点一下

对战图野怪刷新的触发~

求一对战图中野怪能无限刷新的触发,要求怪死后1分钟再原来的位置(不一定是怪死时的位置,而是怪最初站着的位置)刷同种怪,如果原来的怪事掉宝的,则新刷的怪也掉(同级别的物品或书籍或消耗品)。
  我做的触发要么能无限循环但怪每次刷在上次死的地方最后都刷我基地里了~~,要么触发一次就不刷了,而且从来不掉钱不掉宝~
  希望有高手做下echo isle的图的一两处低级小怪刷新点,不要 做太多,原理最重要
怪掉宝貌似和刷兵无关的吧,单位死亡,判断单位类型,判断随机数,掉东西就好了
关于原地刷怪的问题,可以在初始化时用变量记录下单位的位置,并且将点与单位挂钩(比如说用数组)
死掉之后等待一段时间,创建一个单位到与之挂钩的那个点上,并重新挂钩

用纯T实现起来感觉比较麻烦,如果加一点J的话会方便很多

这类问题以后还是先搜索以下吧

1分钟嘛,lz的要求时间又不那么长,T一样就可以实现了呗。
复活在自己家那应该是复活地点问题了~~

至于掉宝可以自己创建呗,单位死,在死的地方创建物品就可以了啊~~

复活点怎么做?用复活是不是就不用加掉宝了?毕竟复活的怪应该还是有随机宝物的是不?
掉宝的是可以用一个小小触发解决,谢谢

引用第2楼smild于2008-05-22 10:49发表的  :
1分钟嘛,lz的要求时间又不那么长,T一样就可以实现了呗。
复活在自己家那应该是复活地点问题了~~

至于掉宝可以自己创建呗,单位死,在死的地方创建物品就可以了啊~~

咳咳,中立生物的家在哪里………………
还是要靠变量自己记录的

引用第4楼zhuzeitou于2008-05-22 11:19发表的  :

咳咳,中立生物的家在哪里………………
还是要靠变量自己记录的

咳咳,Lz明显说是复活到自己家里了嘛。
再说尸体的存在时间90秒作用,不用变量直接在死亡地点复活就好了呗。
当然要死的怪多的话还是需要滴~~嘿嘿

用变量是难免的~嗯,主要还是尸体存在的问题,可以把尸体时间延长一些,复活的话就删除尸体好了;刚刚测试了一下利用缓存保存单位,但好像无法读取基于地图上对单位的掉宝设定,比如原来直接设定地图上一怪百分百掉落攻击之爪15,游戏开始后用缓存保存单位,杀死后掉宝,读取新单位不会掉落。

用变量保存点

我不知道怎么使用变量,能不能做个现成的图发来看看,只要做一个小怪区的几个小怪的无限刷新触发就OK了.

请参考551155的练功房演示
点击这里

引用第5楼smild于2008-05-22 11:27发表的  :

咳咳,Lz明显说是复活到自己家里了嘛。
再说尸体的存在时间90秒作用,不用变量直接在死亡地点复活就好了呗。
当然要死的怪多的话还是需要滴~~嘿嘿

中立生物的怪复活到家里??lz说的貌似是在中立生物的初始地点复活,难道每一个怪都做一个玩家???或者所有中立生物堆在一起???

求高手帮忙做出个对战图echo isle小怪刷新的触发!!!

对于像我这样的菜鸟而言,所谓编辑变量和数组变量都是很陌生很困难的事.
    现在我没做图,现说下之前的触发:
   事件:任意单位死亡  (特定单位的话就不能使触发器循环触发了)
  条件:单位类型,单位位置
  动作:变量组(0-5)=单位位置;等待;创建新单位.
   问题是位置不是小怪原来刷出来的地方而是它死的地方!
    关于小怪刷新所在地的判定是哪个?集结点也试过了没用.
   总之,请大家帮帮忙做个能用的可循环的发出来我看看  谢谢了.

我做的触发要么能无限循环但怪每次刷在上次死的地方最后都刷我基地里了。

咳咳,LZ是这么写的。理解不了~~

做了一个演示,lz看下

test.w3x (18 KB, 下载次数: 133)

zhuzeitou你真够厉害!这个问题算给你解决了大半了。但还是有一点点不太如意的地方。。。那就是,这些小怪死了两次就不会再刷出来了~我还是希望做个能刷了再刷再刷的T,不过这个已经如此复杂了超出我的想像只能再佩服下了,我先抄写一遍加强记忆。

这个………………会出问题阿………………
我去测试修改下………………

找到问题了,附上修改版本

test.w3x (18 KB, 下载次数: 183)

引用第15楼zhuzeitou于2008-05-23 13:55发表的  :
这个………………会出问题阿………………
我去测试修改下………………

占楼待编辑
猪头先生 这问题我知道 要不我发?

自定义代码中调用的函数能直接在编辑器中使用么?还是需要先做出函数的定义呢?
  例如这句:call CreateUnitAtLoc(Player(12), uid, udg_loc[index], udg_facing[index])
    test.w3x中包含有函数CreateUnitAtLoc(Player(12), uid, udg_loc[index], udg_facing[index])的定义了么?在什么地方?即使是JASS代码也要先定义后使用的吧。

这个函数在common.j文件中,不需要再申明了

common.j和blizzard.j中的函数都可以直接调用的

引用第16楼cjwj于2008-05-23 13:57发表的  :

猪头先生 这问题我知道 要不我发?

恩,发上来看下吧,说不定做得更好呢~~