点一下
楼主: Renee

暴雪官方论坛开主题收集SC2编辑器建议~~大家有什么建议可以来这里说说~~偶们会帮忙发啦~~(已经截止啦)

引用第136楼Danexx于2008-02-16 19:09发表的  :
能 OOP 就不是 C 了~~

另外说道 Eclipse ~~
其实一个游戏的脚本语言~~并不在乎语言本身多强大~~插件再多再强大都等于0~~你不能做任何事情~~
基于C就说明不是C了。C++总是基于C的吧。至于基于C,我是听麦德大大“临终”前说的

触发傻瓜化,如点“刷怪”它会自动套用刷怪的触发格式

建议有地图加密功能
建议是多语言版(当然只出中文就更好了)
建议有智能随机地形制作系统
建议有地图智能分析系统
建议有群体物体编辑自动填表功能
建议有htm等主流代码支持 这样就可以链接外网资源使游戏资源无限化
建议有插件安装功能可以自由DIY插件集成于地图编辑器

目前为止我希望sc2的编辑器允许战役连线~~在线存档~~以及有一个常数可以扩充最大玩家数~~

可以选择让一个服务器来存放在线存档~~

脚本方面最好能支持面向对象~~

最好能在3d高度方向有更好的支持啦~~war3在高度方面基本没概念~~

最好能像d2那样开了房间可以在游戏中随时进出玩家啦~~而不像目前所有即时战略一样只能游戏开始时一起进入~~

界面方面最好能支持玩家自行添加编辑器插件啦~~

支持更多的鼠标键盘事件啦~~

更具自由度的技能编辑器啦~~最好能支持从头做起制造一个技能啦~~也可以真正地对原有技能的核心进行修改啦~~

可以直接采用wow的模型格式啦~~或者给一个格式转换器啦~~

bz估计做不到,呵喝-  -#

引用第15楼hyp于2008-02-15 15:22发表的  :
希望可以给地图加密码  要打开的话 需要密码  虽然这样子很容易被破解 但是一定程度上面还是很方便加密的(这样子以后GA就会专门多一个密码破解区啦)

我也是希望。

看来玻璃渣要跳票了

BN论坛一直down~~不过现在写邮件也可以~~我前几天已经把邮件发过去老~~

厄~~貌似说话间就正常了~~于是顺便在blz论坛上也发了~~

没看着啊~~~
没发成吧?
是那个feb/march ... topic: map making 不? 没有啊。
在试试。

建议可以把jass和T互转,为什么WE里面只能把T转成jass.
建议一张图是容量可以超越4M.最好是可以大几倍.甚至大几十倍.

LS,以后不用JASS啦...你以为是WAR3的编辑器么...

地图按理来说是绝对要加密的!

不过。。。要可以改地图的字符串吧。。。让它可以翻译成其他的文字。。这样更有利于地图的发展哦~~

说一句题外话。
GA能不能鼓励一下open source?

---------------------------------------------------------

看着了 GAPoster 哈~~

哦,我能想到的。。。。

-自定义菜单界面(就是提供更强大的对话框,可以自己写插件之类)
  比如可以直接把全屏幕背包做成菜单的。。

-单位数据位置扩展(现在只有一个UnitUserData),当然允许自定义结构也可以。
  说白了就是不想用缓存

-支持从地图以外的敌方读取模型文件,如果不存在则使用默认路径的文件
  比如可以给某个单位指定模型路径(额外),和一个默认路径,检查的时候先到额外路径检索一遍,如果不存在就用默认那个
  这是方便某些地图要用巨大的模型,这样可以让美工和系统分离开,满足不同玩家的需求

-关于触发器的结构优化
  提供支持多线程的触发器(需要预先声明,默认是单步触发器。现在这个单步的东西执行某些东西卡的要死)

-提供基本的“RPG式伤害函数”,比如可以指定随机变量,伤害条件,伤害箭矢跟踪等
  还要提供一个炮弹函数,比如直接创造一个炮火飞向目标之类的,参数可以复杂一些

-可以获得某个事件的内部参数,比如现在的致命一击系统无法触发之类的

嘻嘻在那个帖看到GA的回帖
目前大家的共识就是,脚本语言OOP支持,可自定义UI,联线数据保存,Havok API操作
能做到这4样就爽死人了,祈祷吧~

261001126 该用户已被删除

- -! 不开通英雄就做不到RPG了..

小件:1.技能投射物可以改变属性,如大小和颜色。
      2.新增“单位地点”这一编辑层。即含有方向的"点"。
            3.声音编辑器允许自创配音。
      4.技能编辑器带有技能触发。