点一下
楼主: Renee

暴雪官方论坛开主题收集SC2编辑器建议~~大家有什么建议可以来这里说说~~偶们会帮忙发啦~~(已经截止啦)

自定义脚本加上语法高亮。这个都作不到的话BLZ还吃什么饭

嗯嗯。最好能把自动提示都给弄上去,表老素让玩家自己DIY这种功能。

其实我最希望的是可以独立编译出来  (只需要带上地图所使用的模型和所需要的支持库)这样子即使没有装SC2也可以玩我们做的地图啦
其实就是让SC2变成可以随时加入的网游啦(当然这个应该是要在WE可以设置的吧)

还有最好自定义代码能支持指针操作(没办法,用上手了就不想放弃这种貌似很费力的东西)

模型制作插件希望能兼容各主流3D软件.....虽然和编辑器没关系,或者可以直接在编辑器内进一步调整模型.....目前也不知道SC2的模型是怎么样的格式,有什么特殊要注意的地方....

个人不看好指针这玩意。建议增加hashtable或者之类的东西,其实说向OOP方面发展已经包括这些东西了。555。

其实~~偶对加密解密相关的所有内容都米兴趣`~

楼上说的指针是要被历史的车轮压死的东西鸟~~
楼楼上说的独立版本很不错`~现在很多游戏软件和工程开发都支持自定义资源发布产品~~而不是必须依赖SC2咯~`不过话说回来~~对于一个游戏带的编辑器~~这种要求太过分了~~

引用第42楼hyp于2008-02-15 15:44发表的  :
其实我最希望的是可以独立编译出来  (只需要带上地图所使用的模型和所需要的支持库)这样子即使没有装SC2也可以玩我们做的地图啦
其实就是让SC2变成可以随时加入的网游啦(当然这个应该是要在WE可以设置的吧)
这个也不错

其实在效率上指针还是很强的(虽然会出很多问题)。

说道脚本~

如果能用 LUA 就太完美了~~
完美的哈希表~
完美的类型表达~~
完美的简洁语法~~
完美的METATABLE~~
......

引用第46楼Danexx于2008-02-15 15:47发表的  :
楼楼上说的独立版本很不错`~现在很多游戏软件和工程开发都支持自定义资源发布产品~~而不是必须依赖SC2咯~`不过话说回来~~对于一个游戏带的编辑器~~这种要求太过分了~~
的确 如果真的可以实现的话 那么SC2可能会要多等几年啦
而且这样子的WE将会更像是一个免费的3D游戏引擎

引用第49楼Danexx于2008-02-15 15:49发表的  :
说道脚本~

完美的哈希表~
完美的类型表达~~
.......
这个也继续不错

另外比起 JASS ~~LUA的垃圾回收做的还真是漂亮啊~~

引用第49楼Danexx于2008-02-15 15:49发表的  :
.......
jass new gen就是用lua写的

555。偶发现如果采用LUA。已经完全可以被接受鸟。

这不一样~~vjass虽然漂亮~~但骨子里只是把jass包装了一下而已~~

我记得当时WE采取意见时我们不也写了一堆过去么....然后貌似有什么被实现的么...

当初那封就是拿给sc2做参考的说~~“下一代地图编辑器的建议”~~

无论怎么说~~当初那时候收集建议时war3已经定死~~TFT都出来n年了~~很多要求实际上满足不了的~~sc2就不同了~~

反正建议只素建议,不建议也许都不可能实现,建议也只素自己的期待。嗯嗯。

lua啊lua