 2013-4-9 17:55
生物和物体模型的话,还不如用wow的,wowmodelviewer可以直接转换成m3格式,我现在主要卡在建筑物上了,转换 ...

为什么不用wow的?因为wow的模型没法符合标准。少年。

我要做的可不是一个只能拿来在视频里看看,然后讨几句“好厉害”的mod。

为了配合模型事件系统,动作的时间和事件必须完全一致。否则spawn模型和模型声音这些东西根本没法同步。

附着点一致,动画命名统一。拥有完整头像模型和动作,完整的teamcolor,完整的图标和骨架图片,增加法线贴图和发光贴图。

单位建筑的外形也必须和足印相契合,这直接关系到平衡性问题。

这样的模型通过手动来调整,至少一两天才能完成一个。等弄完那数千个模型,这Mod还要不要出了?

批量转换一下就搞定?或许它在视频里可以活得很好,这可不是身为GA头目应该做出来的地图。

从科学和完善的角度来看必须用war3模型。而就算直接用war3的模型转换,都还得必须逐一加法线贴图的。

等Mod完成以后,后期我会以额外皮肤的形式逐渐加入wow模型的皮肤,让玩家可以切换使用。不过不可能会有所有模型都替换成wow模型的一天就是了。

头目似乎取得了巨大进展!  详情 回复 发表于 2013-4-9 21:49

麦德三世 发表于 2013-4-9 18:32
为什么不用wow的?因为wow的模型没法符合标准。少年。

头目似乎取得了巨大进展!

花了好几天无谓的功夫,总算把单位头像的队伍颜色搞定了。

当时弄到这步的时候才意识到,SC2自带的头像系统完全没有队伍颜色……

话说进展似乎很巨大呀……在抠细节了吗

感觉按钮的面板没所谓,不过还是大点的好.扩展起来也方便.

这样的大工程如果单干的话会跳票很久

唔,头目不是一个人在战斗!  发表于 2013-4-17 23:21

麦德三世 发表于 2013-4-9 10:07
首先,我这个是SC2引擎的War3~~引擎,然后换个界面呢~~

然后~~其实War3改界面不能放在地图里~~所以只能 ...

WAR3界面可以放到地图里额,如果只是控制台的话

这说法没意义,能放进地图里的充其量只是重载了图片和模型而已,这哪能叫作是界面修改。你能在地图里把单位头像移动到右边么?能让单位图标随血量变化颜色么。

竟然质疑头目,枪毙的说。

有人惨遭杀害