点一下

[已解决]  关于环形(对圆周内单位)的击退距离...........

在做一个技能,像火影的回天一样弹开周围的敌人

如下图:

如图所示,英雄施放技能的时候,将以英雄为中心的一个圆周内的所有单位反向击退

击退和击退角度的部分已经做好了,现在的问题是,如B图,目前击退的距离是固定的,比如200,但是我想最多只能把单位击退到圆周的边缘,而如果A单位或者B单位与圆周边缘的距离<200,那么它们就会被击退到圆周外面,求解决!
引用楼主cnkhaple于2008-01-30 13:09发表的 求助!!关于环形(对圆周内单位)的击退距离........... :
在做一个技能,像火影的回天一样弹开周围的敌人

如下图:

.......

如果原先距离是d,半径是r,角度是a
将单位击退到以英雄位置为圆心,距离为min(d+200, r),方向为a的位置可以吗?

移动单位的时间计算下单位与技能释放单位之间的距离,如果大于半径停止移动
厄,如果是一次性移动的话
移动距离不就 = 半径 - 单位与技能释放单位之间的距离

min(d+200, r)这句的作用是什么?能赐教吗?在中文触发器里是什么语句?

引用第3楼cnkhaple于2008-01-30 13:37发表的  :
min(d+200, r)这句的作用是什么?能赐教吗?在中文触发器里是什么语句?

最小值呀~~就是(原距离+200与半径)的最小值~~

引用第2楼darkfall于2008-01-30 13:37发表的  :
移动单位的时间计算下单位与技能释放单位之间的距离,如果大于半径停止移动
厄,如果是一次性移动的话
移动距离不就 = 半径 - 单位与技能释放单位之间的距离

半径-单位与英雄的距离,这个容易明白,我懂了,谢谢DarkFall兄和zhuzeitou 兄!