点一下

[已解决]  施放技能时,如何使技能名称在英雄头上漂浮?

字是弄出来了,但是是瞬间出现,而且不会消失!
用“删除最后的漂浮文字”只能删除最后一个被创造出来的漂浮文字

如果有多个技能一起放,那些字就不会消失了

我想要的是:施放技能的时候,技能的名字出现在英雄头顶,然后慢慢上升,最后消失……

各位大大帮帮忙吧~
创建漂浮文字后
设置最后创建的漂浮文字禁用永久生命
设置最后创建的漂浮文字的生命周期为3秒
设置最后创建的漂浮文字移动方向为90度速度90
over

事件 单位-任意单位 开始施放技能
条件 触发的单位  等于 英雄
动作 创建漂浮文字:((施放技能)的名称)) 在 (触发单位) 头顶Z轴偏移0.00处,字体大小(自定),颜色值(三种颜色都设定为:随机实数,最小值:1,最大值:100)%,透明度:0.00%
漂浮文字-设定(最后创建的漂浮文字)移动速率为60,方向为:90度
漂浮文字-设定(最后创建的漂浮文字)禁用永久显示
漂浮文字-设定(最后创建的漂浮文字)生命周期为2秒

想吃药或者换包时不想出现漂浮文字。。可以在条件那里加上
施放技能 不等于 背包
或者其它。。

正解。

谢谢楼上各位!
但是还有以下问题!

触发器没有“最后创建的漂浮文字”,只有两个括号!

为什么没有“最后创建的漂浮文字”??只有两个括号??

点那个“()”,就会出现右边那个窗口,没有变量,也没有功能可选

随便做个演示~~~ XZXX.w3x (17 KB, 下载次数: 67)

地域坠魔兄给的演示在我的触发器里也一样,没有“最后创建的漂浮文字”,只有“()”

但是却是可行的,施放技能的时候有漂浮文字出现,也会消失

顺便问一问,地域坠魔兄在演示里,触发事件是“开始一种技能效果”,这个事件跟“开始施放一种技能”有什么区别??

一个是在开始技能的时候
一个是在释放技能的时候.

楼主的UI有问题?

这个,貌似和UI没关系吧......

他说他那里没有(最后创建的漂浮文字) 只有括号

你看看5楼嘛 !!

那说明..我们太落伍了...   

可能是我的UI有问题吧,做到要让文字消失那里就蒙了,没有“最后创建的漂浮文字”

现在明白问题所在了,将就用吧,把那两个括号当作是最后创建物就可以了,谢谢各位!

引用第13楼cnkhaple于2008-01-31 20:46发表的  :
可能是我的UI有问题吧,做到要让文字消失那里就蒙了,没有“最后创建的漂浮文字”

现在明白问题所在了,将就用吧,把那两个括号当作是最后创建物就可以了,谢谢各位!

额………………把UI删了正常吗?如果正常的话,重新下载UI试试看呢~~

常理解释  UI问题~~重新覆盖试下