点一下

新人的求助楼……望各位前辈赐教

[font=楷体_GB2312]嗯……一个一个问吧……
第一个,单位能够进行移动攻击么?就是用普通攻击,不使用引导箭之类的技能……
Issue Order Targeting A Unit 当前目标是一个单位的命令 让单位执行目标是单位的命令
Issue Order Targeting A Point 当前目标是一个点的命令 让单位执行目标是地点的命令
Issue Order Targeting A Destructible 当前目标是一个可破坏物体的命令 让单位执行目标是可破坏物体的命令
Issue Order With No Target 没有目标的命令

嗯……楼上前辈的话无法理解……

就是你可以命令单位对目标做动作,可以是移动攻击,也可以是放魔法等等,区别在于不同的目标类型,比如目标是点和目标是单位的区别。

呃……那这个指令应该写在哪里?我想要的状态是当该远程单位在移动过程中对任何在攻击范围内的目标射击……同时不改变运动状态。就像坦克在移动中旋转炮塔那样……

移动炮台……偶不会- -,太高级了

-  - 呃……

突然想到一个问题,在WAR3中移动和攻击都属于基本动作,能同时么……

同时是做不到的~~放弃罢~~

除非用模拟啦~~把两个单位叠起来~~一个移动一个攻击~~

引用第8楼Renee于2008-01-30 23:53发表的  :
同时是做不到的~~放弃罢~~

除非用模拟啦~~把两个单位叠起来~~一个移动一个攻击~~

这个想法很大胆。。

……两个模型叠加?听起来不错,怎么做?

引用第10楼bydrizzen于2008-01-31 07:52发表的  :
……两个模型叠加?听起来不错,怎么做?

应该不是两个模型叠加吧,使两个单位,一个走路,一个隐藏着打人………………

等一下啊
那个隐藏的单位同样在移动啊,怎么做攻击动作

我觉得还是 凤凰火焰 好一点~~~~~

的确凤凰火焰初看起来比较合适楼主的要求。
但是仔细想一下就发现是不符合楼主的要求的。
1、这是魔法攻击,会与魔法伤害减少相关的技能作用。
2、这个攻击是一个固定值,而不是单位的攻击值。

还有一点就是,没有办法做成像SC里的坦克一样的面向。。。

当然,如果楼主想要的效果是和上面的一样,那用凤凰火焰素比较方便的。

问题就是我希望搞成SC坦克那样
看来是不行啊,再考虑别的……

额,用SetUnitX和SetUnitY是不是可以保持单位当前状态的情况下改变单位位置?

没错,但是不会有走路的动作。。。

引用第17楼amp34于2008-02-06 14:42发表的  :
没错,但是不会有走路的动作。。。

这个………………可能是我没有理解lz的意思,我想的是明着的单位走路,隐藏一个单位攻击………………

这才不是主要的问题,主要的问题素,楼主想让某一个模型边走边打,这样就素说走路与战斗素分开滴,虽然可以模拟,但是单位的模型才不会像坦克一样边走边注视目标呢。