点一下

关于生命上限、魔法上限、攻击、护甲的增加

我看过很多演示,一开始为单位加入一个技能,技能大约就是加生命上限,魔法上限、攻击上限的
大约就是
1级+1
2级+2
3级+4
4级+8
以此类推
或者是.
1级+10
2级+100
3级+1000
4级+10000
这样子,之后触发中就可以随意设置上限增加多少生命上限、魔法上限、攻击、护甲
求解这是什么原理
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-731378-page-1-fpage-1.html
楼主可以自行改为4进制,多次实验发现四进制是很好的,比2需要更少的技能,比8快

物品技能等级超过1级就有BUG,怎么设置4机制。。。难道用三种不用的技能么。。那不是更麻烦了  发表于 2012-11-25 13:33
我是看不懂也不会用,求解释的说  详情 回复 发表于 2012-11-23 18:39

lia77593 发表于 2012-11-23 13:50
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-731378-page-1-fpage-1.html
楼主可以自行改为4进制,多次实验发现四进 ...

我是看不懂也不会用,求解释的说

一开始加的那个大概只是预读处理吧~

比如十进制的1,10,100,1000(这些数字是加生命上限技能的数值)
要加5点生命上限的话就是给单位5个加1HP技能
要加24点生命上限的话就是给单位两个加10HP技能和4个加1HP技能
其它类似~

这里假设增量不会超过9999且是整数,小数的话算法做要另外处理
常用的算法就是先把增量/1000(这步是取增量的千位,两个整数相除会自动舍弃所有小数位,比如8192/1000=8而不是8.192),得到的这个值就是要加多少次1000HP的技能
然后增量%1000(这步是取模,mod,就是算余数,别的写法还有增量mod1000这种),得到的余数就是去掉千位后的值,比如8192%1000=192,上面加了千位,所以这里取出百位十位个位继续加
然后重复类似以上两步的步骤,直到增加全部加完~

至于1、2、4、8、……那个,是二进制的算法,类似十进制,不过LZ既然对编程不怎么了解那么用十进制就好了~
二进制就是比十进制需要添加的技能数量少一点,不过物编里面要多几个技能

楼主好懒... 那个帖子讲得很明白了

算了,简单说下吧
这是个bug
就是加生命的技能添加之后再删除,单位的生命值上限扣除是错误(多出一倍)的
于是就可以用这个bug用触发来为单位“刷”生命上限

至于路人说的,是如何更高效更环保的“刷”了...

哦,那攻击力和护甲我试过怎么不可以?  详情 回复 发表于 2012-11-24 19:22

Conflux 发表于 2012-11-24 02:59
楼主好懒... 那个帖子讲得很明白了

算了,简单说下吧

哦,那攻击力和护甲我试过怎么不可以?

攻击力的提升的话,用物品技能的第一个,做成力量提升类物品,给英雄吃,每吃一次技能提升一次攻击力,据说是这样的,防御的话……
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=26787
这个估计可以用吧……

学习下怎么更环保。。

攻击用攻击之爪 护甲用守护指环

那该怎么设置他们的等级和指数之后才删减呢?

4进制挺好 需要注意很多技能设置等级无效所以不能4进制就好了

进制的问题,你不想学可以用YDWE直接注入