点一下
楼主: 超薄杜蕾斯

仇恨系统(已上传演示附件)

喵?小灼喊我?没到吃饭时间啊……喵呜……再让我看会动画片……

回 lo 的帖子

lo:喵?小灼喊我?没到吃饭时间啊……喵呜……再让我看会动画片…… (2012-09-19 17:04) 
是准备出手解决问题的预兆?

写了个简单的触发,可是上传文件失败的样子……怎么办呢……

直接把触发贴上来呀

仇恨(?).w3x (17 KB, 下载次数: 36)

还是不完善的触发,现在只记录了3个英雄的伤害,没有捕捉技能,伤害记录为最靠近当前的10秒内的总伤害(大概是10秒吧,随便填了下时间),然后,用火法的时候不要召唤火凤凰,因为这个还没有设置好,火凤凰的伤害不会被记录啦,还有就是没有进行排序,因为麻烦……其实做这个演示,大多数时间还是花在了多面板上,实在不熟悉,现在还是有两个英雄的名字不能正常显示……求大神……

我发现一个问题,为什么有一个英雄的伤害,在停止输出后,记录的伤害不能为0?  详情 回复 发表于 2013-9-20 03:15

猫咪已经很厉害了,摸摸大头

因为这次只用了人族的3个英雄,没有算上大法,如果要完善,就是把卡尔的火凤凰也记录伤害(大法的水人记录起来会很麻烦,所以不要大法了)……只有3个嘛,猫咪的逻辑清楚多了……不过就是不会用多面板,问题多多……小灼能给个演示或者传送门什么的么?

怎么样的多面板呢

好吧,多面板其实我一点都不会

唉,小灼也不会啊……就是多面板太麻烦了,其实猫咪的触发删掉多面板的部分就没几句了……好想找个会弄多面板的人来……

小灼到现在都不知道多面板是干什么用的

回 lo 的帖子

lo:
因为这次只用了人族的3个英雄,没有算上大法,如果要完善,就是把卡尔的火凤凰也记录伤害(大法的水人记录起来会很麻烦,所以不要大法了)……只有3个嘛,猫咪的逻辑清楚多了……不过就是不会用多面板,问题多多……小灼能给个演示或者传送门什么的么?
大神的捕捉10秒内的各英雄的总伤害我一点都看不明白。。。。
。。。。。我WE编辑器真的没天分吗?
我把大神的触发器截图出来了

求看得懂的大神详细解释一遍

……无语……

好吧,稍微说一下,这个是用数组变量模拟二维数组的一个应用,即用 一个普通的数组变量记录3个英雄在每个单位时间内造成的伤害总和……

第一个触发里只有设置自定义值是用于伤害记录的

第二和第三个触发是记录伤害的

第四个触发是多面板的初始化

第五个触发到循环整数为止是伤害记录的,其余的是多面板用

记录伤害的触发并不多,其实二维数组确实比分开记录每个英雄方便得多……

首先,总思路是把0.4秒作为一个单位时间,用一个变量记录下0.4秒内的总伤害,然后把25个0.4秒加起来,就是10秒内的总伤害

猫咪这里选用的数据是Hate[111]至Hate[135]作为圣骑士的10,秒内,每0.4秒的伤害记录,山丘是Hate[211]至Hate[235],血法是Hate[311]至Hate[325],总和就是把每个英雄记录的数组段的数字都加起来,第三个触发就是不断刷新时间,让后面的伤害覆盖掉前面的(不过这样说的话,这里应该是记录9.6至10秒的伤害了)。最后一个触发就是伤害总和的累加了……

突然发现设置英雄名字的地方似乎写错了……

回 lo 的帖子

lo:
……无语……

好吧,稍微说一下,这个是用数组变量模拟二维数组的一个应用,即用 一个普通的数组变量记录3个英雄在每个单位时间内造成的伤害总和……

第一个触发里只有设置自定义值是用于伤害记录的
.......
看完大神详细的解释之后,我开始明白了,但是我有两个地方想问:
1.第一个触发器的变量Unit{1},Unit{2},Unit{3}有什么用,我好像在其他触发器里找不到关联的运行动作(难道我眼花了???)
2,如果我的地图以后增加boss,能不能直接在第二个触发器上,直接增加事件?XX01接受伤害/XX02接受伤害/XX03接受伤害.........如果增加boss,有哪些地方要注意?
我昨晚试了一下灼眼大神的仇恨系统,(火焰弓箭手boss,圣骑士(玩家1),黑暗游侠(玩家2),剑圣(玩家1),)攻击力比较:黑暗游侠>剑圣>圣骑士,HP比较:圣骑士>剑圣>黑暗游侠,
我测试开始时,攻击力先让攻击力才49的圣骑士上,然后再过30秒才让攻击力200的黑暗游侠上,最后让攻击力100的剑圣上,我发现boss一直只打圣骑士,好像一直对输出最高的黑暗游侠一点“欲望”都没有。。。。
是触发器哪里出问题了吗?

我不是说了么,这个系统只记录了伤害,但没有进行伤害比较和Boss的攻击目标转换,是个不完整版的,不过核心的东西出来了,剩下的对你应该没问题吧……

也因为是不完整版的,所以有些东西也没有做完整,所以那个Unit的数组变量也没有用上……(其实开始打算用Unit记录单位的,不过为了追求简单,用自定义值代替了……)

如果你不能同时打多个Boss的话,在第二个触发上添加事件也没问题的,如果可以同时打多个Boss了,那么要不就复制触发器,要不就用三维数组……(数组最大似乎是8192,我现在才用到400,如果Boss不多的话,三维数组似乎也可以模拟……)

回 lo 的帖子

lo:我不是说了么,这个系统只记录了伤害,但没有进行伤害比较和Boss的攻击目标转换,是个不完整版的,不过核心的东西出来了,剩下的对你应该没问题吧……

也因为是不完整版的,所以有些东西也没有做完整,所以那个Unit的数组变量也没有用上……(其实开始打算用Unit记录单位的,不 .. (2012-09-20 10:51)
谢谢大神耐心的指导,我今晚去测试一下,不懂再问

总算完善了T触发的仇恨系统,上触发截图:

最后一张截图没截完,不过大家应该推理知道后面的触发吧.......
如果大神们发现什么细微的BUG,请留言
感谢一直帮我的大神:   灼眼のシャナ     和    lo    
最后,上传附件~
{T触发}仇恨系统.zip (22 KB, 下载次数: 40)

我按照你的这个演示做了一个仇恨系统,但是我发现这玩意运行后开始导致BOSS不使用技能了。  详情 回复 发表于 2012-11-11 14:18

超薄杜蕾斯 发表于 2012-9-20 14:50
总算完善了T触发的仇恨系统,上触发截图:

我按照你的这个演示做了一个仇恨系统,但是我发现这玩意运行后开始导致BOSS不使用技能了。

四面人 发表于 2012-11-11 14:18
我按照你的这个演示做了一个仇恨系统,但是我发现这玩意运行后开始导致BOSS不使用技能了。

你需要在什么条件下让boss使用某个技能就把“单位发布XX技能的命令”加入到该条件下

比如远程单位使用技能时使boss对远程单位扔锤子,那么就用触发捕捉远程单位使用技能,判断其它条件是否符合(如有可能该远程兵不值得锤,那么需要各种判断),然后符合了就发布扔锤子命令

lo 发表于 2012-9-19 22:59
还是不完善的触发,现在只记录了3个英雄的伤害,没有捕捉技能,伤害记录为最靠近当前的10秒内的总伤害( ...

我发现一个问题,为什么有一个英雄的伤害,在停止输出后,记录的伤害不能为0?@lo

lo
因为是记录最近10秒内的伤害,所以停止输出后也要等到10秒后伤害才会归0  详情 回复 发表于 2013-9-22 08:35