点一下

求DOTA召唤师元素召唤合成思路

前三技能三种元素搭配 4技能合成新技能

[url=http://dota.db.766.com/index.php/index/heroarc/102]http://dota.db.766.com/index.php/index/heroarc/102
[/url]
这个是英雄介绍,发链接不会有问题的吧?如果没玩过DOTA看这里面

我现在的问题就是3元素间切换 以及合成新技能 制作完全不会
搜索里我看了 大都是合成技能的演示 真心没找到元素合成相关
如果谁有演示连接求发并无视我上面那句 最后!求制作元素合成思路

123.jpg 在技能区找到了 但不是很精确 还是继续求下思路
元素搭配我弄的是5元素金木水火土选其3 以及合成技能时保留技能和剔除技能
应该是这两个问题

先编号,金木水火土对应12345,然后弄个长度3的数组(记作skill),每次施放记录
如果是skill有空位就直接加入,否则去掉第一个,将第二个和第三个记录的技能向前移一格,然后第三格记录新技能
合成技能的时候,可以分别判断skill[0]、skill[1]、skill[2]是什么,也可以用 100*skill[0] + 10*skill[1] + skill[2] 的值来判断,比如214就是木金火,只要算出这个数,然后写N多个IF-THEN即可
如果合成技能数超过上限,那么删除第一个添加的(这个也可以用数组记录~)

由于合成技能不可学习,所以直接用添加删除技能即可~

1ml
对 其实元素组合这块我已经完成了 就剩合成技能 我就是按12345编号组合来的 一共10种 123 124 125 134 135 145 234 235 245 345  详情 回复 发表于 2012-11-16 18:15

龙的做法不好,因为召唤师的技能是元素组合,与元素排列顺序无关

其实建议编号为1,3,9,27,81
因为这样一组数,从中取三个数相加,绝对不会得到同样的结果,用来对应元素召唤比较方便。

lo 发表于 2012-11-16 10:20
龙的做法不好,因为召唤师的技能是元素组合,与元素排列顺序无关

其实建议编号为1,3,9,27,81

楼主是5个呢

组合还是排列还是lz自己选择把

重新测试了下,最小的5个数应该是1,2,5,14,32,只是组合的话,技能为35个,如果有排列的话,似乎是100+的技能……我猜lz不会选择排列的……

技能似乎多了点,要不用水火土风吧,这样组合技能只有20个……

1ml
不排列  详情 回复 发表于 2012-11-16 18:16

chyj4747 发表于 2012-11-16 08:41
先编号,金木水火土对应12345,然后弄个长度3的数组(记作skill),每次施放记录
如果是skill有空位就直接 ...

对 其实元素组合这块我已经完成了 就剩合成技能
我就是按12345编号组合来的 一共10种
123 124 125 134 135 145 234 235 245 345

lo 发表于 2012-11-16 11:02
重新测试了下,最小的5个数应该是1,2,5,14,32,只是组合的话,技能为35个,如果有排列的话,似乎是100+的技 ...

不排列

1ml 发表于 2012-11-16 18:15
对 其实元素组合这块我已经完成了 就剩合成技能
我就是按12345编号组合来的 一共10种
123 124 125 134  ...

合成就是判断条件后添加删除技能啊……

1ml
不 比如保留2个技能的情况下现在已经有2个技能了 那么再切换则是删除第一个合成的技能并添加新的技能 不只是存留一个合成技能 我要弄的是保留2/3/4的合成技能  详情 回复 发表于 2012-11-17 00:15

chyj4747 发表于 2012-11-16 21:55
合成就是判断条件后添加删除技能啊……

不 比如保留2个技能的情况下现在已经有2个技能了 那么再切换则是删除第一个合成的技能并添加新的技能
不只是存留一个合成技能 我要弄的是保留2/3/4的合成技能

1ml 发表于 2012-11-17 00:15
不 比如保留2个技能的情况下现在已经有2个技能了 那么再切换则是删除第一个合成的技能并添加新的技能
不 ...

对啊……这不就是删除添加技能。。
技能用个数组什么的存下顺序就好了~
比如给合成技能编个号,然后数组存123456……,之后判断数组第一位是哪个技能,然后删除,把后面的挪上来,最后把新技能的编号存到最后~

1ml
恩 好的这个问题解决了 多谢 不过我另外那个自定义光环的帖子还没着落  详情 回复 发表于 2012-11-17 20:30

chyj4747 发表于 2012-11-17 08:25
对啊……这不就是删除添加技能。。
技能用个数组什么的存下顺序就好了~
比如给合成技能编个号,然后数 ...

恩 好的这个问题解决了 多谢 不过我另外那个自定义光环的帖子还没着落

唔。。接上演示,以前的东西

RockGone c.w3x (74.64 KB, 下载次数: 30)