点一下

如何限制某种效果数量

我知道这个标题很难理解,但是我确实找不到一句话就能描述清楚问题的方法,于是下边给出详细解释。
我想实现一个将两个单位连接在一起的方法,具体思路如下:
单位A向单位B施放一个技能X,这个技能会在B身上创建一个持续性效果,响应效果创建事件,就可以用光束把施法者和目标连接起来。我想知道,如何在已有一个效果的情况下,禁止A再次向B施放这个技能,也禁止B向A施放这个技能,除非原有持续性效果消失。但是这不会影响到其他单位和他们再次施放这个技能。
也就是说,当单位A和单位B连接后,不能再次连接或反向连接,但是允许单位C和他们任何一个连接。
据说需要用到标记,但是我对于标记一窍不通,能否给个演示呀?@oneonestar  @麦德三世

效果创建之后,给施法者和目标都加一个“已链接”的BUFF。

每次施放都要先验证自己和目标身上是否有这个BUFF,如果得知“我和目标同时具有这个BUFF”就禁止施放。

这个貌似不可以,假如A和B连接,C和D连接,那么他们身上就都有这个buff,结果就导致C无法和A连接,如此。我只是希望能禁止重复连接,而不影响其他单位。  详情 回复 发表于 2012-10-30 18:33

Aprist 发表于 2012-10-29 16:15
效果创建之后,给施法者和目标都加一个“已链接”的BUFF。

每次施放都要先验证自己和目标身上是否有这个 ...

这个貌似不可以,假如A和B连接,C和D连接,那么他们身上就都有这个buff,结果就导致C无法和A连接,如此。我只是希望能禁止重复连接,而不影响其他单位。

那只能用marker或者触发器来实现了,等我明天学习一下marker的相关知识再来告诉你